1. বনলতা সেন কবিতাটি কে লিখেছেন
a) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
b) জীবনানন্দ দাস
c) কাজী নজরুল ইসলাম
d) রবিন্দ্রনাথা ঠাকুর
Answer: জীবনানন্দ দাস
2. প্রমথ চৌধুরীর বাড়ি কোন জেলায়?
a) পাবনা
b) নাটোর
c) সিরাজগঞ্জ
d) বগুড়া
Answer: পাবনা
3. অন্ধকার আচ্ছন্ন যুগ বলা হয় কোন সময় কে
a) ৬৫০-৭০০
b) ৭৫০-১২০০
c) ১২০১-১৩৫০
d) ১৮০১-১৯৫০
Answer: ১২০১-১৩৫০
4. কবর নাটকটি লিখেছেন?
a) মুনির চৌধুরী
b) রবিন্দ্রনাথ ঠাকুর
c) শহীদুল্লাহ্ কায়সার
d) সেলিনা হোসেন
Answer: মুনির চৌধুরী
5. চর্চাপদ আবিষ্কার হয় কত সালে?
a) ১৯০৮
b) ১৯০০
c) ১৮০৭
d) ১৯০৭
Answer: ১৯০৭
6. হাঙর নদীর গ্রেনেড লিখেছেন কে?
a) জহির রায়হান
b) সেলিনা হোসেন
c) কাজী নজরুল ইসলাম
d) রবিন্দ্রনাথা ঠাকুর
Answer: সেলিনা হোসেন
7. বেগম রোকেয়া জন্মগ্রহণ করেন কোন জেলায়?
a) রংপুর
b) পাবনা
c) রাজশাহী
d) গাইবান্ধা
Answer: রংপুর
8. হুতুম প্যাচা কার ছন্মনাম
a) প্যারীচাদ মিত্র
b) ইশ্বর চন্দ্র গুপ্ত
c) সমরেশ মজুমদার
d) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
Answer: প্যারীচাদ মিত্র
9. তিমির হননের কবি কে
a) জীবনানন্দ দাস
b) সমরেশ মজুমদার
c) প্যারীচাদ মিত্র
d) প্রমথ চৌধুরী
Answer: জীবনানন্দ দাস
10. ঢাকা প্রকাশ প্রত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন?
a) কৃষ্ণচন্দ্র মজুমদার
b) প্রমথ চৌধুরী
c) কাজী নজরুল ইসলাম
d) বেগম রোকেয়া
Answer: কৃষ্ণচন্দ্র মজুমদার