1. বিশ্বের দীর্ঘতম প্রণালী কোনটি?
a) হরমুজ প্রণালী
b) মালাক্কা প্রণালী
c) জিব্রাল্টার প্রণালী
d) বেরিং প্রণালী
Answer: মালাক্কা প্রণালী
2. কার্ল মার্কস কোন দেশের দার্শনিক ছিলেন?
a) যুক্তরাজ্য
b) রাশিয়া
c) জার্মানি
d) ফ্রান্স
Answer: জার্মানি
3. আধুনিক অলিম্পিকের জনক কে?
a) থমাস বাখ
b) ব্যারন পিয়েরে দ্য কুবার্তা
c) জিয়ান্নি ইনফান্তিনো
d) সিগমুন্ড ফ্রয়েড
Answer: ব্যারন পিয়েরে দ্য কুবার্তা
4. আন্তর্জাতিক রেড ক্রস (ICRC)-এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
a) জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
b) প্যারিস, ফ্রান্স
c) নিউ ইয়র্ক, যুক্তরাষ্ট্র
d) ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
Answer: জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
5. বিশ্বের কোন দেশটিতে কোনো লিখিত সংবিধান নেই?
a) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
b) যুক্তরাজ্য
c) জাপান
d) চীন
Answer: যুক্তরাজ্য
6. 'গ্রিনল্যান্ড' দ্বীপটি কোন দেশের মালিকানাধীন?
a) কানাডা
b) আইসল্যান্ড
c) ডেনমার্ক
d) নরওয়ে
Answer: ডেনমার্ক
7. সার্ক (SAARC) কত সালে এবং কোথায় প্রতিষ্ঠিত হয়?
a) ১৯৮৩, নতুন দিল্লি
b) ১৯৮৫, ঢাকা
c) ১৯৮৭, কাঠমান্ডু
d) ১৯৮৯, ইসলামাবাদ
Answer: ১৯৮৫, ঢাকা
8. প্রথম বিশ্বযুদ্ধ সমাপ্তি ঘটে কোন চুক্তির মাধ্যমে?
a) ভার্সাই চুক্তি
b) প্যারিস চুক্তি
c) জেনেভা কনভেনশন
d) ওয়াশিংটন চুক্তি
Answer: ভার্সাই চুক্তি
9. : 'লাইন অব কন্ট্রোল' (LoC) কোন দুটি দেশের মধ্যকার সীমান্ত রেখা?
a) ভারত ও চীন
b) উত্তর কোরিয়া ও দক্ষিণ কোরিয়া
c) ভারত ও পাকিস্তান
d) জার্মানি ও ফ্রান্স
Answer: ভারত ও পাকিস্তান
10. বিশ্বের সর্বকনিষ্ঠ স্বাধীন রাষ্ট্র কোনটি?
a) পূর্ব তিমুর
b) কসোভো
c) দক্ষিণ সুদান
d) মন্টিনিগ্রো
Answer: দক্ষিণ সুদান
11. ওপেকের (OPEC) সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
a) রিয়াদ, সৌদি আরব
b) ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
c) বাগদাদ, ইরাক
d) জাকার্তা, ইন্দোনেশিয়া
Answer: ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
Read More:
12. আন্তর্জাতিক আদালত (ICJ)-এর বিচারক সংখ্যা কত জন?
a) ৯ জন
b) ১১ জন
c) ১৫ জন
d) ২১ জন
Answer: ১৫ জন
13. 'ব্ল্যাক লাইভস ম্যাটার' (Black Lives Matter) কী?
a) একটি বর্ণবাদ বিরোধী আন্দোলন
b) একটি পরিবেশবাদী সংস্থা
c) একটি মানবাধিকার বিষয়ক পত্রিকা
d) আফ্রিকার একটি রাজনৈতিক দল
Answer: একটি বর্ণবাদ বিরোধী আন্দোলন
14. চিরস্থায়ী শান্তির শহর বলা হয় কোনটিকে?
a) রোম
b) ভেনিস
c) জেরুজালেম
d) প্যারিস
Answer: রোম
15. কিয়োটো প্রোটোকল' (Kyoto Protocol) কীসের সাথে সম্পর্কিত?
a) পারমাণবিক অস্ত্র নিয়ন্ত্রণ
b) বৈশ্বিক জলবায়ু পরিবর্তন ও গ্রিনহাউস গ্যাস হ্রাস
c) আন্তর্জাতিক বাণিজ্য বৃদ্ধি
d) সমুদ্রসীমা নির্ধারণ
Answer: বৈশ্বিক জলবায়ু পরিবর্তন ও গ্রিনহাউস গ্যাস হ্রাস
16. স্ক্যান্ডিনেভিয়ান দেশ নয় নিচের কোনটি?
a) ডেনমার্ক
b) আইসল্যান্ড
c) নেদারল্যান্ডস
d) ফিনল্যান্ড
Answer: নেদারল্যান্ডস
17. সুয়েজ খাল কোন দুটি সাগরকে যুক্ত করেছে?
a) লোহিত সাগর ও ভূমধ্যসাগর
b) আরব সাগর ও পারস্য উপসাগর
c) কৃষ্ণ সাগর ও মারমারা সাগর
d) ক্যাস্পিয়ান সাগর ও কৃষ্ণ সাগর
Answer: লোহিত সাগর ও ভূমধ্যসাগর
18. জাতিসংঘ নিরাপত্তা পরিষদের (UNSC) স্থায়ী সদস্য দেশ কয়টি?
a) ৫টি
b) ১০টি
c) ১৫টি
d) ২০টি
Answer: ৫টি
19. : গুয়ান্তানামো বে (Guantanamo Bay) ডিটেনশন ক্যাম্পটি কোথায় অবস্থিত?
a) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
b) কিউবা
c) পুয়ের্তো রিকো
d) পানামা
Answer: কিউবা
20. : জলবায়ু পরিবর্তনের ক্ষয়ক্ষতি মোকাবিলায় গঠিত 'গ্রিন ক্লাইমেট ফান্ড' (GCF)-এর সদর দপ্তর কোন দেশে?
a) দক্ষিণ কোরিয়া
b) সুইজারল্যান্ড
c) জার্মানি
d) জাপান
Answer: দক্ষিণ কোরিয়া