Exams Study Jobs Teachers Shop

💰 āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ – āĻ­āĻžāϰāϤ⧀āϝāĻŧ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧀āϤāĻŋ (āĻĒāĻ°ā§āĻŦ– ⧍)

Bank Exam 10 Questions By Dinhata College

💰 āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ – āĻ­āĻžāϰāϤ⧀āϝāĻŧ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧀āϤāĻŋ (āĻĒāĻ°ā§āĻŦ– ⧍) For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. Repo Rate āĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻĒ⧇āϞ⧇ āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖāϤ āϕ⧀ āϘāĻŸā§‡?

a) āĻ‹āϪ⧇āϰ āϏ⧁āĻĻ⧇āϰ āĻšāĻžāϰ āĻ•āĻŽā§‡
b) āĻ‹āĻŖ āύ⧇āĻ“āϝāĻŧāĻž āϏāĻ¸ā§āϤāĻž āĻšāϝāĻŧ
c) āĻ‹āϪ⧇āϰ āϏ⧁āĻĻ⧇āϰ āĻšāĻžāϰ āĻŦāĻžāĻĄāĻŧ⧇
d) āĻŽā§āĻĻā§āϰāĻžāĻ¸ā§āĻĢā§€āϤāĻŋ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āĻļā§‚āĻ¨ā§āϝ āĻšāϝāĻŧ⧇ āϝāĻžāϝāĻŧ
Answer: āĻ‹āϪ⧇āϰ āϏ⧁āĻĻ⧇āϰ āĻšāĻžāϰ āĻŦāĻžāĻĄāĻŧ⧇
Explanation: Repo Rate āĻŦāĻžāĻĄāĻŧāϞ⧇ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āĻ‹āĻŖ āύ⧇āĻ“āϝāĻŧāĻžāϰ āĻ–āϰāϚ āĻŦāĻžāĻĄāĻŧ⧇, āĻĢāϞ⧇ āĻ—ā§āϰāĻžāĻšāĻ•āĻĻ⧇āϰ āĻ‹āϪ⧇āϰ āϏ⧁āĻĻ⧇āϰ āĻšāĻžāϰāĻ“ āĻŦāĻžāĻĄāĻŧāϤ⧇ āĻĒāĻžāϰ⧇āĨ¤

2. SEBI-āĻāϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āĻ•āĻžāϜ āϕ⧀?

a) āϰ⧇āϞ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻžāϞāύāĻž
b) āĻļ⧇āϝāĻŧāĻžāϰ āĻŦāĻžāϜāĻžāϰ āύāĻŋāϝāĻŧāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖ āĻ•āϰāĻž
c) āĻ•ā§ƒāώāĻŋ āωāĻ¨ā§āύāϝāĻŧāύ
d) āĻŦāĻŋāĻĻā§āĻ¯ā§ā§Ž āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāύ
Answer: āĻļ⧇āϝāĻŧāĻžāϰ āĻŦāĻžāϜāĻžāϰ āύāĻŋāϝāĻŧāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖ āĻ•āϰāĻž

3. GDP-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀?

a) Gross Domestic Product
b) General Domestic Price
c) Gross Development Plan
d) General Development Product
Answer: Gross Domestic Product
Explanation: GDP āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻĻāĻŋāĻˇā§āϟ āϏāĻŽāϝāĻŧ⧇ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāĻŋāϤ āĻšā§‚āĻĄāĻŧāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻĒāĻŖā§āϝ āĻ“ āĻĒāϰāĻŋāώ⧇āĻŦāĻžāϰ āĻŽā§‹āϟ āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝāĨ¤

4. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āφāĻ°ā§āĻĨāĻŋāĻ• āĻŦāĻ›āϰ⧇āϰ āϏāĻŽāϝāĻŧāĻ•āĻžāϞ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) ā§§ āϜāĻžāύ⧁āϝāĻŧāĻžāϰāĻŋ – ā§Šā§§ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ
b) ā§§ āĻāĻĒā§āϰāĻŋāϞ – ā§Šā§§ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ
c) ā§§ āϜ⧁āϞāĻžāχ – ā§Šā§Ļ āϜ⧁āύ
d) ā§§ āĻ…āĻ•ā§āĻŸā§‹āĻŦāϰ – ā§Šā§Ļ āϏ⧇āĻĒā§āĻŸā§‡āĻŽā§āĻŦāϰ
Answer: ā§§ āĻāĻĒā§āϰāĻŋāϞ – ā§Šā§§ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ

