Exams Study Jobs Teachers Shop

Bangladesh Current Affairs 2025–26 :

Current Affairs 20 Questions By Sylhet science and technology college

Bangladesh Current Affairs 2025–26 : For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশের বর্তমান রাষ্ট্রপতি কে?

a) শাজাহান খান
b) শেখ হাসিনা
c) মোহাম্মদ সাহাবুদ্দিন
d) আবদুল হামিদ
Answer: মোহাম্মদ সাহাবুদ্দিন

2. বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের বর্তমান স্পিকার কে?

a) মতিয়া চৌধুরী
b) শিরিন আখতার
c) ফজলে রাব্বি
d) শিরীন শারমিন চৌধুরী
Answer: শিরীন শারমিন চৌধুরী

3. বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের মেয়াদ কত বছর?

a) ৬ বছর
b) ৫ বছর
c) ৪ বছর
d) ৩ বছর
Answer: ৫ বছর

4. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজ রঙের অর্থ কী?

a) শক্তি
b) সাহস
c) সমৃদ্ধি ও প্রকৃতি
d) শান্তি
Answer: সমৃদ্ধি ও প্রকৃতি

5. পদ্মা সেতু কোন নদীর উপর নির্মিত?

a) যমুনা
b) মেঘনা
c) পদ্মা
d) ব্রহ্মপুত্র
Answer: পদ্মা

6. পদ্মা সেতু কোন জেলাকে প্রথমবার রেল সংযোগ দেয়?

a) ভাঙ্গা (ফরিদপুর)
b) শরীয়তপুর
c) মাদারীপুর
d) বরিশাল
Answer: ভাঙ্গা (ফরিদপুর)

7. বাংলাদেশের জাতীয় বাজেট কোন মাসে পেশ করা হয়?

a) আগস্ট
b) জুন
c) জুলাই
d) মে
Answer: জুন

8. বাংলাদেশের বর্তমান প্রধান বিচারপতি কে?

a) এ বি এম খায়রুল হক
b) ওবায়দুল হাসান
c) সৈয়দ মাহমুদ হোসেন
d) হাসান ফয়েজ সিদ্দিকী
Answer: ওবায়দুল হাসান

9. বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের আসন সংখ্যা কত?

a) ৩০০ + ৫০ (সংরক্ষিত)
b) ৩৫০
c) ৩০০
d) ২৯০
Answer: ৩০০ + ৫০ (সংরক্ষিত)

10. বাংলাদেশের জাতীয় ফুল কোনটি?

a) রজনীগন্ধা
b) পদ্ম
c) শাপলা
d) গোলাপ
Answer: শাপলা

11. স্মার্ট বাংলাদেশ ভিশনের লক্ষ্য বছর কোনটি?

a) ২০৪০
b) ২০৪১
c) ২০২০
d) ২০২৮
Answer: ২০৪১

12. বাংলাদেশের জাতীয় সংগীতের রচয়িতা কে?

a) সুকান্ত ভট্টাচার্য
b) জসীমউদ্দীন
c) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
d) কাজী নজরুল ইসলাম
Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

13. বাংলাদেশ কোন সংস্থার শান্তিরক্ষা মিশনে সবচেয়ে বেশি সেনা পাঠায়?

a) OIC
b) জাতিসংঘ (UN)
c) SAARC
d) NATO
Answer: জাতিসংঘ (UN)

14. বাংলাদেশের বৃহত্তম সমুদ্রবন্দর কোনটি?

a) কক্সবাজার
b) চট্টগ্রাম
c) পায়রা
d) মংলা
Answer: চট্টগ্রাম

15. জাতীয় সংসদের সংরক্ষিত নারী আসন সংখ্যা কত?

a) ৩০
b) ৪০
c) ৫০
d) ৬০
Answer: ৫০

16. বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস কবে?

a) ৭ মার্চ
b) ১৬ ডিসেম্বর
c) ২৬ মার্চ
d) ২১ ফেব্রুয়ারি
Answer: ২৬ মার্চ

17. বাংলাদেশের বিজয় দিবস কবে পালিত হয়?

a) ১৬ ডিসেম্বর
b) ২১ ফেব্রুয়ারি
c) ৭ মার্চ
d) ২৬ মার্চ
Answer: ১৬ ডিসেম্বর

18. বাংলাদেশের জাতীয় মাছ কী?

a) পাঙাস
b) কাতলা
c) রুই
d) ইলিশ
Answer: ইলিশ

19. বাংলাদেশের জাতীয় স্মৃতিসৌধ কোথায় অবস্থিত?

a) টঙ্গী
b) গাজীপুর
c) মিরপুর
d) সাভার
Answer: সাভার

20. বাংলাদেশের জাতীয় ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস কবে?

a) ৭ মার্চ
b) ২১ ফেব্রুয়ারি
c) ২৬ মার্চ
d) ১৬ ডিসেম্বর
Answer: ২১ ফেব্রুয়ারি

We hope Bangladesh Current Affairs 2025–26 : these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report