Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠান ও সংগঠন

BCS Exam 19 Questions By সাধারণ জ্ঞান 0.78

আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠান ও সংগঠন For those studying or preparing for, this page contains 19 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ১। টেকসই উন্নয়ন সংকট ২০৩০ এজেন্ডায় কয়টি লক্ষ্য রয়েছে?

a) (ক) ১৫

b) (খ) ১৭

c) (গ) ২১

d) (ঘ) ২৭

Answer: (খ) ১৭

2. ২। জাতিসংঘ কোন সালে মানবাধিকার সংক্রান্ত সর্বজনীন ঘোষণাকে নীতিমালা হিসেবে গ্রহণ করে?

a) (ক) ১৯৪৮

b) (খ) ১৯৫৫

c) (গ) ১৯৪৫

d) (ঘ) ২০০০

Answer: (ক) ১৯৪৮

3. ৩। জাতিসংঘ সমুদ্র আইন কত সালে স্বাক্ষরিত হয়?

a) (ক) ১৯৭৯ সালে

b) (খ) ১৯৮২ সালে

c) (গ) ১৯৮৩ সালে

d) (ঘ) ১৯৮৮ সালে

Answer: (খ) ১৯৮২ সালে

4. ৪। BRICS কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত ব্যাংকের নাম হচ্ছে—

a) (ক) New Development Bank

b) (খ) BRICS Development Bank

c) (গ) Economic Development Bank

d) (ঘ) International Development Bank

Answer: (ক) New Development Bank

5. ৫। নিচের কোন সংস্থাটির সচিবালয় বাংলাদেশে অবস্থিত?

a) (ক) BIMSTEC

b) (খ) CICA

c) (গ) IORA

d) (ঘ) SAARC

Answer: (ক) BIMSTEC

6. ৬। জাতিসংঘ বিষয়ক আলোচনায় P5 বলতে কী বোঝায়?

a) (ক) নিরাপত্তা পরিষদের পাঁচটি স্থায়ী সদস্য রাষ্ট্র

b) (খ) পাঁচটি পরমাণু শক্তিধর রাষ্ট্র

c) (গ) পাঁচটি জাতিসংঘ সংস্থা

d) (ঘ) উপরের কোনোটিই নয়

Answer: (ক) নিরাপত্তা পরিষদের পাঁচটি স্থায়ী সদস্য রাষ্ট্র

7. ৭। OIC-এর কততম শীর্ষ সম্মেলনে বঙ্গবন্ধুর শেষ বক্তৃতার অংশবিশেষ ব্যবহার করা হয়?

a) (ক) ২য় শীর্ষ সম্মেলন

b) (খ) ৫ম শীর্ষ সম্মেলন

c) (গ) ৪৭তম শীর্ষ সম্মেলন

d) (ঘ) ৭ম শীর্ষ সম্মেলন

Answer: (ক) ২য় শীর্ষ সম্মেলন

8. ৮। যুক্তরাষ্ট্রে খনি বাণিজ্যের বৃহত্তম বাজার কোথায়?

a) (ক) ইউরোপ

b) (খ) জাপান

c) (গ) কানাডা

d) (ঘ) চীন

Answer: (ক) ইউরোপ

9. ৯। সর্বপ্রথম কোথায় ওজোন স্তর ক্ষয়ের সন্ধান পাওয়া যায়?

a) (ক) জেনেভা

b) (খ) ভিয়েনা

c) (গ) দিল্লি

d) (ঘ) বাগদাদ

Answer: (ক) জেনেভা

10. ১০। ন্যাটোর সর্বশেষ সদস্য রাষ্ট্র কোনটি?

a) (ক) উত্তর মেসিডোনিয়া

b) (খ) লিথুয়ানিয়া

c) (গ) আলবেনিয়া

d) (ঘ) ক্রোয়েশিয়া

Answer: (ক) উত্তর মেসিডোনিয়া

11. ১১। নিচের কোন কর্মকাণ্ডের সাথে Amnesty International যুক্ত?

a) (ক) প্রাণীদের প্রতি নিষ্ঠুরতা রোধ

b) (খ) পরিবেশ সংরক্ষণ

c) (গ) মানবাধিকার সংরক্ষণ

d) (ঘ) ঐতিহাসিক স্থাপনা সংরক্ষণ

Answer: (গ) মানবাধিকার সংরক্ষণ

12. ১২। ১৯৪৫ সালে প্রতিষ্ঠাকালীন সময়ে জাতিসংঘের মোট সদস্য রাষ্ট্র ছিল—

a) (ক) ৫০

b) (খ) ৫১

c) (গ) ৪৮

d) (ঘ) ৪৯

Answer: (খ) ৫১

13. ১৩। সার্কের সদর দপ্তর কোথায়?

a) (ক) ঢাকা

b) (খ) নয়াদিল্লি

c) (গ) কলম্বো

d) (ঘ) কাঠমান্ডু

Answer: (ঘ) কাঠমান্ডু

14. ১৪। ১৯৯৫ সাল কোন সংস্থার গোল্ডেন জুবিলি হিসেবে পালিত হয়েছে?

a) (ক) UNO

b) (খ) NAM

c) (গ) GATT

d) (ঘ) ASEAN

Answer: (ক) UNO

15. ১৫। ইসলামী সহযোগিতা সংস্থা (OIC)-এর দাপ্তরিক ভাষার সংখ্যা কত?

a) (ক) ৫

b) (খ) ৩

c) (গ) ৪

d) (ঘ) ২

Answer: (খ) ৩

16. ১৬। কোনটি জাতিসংঘের সহযোগী সংস্থা?

a) (ক) ILO

b) (খ) WHO

c) (গ) ASEAN

d) (ঘ) উপরের সবকটি

Answer: (গ) ASEAN

17. ১৭। UNHCR-এর সদর দপ্তর কোথায়?

a) (ক) নিউইয়র্ক

b) (খ) রোম

c) (গ) জেনেভা

d) (ঘ) লন্ডন

Answer: (গ) জেনেভা

18. ১৮। World Development Report নিচের কোন সংস্থার বার্ষিক প্রকাশনা?

a) (ক) UNDP

b) (খ) World Bank

c) (গ) IMF

d) (ঘ) BRICS

Answer: (খ) World Bank

19. ১৯। IMF-এর সদর দপ্তর কোথায়?

a) (ক) ওয়াশিংটন ডিসি

b) (খ) নিউইয়র্ক

c) (গ) জেনেভা

d) (ঘ) রোম

Answer: (ক) ওয়াশিংটন ডিসি

We hope আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠান ও সংগঠন these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Online · instant answers

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.