5. āĻŽā§āĻĻā§āϰāĻžāĻ¸ā§āĻĢā§€āϤāĻŋ (Inflation) āĻŦāϞāϤ⧇ āϕ⧀ āĻŦā§‹āĻāĻžāϝāĻŧ?

a) āĻĒāĻŖā§āϝ⧇āϰ āĻĻāĻžāĻŽ āĻ•āĻŽā§‡ āϝāĻžāĻ“āϝāĻŧāĻž
b) āĻŦ⧇āĻ•āĻžāϰāĻ¤ā§āĻŦ āĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ
c) āϰāĻĒā§āϤāĻžāύāĻŋ āĻ•āĻŽā§‡ āϝāĻžāĻ“āϝāĻŧāĻž
d) āĻĒāĻŖā§āϝ⧇āϰ āĻĻāĻžāĻŽ āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖāĻ­āĻžāĻŦ⧇ āĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻĒāĻžāĻ“āϝāĻŧāĻž
Answer: āĻĒāĻŖā§āϝ⧇āϰ āĻĻāĻžāĻŽ āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖāĻ­āĻžāĻŦ⧇ āĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻĒāĻžāĻ“āϝāĻŧāĻž

6. CRR-āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀?

a) Cash Reserve Ratio
b) Current Reserve Rate
c) Credit Reserve Ratio
d) Cash Rate Reserve
Answer: Cash Reserve Ratio

7. 'Blue Chip Company' āĻŦāϞāϤ⧇ āϕ⧀ āĻŦā§‹āĻāĻžāϝāĻŧ?

a) āύāϤ⧁āύ āϕ⧋āĻŽā§āĻĒāĻžāύāĻŋ
b) āϞ⧋āĻ•āϏāĻžāύ⧀ āϕ⧋āĻŽā§āĻĒāĻžāύāĻŋ
c) āφāĻ°ā§āĻĨāĻŋāĻ•āĻ­āĻžāĻŦ⧇ āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋāĻļāĻžāϞ⧀ āĻ“ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āϕ⧋āĻŽā§āĻĒāĻžāύāĻŋ
d) āϏāϰāĻ•āĻžāϰāĻŋ āĻŦāĻŋāĻ­āĻžāĻ—
Answer: āφāĻ°ā§āĻĨāĻŋāĻ•āĻ­āĻžāĻŦ⧇ āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋāĻļāĻžāϞ⧀ āĻ“ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āϕ⧋āĻŽā§āĻĒāĻžāύāĻŋ
Explanation: Blue Chip āϕ⧋āĻŽā§āĻĒāĻžāύāĻŋāϗ⧁āϞāĻŋ āĻĻā§€āĻ°ā§āϘāĻĻāĻŋāύ āϧāϰ⧇ āĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤāĻŋāĻļā§€āϞ āĻŦā§āϝāĻŦāϏāĻž āĻ“ āĻ­āĻžāϞ⧋ āφāĻ°ā§āĻĨāĻŋāĻ• āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤāĨ¤

8. āϏāϰāĻ•āĻžāϰāĻŋ āĻŦāĻžāĻœā§‡āϟ āϕ⧇ āϏāĻ‚āϏāĻĻ⧇ āωāĻĒāĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāύ āĻ•āϰ⧇āύ?

a) āϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰāĻĒāϤāĻŋ
b) RBI āĻ—āĻ­āĻ°ā§āύāϰ
c) āĻ…āĻ°ā§āĻĨāĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧀
d) āϞ⧋āĻ•āϏāĻ­āĻžāϰ āĻ¸ā§āĻĒāĻŋāĻ•āĻžāϰ
Answer: āĻ…āĻ°ā§āĻĨāĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧀

9. Direct Tax-āĻāϰ āĻāĻ•āϟāĻŋ āωāĻĻāĻžāĻšāϰāĻŖ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) GST
b) Income Tax
c) Customs Duty
d) Excise Duty
Answer: Income Tax

10. GST āϚāĻžāϞ⧁ āĻšāϝāĻŧ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇?

a) ⧍ā§Ļā§§ā§­
b) ⧍ā§Ļā§§ā§Ē
c) ⧍ā§Ļ⧧⧝
d) ⧍ā§Ļā§§ā§Ŧ
Answer: ⧍ā§Ļā§§ā§­

We hope 💰 āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ – āĻ­āĻžāϰāϤ⧀āϝāĻŧ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧀āϤāĻŋ (āĻĒāĻ°ā§āĻŦ– ⧍) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report