Exams Study Jobs Teachers Shop

đŸŒē⧧⧍ āϤāĻŽ āĻŦāĻŋāϏāĻŋāĻāϏ āĻ¸ā§āĻĒ⧇āĻļāĻžāϞ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒē

BCS Exam 25 Questions By āϏāĻ•āϞ āϚāĻžāĻ•āϰāĻŋāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāĻžāĻ™ā§āĻ— āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ āĻ“ āĻĢā§āϰāĻŋ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒē⧧⧍ āϤāĻŽ āĻŦāĻŋāϏāĻŋāĻāϏ āĻ¸ā§āĻĒ⧇āĻļāĻžāϞ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒē For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'āϕ⧋āύ⧋ āĻļ⧁āĻ­ āĻ•ā§āώāϪ⧇ āϜāĻ¨ā§āĻŽ āϝāĻžāϰ'—āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āϕ⧀ āĻšāĻŦ⧇?

a) āĻ•ā§āώāĻŖāϜāĻ¨ā§āĻŽāĻž
b) āĻļ⧁āĻ­āϜāĻ¨ā§āĻŽāĻž
c) āϏ⧁āϜāĻ¨ā§āĻŽāĻž
d) āĻ­āĻžāĻ—â€â€ā§āϝāĻŦāĻžāύ
Answer: āĻ•ā§āώāĻŖāϜāĻ¨ā§āĻŽāĻž

2. 'āϏ⧂āĻ°ā§āϝ'-āĻāϰ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻļāĻŦā§āĻĻ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āϏ⧁āϧāĻžāĻ‚āĻļ⧁
b) āφāĻĻāĻŋāĻ¤â€ā§āϝ
c) āĻļāĻļāϧāϰ
d) āϰāϜāύ⧀
Answer: āφāĻĻāĻŋāĻ¤â€ā§āϝ

3. āĻ…āĻ°ā§āϧāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ-āĻāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āĻ•āĻžāĻ¸ā§āϤ⧇
b) āĻ…āϏāĻŽā§āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖ
c) āĻ—āϞāĻž āϧāĻžāĻ•ā§āĻ•āĻž āĻĻā§‡ā§ŸāĻž
d) āĻ…āĻŽāĻžāĻŦāĻ¸â€ā§āϝāĻž
Answer: āĻ—āϞāĻž āϧāĻžāĻ•ā§āĻ•āĻž āĻĻā§‡ā§ŸāĻž

4. āϕ⧋āύ āĻŦāĻžāύāĻžāύāϟāĻŋ āĻļ⧁āĻĻā§āϧ?

a) āĻĒāĻžāώāĻžāĻŖ
b) āĻĒāĻžāώāĻžāύ
c) āĻĒāĻžāĻļāĻžāύ
d) āĻĒā§‹āώāĻžāĻŖ
Answer: āĻĒāĻžāώāĻžāĻŖ

5. āĻ•āĻŦāϰ' āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻ•āĻžāĻŦā§āϝ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āĻ—āϤ

a) āϧāĻžāύāĻ•ā§āώ⧇āϤ
b) āĻŦāĻžāϞ⧁āϚāϰ
c) āύāĻ•āĻļā§€ āĻ•āĻžāρāĻĨāĻžāϰ āĻŽāĻžāĻ 
d) āϰāĻžāĻ–āĻžāϞ⧀
Answer: āϰāĻžāĻ–āĻžāϞ⧀

6. āφāϞāĻžāĻ“āϞ⧇āϰ āϤ⧋āĻšāĻĢāĻž' āϕ⧋āύ āϝ⧁āϗ⧇āϰ āĻ•āĻžāĻŦā§āϝ?

a) āĻŽāĻ§â€ā§āϝāϝ⧁āĻ—
b) āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§€āύāϝ⧁āĻ—
c) āĻ…āĻ¨ā§āϧāĻ•āĻžāϰāϝ⧁āĻ—
d) āφāϧ⧁āύāĻŋāĻ•āϝ⧁āĻ—
Answer: āĻŽāĻ§â€ā§āϝāϝ⧁āĻ—

7. āĻ—āĻžā§ŸāĻ•'-āĻāϰ āϏāĻ¨ā§āϧāĻŋ āĻŦāĻŋāĻšā§āϛ⧇āĻĻ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻ—āĻž+āĻ…āĻ•
b) āϗ⧇+āĻ…āĻ•
c) āĻ—ā§ˆ+āχāĻ•
d) āĻ—ā§ˆ+āĻ…āĻ•
Answer: āĻ—ā§ˆ+āĻ…āĻ•

