1. ১। যুক্তরাষ্ট্রের Guantanamo Bay Detention Camp কোথায় অবস্থিত?
a) (ক) ফ্লোরিডা
b) (খ) হাইতি
c) (গ) কিউবা
d) (ঘ) জ্যামাইকা
Answer: (গ) কিউবা
2. ২। প্রশান্ত মহাসাগরে যুক্তরাষ্ট্রের সপ্তম নৌবহরের সদর দপ্তর হচ্ছে—
a) (ক) ইয়োকোসুকা
b) (খ) হাওয়াই
c) (গ) গোয়াম
d) (ঘ) সুবিক বে
Answer: (ক) ইয়োকোসুকা
3. ৩। ‘ডমিনো’ তত্ত্বটি কোন অঞ্চলের জন্য প্রযোজ্য ছিল?
a) (ক) নিকট প্রাচ্য
b) (খ) পূর্ব আফ্রিকা
c) (গ) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
d) (ঘ) পূর্ব ইউরোপ
Answer: (গ) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
4. ৪। মধ্য আমেরিকার কোন দেশে স্থায়ী সেনাবাহিনী নেই?
a) (ক) কলম্বিয়া
b) (খ) নিকারাগুয়া
c) (গ) কোস্টারিকা
d) (ঘ) এল সালভাদর
Answer: (গ) কোস্টারিকা
5. ৫। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বর্তমান পররাষ্ট্রমন্ত্রীর নাম কী?
a) (ক) জর্জ বুশ
b) (খ) হিলারি ক্লিনটন
c) (গ) রবার্ট গেটস
d) (ঘ) মার্কো রুবিও
Answer: (ঘ) মার্কো রুবিও
6. ৬। NASA-এর সদর দপ্তর কোথায়?
a) (ক) ফ্লোরিডা
b) (খ) হিউস্টন
c) (গ) কেপ কেনেডি
d) (ঘ) ওয়াশিংটন
Answer: (ঘ) ওয়াশিংটন
7. ৭। বসনিয়ায় যুদ্ধবিরতি স্বাক্ষরের মধ্যস্থতাকারী কে?
a) (ক) বিল ক্লিনটন
b) (খ) জিমি কার্টার
c) (গ) নিক্সন
d) (ঘ) রিগ্যান
Answer: (খ) জিমি কার্টার
8. ৮। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কোন প্রেসিডেন্ট ১২ বছর ক্ষমতায় অধিষ্ঠিত ছিলেন?
a) (ক) হ্যারি এস. ট্রুম্যান
b) (খ) ফ্র্যাঙ্কলিন রুজভেল্ট
c) (গ) জেমস মনরো
d) (ঘ) তথ্যটি সঠিক নয়
Answer: (খ) ফ্র্যাঙ্কলিন রুজভেল্ট
9. ৯। নাসাউ কোন দেশের রাজধানী?
a) (ক) নিকারাগুয়া দ্বীপপুঞ্জ
b) (খ) মাদাগাস্কার দ্বীপপুঞ্জ
c) (গ) বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
d) (ঘ) ফিজি দ্বীপপুঞ্জ
Answer: (গ) বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
Read More:
10. ১০। যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হতে ন্যূনতম কত ইলেক্টোরাল ভোটের প্রয়োজন?
a) (ক) ২৭২
b) (খ) ২৭১
c) (গ) ২৭০
d) (ঘ) ২৬৮
Answer: (গ) ২৭০
11. ১১। যুক্তরাষ্ট্রের একজন প্রেসিডেন্ট ১২ বছর ক্ষমতায় ছিলেন। তিনি হচ্ছেন—
a) (ক) জেমস মনরো
b) (খ) ফ্র্যাঙ্কলিন রুজভেল্ট
c) (গ) হ্যারি এস. ট্রুম্যান
d) (ঘ) তথ্যটি সঠিক নয়
Answer: (খ) ফ্র্যাঙ্কলিন রুজভেল্ট
12. ১২। যুক্তরাষ্ট্রের কোন স্টেটে ইলেক্টোরাল ভোট (Electoral Vote) সংখ্যা বেশি?
a) (ক) নিউইয়র্ক
b) (খ) ক্যালিফোর্নিয়া
c) (গ) টেক্সাস
d) (ঘ) ফ্লোরিডা
Answer: (খ) ক্যালিফোর্নিয়া
13. ১৩। যুক্তরাষ্ট্রের কোন স্টেটটি ফ্রান্সের নিকট থেকে ক্রয় করা হয়েছিল?
a) (ক) লুইসিয়ানা
b) (খ) উইসকনসিন
c) (গ) ফ্লোরিডা
d) (ঘ) নেব্রাস্কা
Answer: (ক) লুইসিয়ানা
14. ১৪। যুক্তরাষ্ট্র ইউনিয়নে কোন স্টেট সর্বশেষ যোগ দেয়?
a) (ক) হাওয়াই
b) (খ) অ্যারিজোনা
c) (গ) টেক্সাস
d) (ঘ) ফ্লোরিডা
Answer: (ক) হাওয়াই
15. ১৫। কানাডা কোন শিল্পের জন্য বিখ্যাত?
a) (ক) কার্পাস
b) (খ) লোহা
c) (গ) কাগজ
d) (ঘ) বস্ত্র
Answer: (গ) কাগজ
16. ১৬। কানাডার ফরাসিভাষী জনগোষ্ঠী কোন অঙ্গরাজ্যে সর্বাধিক বাস করে?
a) (ক) আলবার্টা
b) (খ) কুইবেক
c) (গ) মেনিটোবা
d) (ঘ) নোভাস্কোশিয়া
Answer: (খ) কুইবেক