1. GIS এর পূর্ণরূপ কী?
a)
Globalization Information System
b)
Global Identity System
c)
Geographical Information System
d)
Geographical Information Survey
Answer:
Geographical Information System
2. যে বাঙালি বিজ্ঞানী ' ফাদার অব মডার্ন অ্যাস্ট্রোফিজিক্স ' হিসেবে পরিচিত --
a)
সত্যেন সাহা
b)
জগদীশ চন্দ্র বসু
c)
এফ আর খান
d)
মেঘনাদ সাহা
Answer:
মেঘনাদ সাহা
3. শান্ত সমুদ্র অবস্থিত?
a)
মঙ্গলগ্রহে
b)
চন্দ্রে
c)
আটলান্টিক মহাসাগরে
d)
প্রশান্ত মহাসাগরে
Answer:
চন্দ্রে
4. সূর্যের উন্নতি পরিমাপ করা হয় নিচের কোন যন্ত্রের মাধ্যমে?
a)
সেক্সট্যান্ট
b)
ট্যাকোমিটার
c)
ফ্যাদোমিটার
d)
ক্রোনোমিটার
Answer:
সেক্সট্যান্ট
5. দক্ষিণ গোলার্ধে সবচেয়ে বড় দিন কোনটি?
a)
২১ জুন
b)
২৩ সেপ্টেম্বর
c)
২২ ডিসেম্বর
d)
২৩ মার্চ
Answer:
২২ ডিসেম্বর
6. 'বেঙ্গল ফ্যান ' ভূমিরূপটি কোথায় অবস্থিত?
a)
বঙ্গোপসাগরে
b)
টারশিয়ারি পাহাড়ে
c)
হাওর অঞ্চলে
d)
মধুপুর গড়ে
Answer:
বঙ্গোপসাগরে
Read More:
7. নিচের কোনটি পাললিক শিলা নয়?
a)
বেলে পাথর
b)
কয়লা
c)
শেল
d)
মার্বেল
Answer:
মার্বেল
8. কোনটি সুপ্ত আগ্নেয়গিরি?
a)
লিপারি
b)
স্ট্রম্বলি
c)
এটনা
d)
ফুজিয়ামা
Answer:
ফুজিয়ামা
9. বাংলাদেশের বৃহত্তম বদ্বীপ কোনটি?
a)
মনপুরা
b)
সেন্টমার্টিন
c)
সুন্দরবন
d)
ভোলা
Answer:
সুন্দরবন
10. বলিভিয়া কোন ধরনের মালভূমি?
a)
পাদদেশীয়
b)
ক্ষয়জাত
c)
মহাদেশীয়
d)
পর্বত-মধ্যবর্তী
Answer:
পর্বত-মধ্যবর্তী