1. হালদা ভ্যালি কোতায় অবস্থিত?
a) রাঙ্গামাটি
b) খাগড়াছড়ি
c) বান্দরবান
d) সন্দ্বীপ
Answer: খাগড়াছড়ি
2. কাপ্তাই থেকে প্লাবিত পার্বত্য চট্টগ্রামের উপত্যকা এলাকা-
a) মারিসা ভ্যালি
b) খাগড়া ভ্যালি
c) জাবরী ভ্যালি
d) ভেঙ্গী ভ্যালি
Answer: ভেঙ্গী ভ্যালি
3. ”হিমছড়ি” কোন শহরের নিকট অবস্থিত?
a) কক্সবাজার
b) খাগড়াছড়ি
c) রাঙ্গামাটি
d) কাপ্তাই
Answer: কক্সবাজার
4. বাংলাদেশের সবচেয়ে উঁচু পাহাড় চূড়ার নাম কী?
a) লুসাই
b) গারো
c) কেওক্রাডং
d) জয়ন্তিকা
Answer: গারো
5. বলিশিরা ভ্যালী কোথায় অবস্থিত?
a) রাঙ্গামাটি
b) মৌলভীবাজার
c) বান্দরবান
d) খাগড়াছড়ি
Answer: মৌলভীবাজার
6. প্রাকৃতিক জলপ্রপাত ‘হামহাম’ বাংলাদেশের কোন জেলায় অবস্থিত?
a) সিলেট
b) খাগড়াছড়ি
c) কক্সবাজার
d) মৌলভীবাজার
Answer: মৌলভীবাজার
Read More:
7. গারো পাহাড় কোন জেলায় অবস্থিত?
a) চট্টগ্রাম
b) ময়মনসিংহ
c) সিলেট
d) কক্সবাজার
Answer: ময়মনসিংহ
8. লালমাই পাহাড় কোন জেলায়?
a) কুমিল্লা
b) বান্দরবান
c) খাগড়াছড়ি
d) সিলেট
Answer: কুমিল্লা
9. কোন বাংলাদেশি প্রথম এভারেস্ট জয় করেন?
a) অর্মত্য সেন
b) মুসা ইব্রাহিম
c) মুহম্মদ ইউনূস
d) ব্রজেন দাশ
Answer: মুসা ইব্রাহিম
10. এভারেস্টের চূড়ায় আরোহণকারী দ্বিতীয় বাংলাদেশী কে?
a) মুসা ইব্রাহিম
b) নিশাত মজুমদার
c) ওয়াসফিয়া নাজরীন
d) এম.এ মুহিত
Answer: এম.এ মুহিত