Exams Study Jobs Teachers Shop

বেগম খালেদা জিয়ার জীবনভিত্তিক কিছু প্রশ্ন

Admission Test 20 Questions By Sylhet science and technology college

বেগম খালেদা জিয়ার জীবনভিত্তিক কিছু প্রশ্ন For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বেগম খালেদা জিয়ার জন্ম তারিখ কোনটি?

a) ১৫ আগস্ট ১৯৪৫
b) ১ জানুয়ারি ১৯৪৬
c) ১৫ আগস্ট ১৯৪৫
d) ২৬ এপ্রিল ১৯৪৭
Answer: ১৫ আগস্ট ১৯৪৫

2. বেগম খালেদা জিয়ার জন্মস্থান কোথায়?

a) ঢাকা
b) সিলেট
c) দিনাজপুর
d) কুমিল্লা
Answer: দিনাজপুর

3. বেগম খালেদা জিয়ার স্বামীর নাম কী?

a) তারেক রহমান
b) জিয়াউর রহমান
c) সালাহউদ্দিন কাদের
d) মওদুদ আহমদ
Answer: জিয়াউর রহমান

4. তিনি কোন সালে বিএনপিতে যোগদান করেন?

a) ১৯৭৯
b) ১৯৮০
c) ১৯৮১
d) ১৯৮২
Answer: ১৯৮২

5. বেগম খালেদা জিয়া প্রথমবার প্রধানমন্ত্রী হন কোন সালে?

a) ১৯৮৯
b) ১৯৯১
c) ১৯৯৬
d) ২০০১
Answer: ১৯৯১

6. তিনি মোট কয়বার বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী ছিলেন?

a) ১ বার
b) ৩বার
c) ৪বার
d) ৫ বার
Answer: ৩বার

7. দ্বিতীয়বার প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হন কোন সালে?

a) ১৯৯৬
b) ১৯৯৭
c) ১৯৯৯
d) ২০০১
Answer: ২০০১

8. তিনি কোন রাজনৈতিক দলের চেয়ারপারসন ছিলেন?

a) আওয়ামী লীগ
b) জাতীয় পার্টি
c) বিএনপি
d) জামায়েত ইসলাম
Answer: বিএনপি

9. বেগম খালেদা জিয়া কোন নির্বাচনে বিরোধীদলীয় নেত্রী হন?

a) ১৯৮৯
b) ১৯৯৬
c) ১৯৯১
d) ১৯৮৬ ও ১৯৮৮
Answer: ১৯৮৬ ও ১৯৮৮

10. তিনি প্রথম কবে বিএনপির চেয়ারপারসন নির্বাচিত হন?

a) ১৯৮২
b) ১৯৮৩
c) ১৯৮৪
d) ১৯৮৫
Answer: ১৯৮৪

11. ১৯৯৬ সালে তিনি কোন ভূমিকায় ছিলেন?

a) রাষ্ট্রপতি
b) প্রধানমন্ত্রী
c) বিরবিরোধীদলীয় নেএী
d) মন্ত্রী
Answer: বিরবিরোধীদলীয় নেএী

12. ২০০৭ সালের ৮ সেপ্টেম্বর তিনি কেন গ্রেপ্তার হন?

a) নাশকতার অভিযোগে
b) নির্বাচনী সহিংসতায়
c) রাষ্ট্রদ্রোহ মামলায়
d) দুর্নীতির মামলায়
Answer: দুর্নীতির মামলায়

13. ২০১১ সালে তিনি কোন মামলায় কারাগারে যান?

a) জিয়া অরফানেজ ট্রাস্ট মামলা
b) পিলখানা হত্যা মামলা
c) ২১ আগস্ট মামলা
d) যুদ্ধাপরাধ মামলা
Answer: জিয়া অরফানেজ ট্রাস্ট মামলা

14. জিয়া অরফানেজ ট্রাস্ট মামলায় তার সাজা কত বছর ছিল?

a) ৩ বছর
b) ৭ বছর
c) ৫বছর
d) ১০বছর
Answer: ১০বছর

15. বেগম খালেদা জিয়া কবে কারাগার থেকে সাময়িক মুক্তি পান?

a) ২০১৯
b) ২০১৮
c) ২০২০
d) ২০২১
Answer: ২০২০

16. তিনি কারাগার থেকে মুক্তি পেয়ে কী ধরনের চিকিৎসা নেন?

a) বিদেশি
b) সরকারি হাসপাতালে
c) বাসায়
d) আয়ুবেদিক
Answer: বাসায়

17. ২০২৩ সাল পর্যন্ত তিনি রাজনীতিতে সক্রিয় ছিলেন কি না?

a) আংশিক
b) পুরোপুরি সক্রিয়
c) রাজনীতি থেকে অবসর
d) রাজনৈতিকভাবে নিষ্ক্রিয়
Answer: রাজনৈতিকভাবে নিষ্ক্রিয়

18. বেগম খালেদা জিয়ার বড় ছেলে কে?

a) তারেক রহমান
b) আরাফাত রহমান
c) সালমান রহমান
d) শিহাব রহমান
Answer: তারেক রহমান

19. তিনি বাংলাদেশের কোন নারী হিসেবে পরিচিত?

a) প্রথম নারী রাষ্ট্রপতি
b) প্রথম নারী স্পিকার
c) প্রথম নারী প্রধানমন্ত্রীদের একজন
d) প্রথম নারী মন্ত্রী
Answer: প্রথম নারী প্রধানমন্ত্রীদের একজন

20. বেগম খালেদা জিয়া কোন তারিখে মৃত্যুবরণ করেন?

a) ২৬ডিসেম্বর২০২৫
b) ৩১ ডিসেম্বর ২০২৫
c) ২৮ ডিসেম্বর ২০২৫
d) ৩০ ডিসেম্বর ২০২৫
Answer: ৩০ ডিসেম্বর ২০২৫

We hope বেগম খালেদা জিয়ার জীবনভিত্তিক কিছু প্রশ্ন these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report