8. Choose the correct alternative to complete the sentence: He had a --- headache

a) acute
b) severe
c) badly
d) serious
Answer: severe

9. Fill in the blank: 'Birds fly --- in the sky.'

a) at least
b) at random
c) at large
d) at length
Answer: at large

10. What is the antonym of 'Honorary'?

a) Salaried
b) Official
c) Honorable
d) Literary
Answer: Salaried

11. What is the synonym of 'Incite'?

a) Urge
b) Hot
c) Permit
d) Instigate
Answer: Instigate

12. Who is the author of 'Animal Farm'?

a) George Orwell
b) Thomas Hardy
c) Mark Twain
d) Charles Dickens
Answer: George Orwell

13. 'Call it a day' means--

a) To stop working on something
b) To start a day
c) To celebrate
d) To remember a day
Answer: To stop working on something

14. āĻĒāϞāĻžāĻļā§€āϰ āϝ⧁āĻĻā§āϧ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āϏāĻ‚āϘāϟāĻŋāϤ āĻšā§Ÿā§‡āĻ›āĻŋāϞ?

a) ā§§ā§­ā§Ŧā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇āϰ ā§¨ā§Š āϜ⧁āύ
b) ā§§ā§­ā§Ģā§­ āϏāĻžāϞ⧇āϰ ā§¨ā§Š āĻŽā§‡
c) ā§§ā§­ā§Ŧā§§ āϏāĻžāϞ⧇āϰ ā§¨ā§Š āϜ⧁āύ
d) ā§§ā§­ā§Ģā§­ āϏāĻžāϞ⧇āϰ ā§¨ā§Š āϜ⧁āύ
Answer: ā§§ā§­ā§Ģā§­ āϏāĻžāϞ⧇āϰ ā§¨ā§Š āϜ⧁āύ

15. āϞāĻ°ā§āĻĄ āϰāĻŋāĻĒāύ āĻ•āĻ°ā§āϤ⧃āĻ• āĻ—āĻ āĻŋāϤ āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?

a) āĻšāĻžāĻ¨ā§āϟāĻžāϰ āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ
b) āĻ¸ā§āϝāĻžāĻĄāϞāĻžāϰ āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ
c) āĻŽā§āĻĻāĻžāϞāĻŋ⧟āĻžāϰ āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ
d) āϕ⧁āĻĻāϰāĻžāϤ-āĻ-āϖ⧁āĻĻāĻž āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ
Answer: āĻšāĻžāĻ¨ā§āϟāĻžāϰ āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ

16. āĻĸāĻžāĻ•āĻžāϰ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āϤāĻžāϰāĻž āĻŽāϏāϜāĻŋāĻĻ āϕ⧇ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāĻŖ āĻ•āϰ⧇āύ?

a) āĻļāĻžā§Ÿā§‡āĻ¸ā§āϤāĻž āĻ–āĻžāύ
b) āĻŽāĻŋāĻ°ā§āϜāĻž āĻ—ā§‹āϞāĻžāĻŽ āĻĒā§€āϰ
c) āĻŽā§€āϰ āϜ⧁āĻŽāϞāĻž
d) āχāϏāϞāĻžāĻŽ āĻ–āĻžāύ
Answer: āĻŽāĻŋāĻ°ā§āϜāĻž āĻ—ā§‹āϞāĻžāĻŽ āĻĒā§€āϰ

17. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻœā§‡āϞāĻž āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āĻ†ā§ŸāϤāύ⧇

a) āϰāĻžāĻ™āĻžāĻŽāĻžāϟāĻŋ
b) āϖ⧁āϞāύāĻž
c) āϚāĻŸā§āϟāĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ
d) āĻŽā§ŸāĻŽāύāϏāĻŋāĻ‚āĻš
Answer: āϰāĻžāĻ™āĻžāĻŽāĻžāϟāĻŋ

18. āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€ āĻšāĻŋāĻŽāĻžāϞāϝāĻŧ āĻšāϤ⧇ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻ¨ā§āύ āĻšāϝāĻŧ⧇āϛ⧇?

a) āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻĢ⧁āϞ⧀
b) āϝāĻŽā§āύāĻž
c) āĻŽā§‡āϘāύāĻž
d) āĻĒāĻĻā§āĻŽāĻž
Answer: āĻĒāĻĻā§āĻŽāĻž

