Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

বিসিএস প্রস্তুতি

BCS Exam 15 Questions By University Of Barishal

বিসিএস প্রস্তুতি For those studying or preparing for, this page contains 15 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলা সাহিত্যের প্রথম নাগরিক কবি কে?

a) মুকুন্দরাম চক্রবর্তী

b) ভারতচন্দ্র রায়গুণাকর

c) জ্ঞানদাস

d) বিজয়গুপ্ত

Answer: ভারতচন্দ্র রায়গুণাকর

2. বাংলা ভাষার প্রথম মানবতাবাদী কবি-

a) বিদ্যাপতি

b) চণ্ডীদাস

c) ভারতচন্দ্র রায়গুণাকর

d) জ্ঞানদাস

Answer: চণ্ডীদাস

3. সত্যপীরবিজয় কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা কে?

a) শুকুর মাহমুদ

b) ভবানী দাস

c) সৈয়দ হামজা

d) শেখ ফয়জুল্লাহ

Answer: শেখ ফয়জুল্লাহ

4. ময়মনসিংহ গীতিকায় কয়টি গীতিকা স্থান পেয়েছে?

a) ১০

b) ১৩

c) ২৩

d) ১৮

Answer: ১০

5. শীতে গাছের পাতা ঝরে যায়-বাক্যে শীতে কোন কারক?

a) কর্তৃকারক

b) কর্মকারক

c) অধিকরণ কারক

d) করণ কারক

Answer: অধিকরণ কারক

6. সে নিজে কাজটি করেছে-এখানে নিজে কোন ধরনের সর্বনাম?

a) সাপেক্ষ সর্বনাম

b) আত্মবাচক সর্বনাম

c) নির্দেশক সর্বনাম

d) অনির্দিষ্ট সর্বনাম

Answer: আত্মবাচক সর্বনাম

7. কোনটি মধ্যপদলোপী কর্মধারয় সমাস?

a) লাঠিখেলা

b) নরসিংহ

c) চালকুমড়া

d) হাতেখড়ি

Answer: চালকুমড়া

8. সন্ধ্যায় সূর্য অস্ত যায়-উদাহরণটি কোন বর্তমান কালের?

a) সাধারণ

b) ঘটমান

c) নিত্যবৃত্ত

d) পুরাঘটিত

Answer: নিত্যবৃত্ত

9. ভুঁইফোড় বাগধারাটির অর্থ-

a) নির্বোধ

b) অলীক কল্পনা

c) অরাজকতা

d) নতুন আগমন

Answer: নতুন আগমন

10. 'যার অন্য উপায় নেই'-এর এককথায় প্রকাশ-

a) নিরুপায়

b) উপায়হীন

c) অনন্যোপায়

d) নাচার

Answer: অনন্যোপায়

11. What is the plural form of 'Sheep'?

a) Sheep

b) Sheeps

c) Sheepes

d) Sheepses

Answer: Sheep

12. What is the antonym of Unfit?

a) Circumspect

b) Prudent

c) Paramount

d) Competent

Answer: Competent

13. While she.........., the power went out suddenly.

a) Study

b) Studied

c) Was studying

d) Studying

Answer: Was studying

14. জুলাই শহীদ দিবস কত তারিখে পালিত হয়?

a) ১৪ জুলাই

b) ১৬ জুলাই

c) ৮ জুলাই

d) ১২ জুলাই

Answer: ১৬ জুলাই

15. ২০২৬ সালে ৫২ তম জি-৭ (G7) শীর্ষ সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছে?

a) কানাডা

b) জাপান

c) ইতালি

d) ফ্রান্স

Answer: ফ্রান্স

We hope বিসিএস প্রস্তুতি these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha