1. শরীরে শক্তি জোগাতে দরকার-
a)
খাদ্য
b)
ভিটামিন
c)
ওষুধ
d)
পানি
Answer:
খাদ্য
2. নিচের কোনটি আমিষ জাতীয় খাদ্য হজমে সহায়তা করে?
a)
টয়ালিন
b)
ট্রিপসিন
c)
লাইপেজ
d)
কোনটিই নয়
Answer:
ট্রিপসিন
3. কোনটি মৌলিক পদার্থ?
a)
তামা
b)
পানি
c)
লোহা
d)
ব্রোঞ্জ
Answer:
লোহা
4. ভাইরাসজনিত রোগ কোনটি?
a)
বসন্ত
b)
হাম
c)
ইনফ্লুয়েঞ্জা
d)
সবগুলো
Answer:
সবগুলো
5. প্রাকৃতিক কোন উৎস থেকে সবচেয়ে বেশি মৃদু পানি পাওয়া যায় -
a)
নদী
b)
খাল
c)
সাগর
d)
বৃষ্টি
Answer:
বৃষ্টি
6. আকাশে রংধনু সুষ্টির কারণ-
a)
অতিবেগুনী রশ্মি
b)
বৃষ্টির কণা
c)
ধূলিকণা
d)
বায়ুস্তর
Answer:
বৃষ্টির কণা
7. সবুজ উদ্ভিদ খাদ্য তৈরি করে-
a)
কান্ডে
b)
পাতায়
c)
মাটিতে
d)
শিকড়ে
Answer:
পাতায়
8. নিউট্রন আবিষ্কার করেন-
a)
থমসন
b)
চ্যাডউইক
c)
রাদারফোর্ড
d)
কিউরি
Answer:
চ্যাডউইক
9. নিউমোনিয়া রোগে আক্রান্ত হয় মানবদেহের-
a)
ফুসফুস
b)
কিডনি
c)
যকৃত
d)
কোনটিই নয়
Answer:
ফুসফুস
10. রক্তে হিমোগ্লোবিন থাকে--
a)
প্লাজমা
b)
অণুচক্রিকা
c)
লোহিত রক্ত কণিকা
d)
শ্বেত রক্ত কণিকা
Answer:
লোহিত রক্ত কণিকা