1. “দূর + অবস্থা” = ?
a)
দূরাবস্থা
b)
দূরঅবস্থা
c)
দূর-অবস্থা
d)
দূরঅ-অবস্থা
Answer:
দূরাবস্থা
2. “সু + অরব্বন্ধ” শব্দের সন্ধি কী ধরনের?
a)
স্বরসন্ধি
b)
ব্যঞ্জনসন্ধি
c)
যুগ্মসন্ধি
d)
বিসর্গসন্ধি
Answer:
স্বরসন্ধি
3. “অতি + ইন্দ্র” = ?
a)
অতিন্দ্র
b)
অতীন্দ্র
c)
অতি ইন্দ্র
d)
অতিইন্দ্র
Answer:
অতীন্দ্র
4. “দীন + অবলম্বন” = ?
a)
দীনবলম্বন
b)
দীনঅবলম্বন
c)
দীনব্লম্বন
d)
দীন-অবলম্বন
Answer:
দীনবলম্বন
5. “সু + কমল” = ?
a)
সুকমল
b)
সুকমল
c)
সুকমল
d)
সু-কমল
Answer:
সুকমল
6. “অহা + অদৃশ্য” = ?
a)
অহাদৃশ্য
b)
অহাদৃশ্য
c)
অ-হাদৃশ্য
d)
অহা অদৃশ্য
Answer:
অহাদৃশ্য
7. “মহা + আরণ্যক” = ?
a)
মহারণ্যক
b)
মহা-আরণ্যক
c)
মহারন্যক
d)
মহা-রন্যক
Answer:
মহারণ্যক
8. “বিদ্যা + আলয়” = ?
a)
বিদ্যলয়
b)
বিদ্যালয়
c)
বিদ্যা-আলয়
d)
বিদ্যালয়
Answer:
বিদ্যালয়
9. “নব + ভারত” = ?
a)
নবভারত
b)
নব-ভারত
c)
নবভারত
d)
নবভারত
Answer:
নবভারত
10. “সু + শোভিত” = ?
a)
সুশোভিত
b)
সু-শোভিত
c)
সুশোভিত
d)
সুশোভিত
Answer:
সুশোভিত
11. “অতি + ধন” = ?
a)
অতিধন
b)
অতি-ধন
c)
অতিধন
d)
অতি ধন
Answer:
অতিধন
12. “দুর্ব + চারণ” = ?
a)
দুর্বচারণ
b)
দুর্ব-চারণ
c)
দুর্বচারণ
d)
দুর্ব চারণ
Answer:
দুর্বচারণ
13. “মহা + বল” = ?
a)
মহাবল
b)
মহা-বল
c)
মহাবল
d)
মহাবল
Answer:
মহাবল
14. “অতি + সুন্দর” = ?
a)
অতিসুন্দর
b)
অতি-সুন্দর
c)
অতিসন্দর
d)
অতিসুন্দর
Answer:
অতিসুন্দর
15. “সু + মঙ্গল” = ?
a)
সুমঙ্গল
b)
সু-মঙ্গল
c)
সুমঙ্গল
d)
সুমঙ্গল
Answer:
সুমঙ্গল
16. “দুর + গতি” = ?
a)
দুরগতি
b)
দুর্গতি
c)
দূরগতি
d)
দূর্গতি
Answer:
দূর্গতি
Read More:
17. “অতি + বুদ্ধি” = ?
a)
অতিবুদ্ধি
b)
অতি-বুদ্ধি
c)
অতিবুদি
d)
অতি বুদ্ধি
Answer:
অতিবুদ্ধি
18. “দূর + দর্শন” = ?
a)
দূরদর্শন
b)
দূর-দর্শন
c)
দূর্দর্শন
d)
দূর দর্শন
Answer:
দূরদর্শন
19. “মহা + জ্ঞান” = ?
a)
মহাজ্ঞান
b)
মহা-জ্ঞান
c)
মহাজ্ঞাণ
d)
মহা জ্ঞান
Answer:
মহাজ্ঞান
20. “অতি + রঞ্জন” = ?
a)
অতিরঞ্জন
b)
অতি-রঞ্জন
c)
অতিরঞ্জন
d)
অতি রঞ্জন
Answer:
অতিরঞ্জন
21. “সু + চিত্র” = ?
a)
সুচিত্র
b)
সু-চিত্র
c)
সুচিত্র
d)
সুশিত্র
Answer:
সুশিত্র
22. “অতি + প্রিয়” = ?
a)
অতি প্রিয়
b)
অতিপ্রিয়
c)
অতি-প্রিয়
d)
অতিপ্রিয়
Answer:
অতিপ্রিয়
23. “মহা + রাজা” = ?
a)
মহারাজা
b)
মহা-রাজা
c)
মহারজা
d)
মহা রাজা
Answer:
মহারাজা
24. “দূর + শত্রু” = ?
a)
দূরশত্রু
b)
দূর-শত্রু
c)
দুরশত্রু
d)
দূর শত্রু
Answer:
দূরশত্রু
25. “সু + খাদ্য” = ?
a)
সুখাদ্য
b)
সু-খাদ্য
c)
সুকাদ্য
d)
সুখাদ্য
Answer:
সুখাদ্য
26. “অতি + শান্ত” = ?
a)
অতিশান্ত
b)
অতি-শান্ত
c)
অতিশান
d)
অতি শান্ত
Answer:
অতিশান্ত
27. “মহা + দান” = ?
a)
মহাদান
b)
মহা-দান
c)
মহাদন
d)
মহা দান
Answer:
মহাদান
28. “দূর + গমন” = ?
a)
দূরগমন
b)
দূর্গমন
c)
দূর-গমন
d)
দূর গমন
Answer:
দূর্গমন
29. “সু + লিখিত” = ?
a)
সুলিখিত
b)
সু-লিখিত
c)
সুশিখিত
d)
সুলিখিত
Answer:
সুলিখিত
30. “অতি + শ্রদ্ধা” = ?
a)
অতিশ্রদ্ধা
b)
অতি-শ্রদ্ধা
c)
অতি শ্রদ্ধা
d)
অতিশ্রদ্দা
Answer:
অতিশ্রদ্ধা