1. ৬১. কোন হরমোনের অভাবে ডায়াবেটিস রোগ হয়?
a) থাইরক্সিন
b) ইনসুলিন
c) অ্যাড্রেনালিন
d) ইস্ট্রোজেন
Answer: ইনসুলিন
2. ৬২. 'ভানুসিংহ ঠাকুর' কার ছদ্মনাম?
a) কাজী নজরুল ইসলাম
b) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
c) প্রমথ চৌধুরী
d) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
3. ৬৩. সোয়াচ অব নো গ্রাউন্ড (Swatch of No Ground) কোথায় অবস্থিত?
a) বঙ্গোপসাগরে
b) মেঘনা নদীতে
c) যমুনা নদীতে
d) পদ্মাবর্তী উপকূলে
Answer: বঙ্গোপসাগরে
4. ৬৪. ১, ৯, ২৫, ৪৯, ৮১, ...... ধারাটির পরবর্তী সংখ্যাটি কত?
a) ১০০
b) ১২১
c) ১৪৪
d) ১৬৯
Answer: ১২১
5. ৬৫. বাতাসে শব্দের গতি প্রতি সেকেন্ডে প্রায় কত মিটার?
a) ৩৩২ মিটার
b) ৪৪০ মিটার
c) ১৫০০ মিটার
d) ৫০০০ মিটার
Answer: ৩৩২ মিটার
6. ৬৬. কম্পিউটারের স্থায়ী স্মৃতিশক্তিকে কী বলে?
a) র্যাম (RAM)
b) রম (ROM)
c) হার্ডডিস্ক
d) ক্যাশ মেমোরি
Answer: রম (ROM)
Read More:
7. ৬৭. 'ঐতিহাসিক ছয় দফা' বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান কত সালে পেশ করেন?
a) ১৯৬৫
b) ১৯৬৬
c) ১৯৬৯
d) ১৯৭০
Answer: ১৯৬৬
8. ৬৮. দুটি সংখ্যার লসাগু ১৪৪ এবং গসাগু ১২। একটি সংখ্যা ৪৮ হলে, অপর সংখ্যাটি কত?
a) ২৪
b) ৩৬
c) ৪৮
d) ৭২
Answer: ৩৬
9. ৬৯. কোন দেশের ল্যান্ডলকড (স্থলবেষ্টিত) রাষ্ট্র হওয়ার সম্ভাবনা নেই যদি তার দীর্ঘ সমুদ্র উপকূল থাকে? নিচের কোনটি স্থলবেষ্টিত দেশ?
a) নেপাল
b) ভারত
c) শ্রীলঙ্কা
d) মিয়ানমার
Answer: নেপাল
10. ৭০. 'অনিল' শব্দের অর্থ কী?
a) আগুন
b) বাতাস
c) পানি
d) নীল রঙ
Answer: বাতাস