1. নিচের কোমটি DNA এর নাইট্রোজেন বেস?
a)
গেয়ানিন
b)
এ্যাসপারাজিন
c)
ইউরাসিল
d)
পাইরিডক্সিন
Answer:
গেয়ানিন
2. গাছের খাদ্য তালিকায় আছে
a)
N,P,K,S,ZN
b)
N,B,K,S,AI
c)
NA,P,K,S,ZN
d)
N,P,K,S,AI
Answer:
N,P,K,S,ZN
3. বিলিরুবিন তৈরী হয়
a)
প্রীহায়
b)
যকৃতে
c)
কিডনিতে
d)
কোনটিই নয়
Answer:
যকৃতে
4. মানুষের হৃদপিণ্ড কতটি প্রকোষ্ঠ থাকে
a)
২ টি
b)
৩ টি
c)
৪ টি
d)
৫ টি
Answer:
৪ টি
5. পৃথিবীতে সবচেয়ে বেশী ধাতু
a)
লোহা
b)
পারদ
c)
তামা
d)
সিলিকন
Answer:
লোহা
6. কোনটি বায়ুর উপাদান নহে
a)
কার্বন
b)
নাইট্রোজেন
c)
ফসফরাস
d)
হাইড্রোজেন
Answer:
ফসফরাস
Read More:
7. লাল আলোতে নীল রংঙের বস্তু কেমন দেখায়
a)
নীল
b)
কালো
c)
সবুজ
d)
বেগুনি
Answer:
কালো
8. মানুষের স্পাইনাল কর্ডের দৈর্ঘ্য কত?
a)
১৫ ইঞ্চি (প্রায়)
b)
১৭ ইঞ্চি (প্রায়)
c)
১৮ ইঞ্চি (প্রায়)
d)
২০ ইঞ্চি (প্রায়)
Answer:
১৮ ইঞ্চি (প্রায়)
9. চা পাতায় কোন ভিটামিন থাকে
a)
ভিটামিন সি
b)
ভিটামিন-এ
c)
ভিটামিন বি কমপ্লেক্স
d)
ভিটামিন ই
Answer:
ভিটামিন বি কমপ্লেক্স
10. বস্তুর ওজন কোথায় সবচেয়ে বেশি
a)
মেরু অঞ্চলে
b)
খনির ভিতরে
c)
পাহাড়ের উপর
d)
বিষুব অঞ্চলে
Answer:
মেরু অঞ্চলে