Exams Study Jobs Teachers Shop

সাধারণ জ্ঞান, খেলাধুলা

Admission Test 10 Questions By National University

সাধারণ জ্ঞান, খেলাধুলা For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. অলিম্পিক পতাকায় কয়টি রঙ থাকে?

a) ৫টি
b) ৬টি
c) ৭টি
d) ৮টি
Answer: ৫টি

2. প্রথমে অলিম্পিক খেলা কোথায় শুরু হয়েছিল?

a) রোমন
b) গ্রিসে
c) ইতালিতে
d) ভারতে
Answer: গ্রিসে

3. 'প্যারা অলিম্পিক' কাদের জন্য আয়োজন করা হয়?

a) পুরুষদের জন্য
b) মহিলাদের জন্য
c) শিশুদের জন্য
d) প্রতিবন্ধীদের জন্য
Answer: প্রতিবন্ধীদের জন্য

4. ফুটবল খেলোয়াড়দের জার্সিতে নম্বর লাগানোর প্রথা প্রথম চালু হয় কোন সালে?

a) ১৯২৫
b) ১৯২৯
c) ১৯৩৫
d) ১৯৪৬
Answer: ১৯৩৫

5. আদর্শ ফুটবলের ওজন কত আউন্স?

a) ১৪-১৬
b) ১৪-১৮
c) ১২-১৪
d) ১৩-১৮
Answer: ১৪-১৬

6. কোন সালে ফুটবল খেলার নিয়মাবলী লিপিবদ্ধ হয়?

a) ১৮৪৮
b) ১৯৫৮
c) ১৮৪২
d) ১৮৫২
Answer: ১৮৪৮

7. আন্তর্জাতিক ফুটবল ফেডারেশন (FIFA)-এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

a) রিওডি জেনিরো
b) জুরিখ
c) অটোয়া
d) কুয়ালালামপুর
Answer: জুরিখ

8. বিশ্বকাপ ফুটবল খেলা কখন শুরু হয়?

a) ১৯২৬
b) ১৯৩০
c) ১৯৩৪
d) ১৯৩৮
Answer: ১৯৩০

9. বিখ্যাত ফুটবলার ম্যারাডোনা কোন দেশের অধিবাসী?

a) পেরু
b) ব্রাজিল
c) আর্জেন্টিনা
d) উরুগুয়ে
Answer: আর্জেন্টিনা

10. ক্রিকেটের পিতৃভূমি বলে পরিচিত-

a) ইংল্যান্ডে
b) ওয়েস্ট ইন্ডিজ
c) অস্ট্রেলিয়া
d) ভারত
Answer: ইংল্যান্ডে

We hope সাধারণ জ্ঞান, খেলাধুলা these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report