1. কোন অঞ্চলের ঘূর্ণিঝড়কে হ্যারিকেন নামে অভিহিত করা হয়?
a)
মধ্যপ্রাচ্য
b)
দূরপ্রাচ্য
c)
আমেরিকা
d)
দক্ষিণ এশিয়া
Answer:
আমেরিকা
2. সৌরজগতে গ্রহের সংখ্যা কয়টি?
a)
১০
b)
৮
c)
৭
d)
৬
Answer:
৮
3. কোন গ্রহের তাপমাত্রা তুলনামূলকভাবে অধিক?
a)
শুক্র
b)
বুধ
c)
মঙ্গল
d)
পৃথিবী
Answer:
শুক্র
4. সৌরজগতের বৃহত্তম গ্রহ কোনটি?
a)
মঙ্গল
b)
বুধ
c)
বৃহস্পতি
d)
শুক্র
Answer:
বৃহস্পতি
5. দক্ষিণ গোলার্ধে ও সূর্যের মধ্যে সবচেয়ে বেশি দূরত্ব হয় ---?
a)
২১ জুন
b)
২১ জুলাই
c)
২৩ সেপ্টেম্বর
d)
২২ ডিসেম্বর
Answer:
২১ জুন
6. পৃথিবীর পরিধি ---?
a)
৯০°
b)
১৮০°
c)
২৬০°
d)
৩৬০°
Answer:
৩৬০°
7. সৌরজগতের দ্বিতীয় বৃহত্তম গ্রহ কোনটি?
a)
পৃথিবী
b)
শনি
c)
বুধ
d)
বৃহস্পতি
Answer:
শনি
8. পৃথিবীর একমাত্র উপগ্রহ ---?
a)
চন্দ্র
b)
বুধ
c)
সূর্য
d)
শুক্র
Answer:
চন্দ্র
9. পৃথিবী থেকে চাঁদের দূরত্ব কত?
a)
৩,৮৪,০০০ কিমি
b)
৩,৯৫,০০০ কিমি
c)
৪,০৫,০০০ কিমি
d)
৪,২০,০০০ কিমি
Answer:
৩,৮৪,০০০ কিমি
10. সূর্য অপেক্ষা পৃথিবীর ওপর চন্দ্রের আকর্ষণ শক্তি প্রায় ---?
a)
আটগুণ
b)
চারগুণ
c)
তিনগুণ
d)
দ্বিগুণ
Answer:
দ্বিগুণ