19. āĻ—ā§āϰ⧀āύāĻŋāϚ āĻŽāĻžāύ āϏāĻŽāϝāĻŧ āĻ…āĻĒ⧇āĻ•ā§āώāĻž āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻŽāϝāĻŧ āĻ•āϤ āϘāĻŖā§āϟāĻž āĻāĻ—āĻŋāϝāĻŧ⧇?

a) ā§Ģ āϘāĻ¨ā§āϟāĻž
b) ā§Ģ.ā§Ģ āϘāĻ¨ā§āϟāĻž
c) ā§Ŧ āϘāĻ¨ā§āϟāĻž
d) ā§­ āϘāĻ¨ā§āϟāĻž
Answer: ā§Ŧ āϘāĻ¨ā§āϟāĻž

20. āĻ¸ā§āĻŦāĻžāϧ⧀āύ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒāϤāĻžāĻ•āĻž āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻ•āĻŦ⧇ āωāĻ¤ā§āϤ⧋āϞāĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ⧇āĻ›āĻŋāϞ?

a) ⧍ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ ⧧⧝⧭⧧
b) ā§Š āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ ⧧⧝⧭⧧
c) ā§­ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ ⧧⧝⧭⧧
d) ⧍ā§Ŧ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ ⧧⧝⧭⧧
Answer: ⧍ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ ⧧⧝⧭⧧

21. āϜāĻžāϤāĻŋāϏāĻ‚āĻ˜ā§‡āϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ

a) āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž
b) āύāĻŋāωāĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•
c) āϞāĻ¨ā§āĻĄāύ
d) āĻĒâ€ā§āϝāĻžāϰāĻŋāϏ
Answer: āύāĻŋāωāĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•

22. āϏ⧁āϝāĻŧ⧇āϜ āĻ–āĻžāϞ āϕ⧋āύ āĻĻ⧁āϟāĻŋ āϏāĻžāĻ—āϰāϕ⧇ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āĻ•āϰ⧇āϛ⧇?

a) āϞ⧋āĻšāĻŋāϤ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻ“ āĻ­ā§‚āĻŽāĻ§ā§āϝāϏāĻžāĻ—āϰ
b) āϞ⧋āĻšāĻŋāϤ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻ“ āφāϰāĻŦ āϏāĻžāĻ—āϰ
c) āĻ­ā§‚āĻŽāĻ§ā§āϝāϏāĻžāĻ—āϰ āĻ“ āφāϟāϞāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋāĻ• āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ
d) āĻ•āĻžāϞ⧋ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻ“ āϞ⧋āĻšāĻŋāϤ āϏāĻžāĻ—āϰ
Answer: āϞ⧋āĻšāĻŋāϤ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻ“ āĻ­ā§‚āĻŽāĻ§ā§āϝāϏāĻžāĻ—āϰ

23. āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āφāĻĻāĻžāϞāϤ⧇āϰ āĻŦāĻŋāϚāĻžāϰāϕ⧇āϰ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻ•āϤāϜāύ?

a) ⧝
b) ā§§ā§Ļ
c) ā§§ā§Ģ
d) ⧍⧧
Answer: ā§§ā§Ģ

24. āĻ•āϚ⧁āĻļāĻžāϕ⧇ āϕ⧋āύ āωāĻĒāĻžāĻĻāĻžāύ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻĨāĻžāϕ⧇?

a) āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋ⧟āĻžāĻŽ
b) āĻ­āĻŋāϟāĻžāĻŽāĻŋāύ āĻ
c) āĻ†ā§Ÿā§‹āĻĄāĻŋāύ
d) āϞ⧌āĻš
Answer: āϞ⧌āĻš

25. āĻĄā§āϰāĻžāχ āφāχāϏ āĻŦāĻž āĻļ⧁āĻˇā§āĻ• āĻŦāϰāĻĢ āϤ⧈āϰāĻŋāϤ⧇ āϕ⧀ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšā§ƒāϤ āĻšā§Ÿ?

a) āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ āĻĄāĻžāχ āĻ…āĻ•ā§āϏāĻžāχāĻĄ
b) āύāĻžāχāĻŸā§āϰ⧋āĻœā§‡āύ
c) āĻ…āĻ•ā§āϏāĻŋāĻœā§‡āύ
d) āĻšāĻžāχāĻĄā§āϰ⧋āĻœā§‡āύ
Answer: āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ āĻĄāĻžāχ āĻ…āĻ•ā§āϏāĻžāχāĻĄ

We hope đŸŒē⧧⧍ āϤāĻŽ āĻŦāĻŋāϏāĻŋāĻāϏ āĻ¸ā§āĻĒ⧇āĻļāĻžāϞ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒē these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report