1. কোন উদ্ভিদের টুংরো রোগ হয়?
a) পাট
b) আখ
c) বাশ
d) তামাক
Answer: আখ
2. এন্টামিবা কোন ধরনের জীব?
a) ছত্রাক জনিত
b) প্রোটোজোয়া
c) ব্যাকটেরিয়া
d) অণুজীব
Answer: ব্যাকটেরিয়া
3. ব্যাকটেরিয়া কে আবিষ্কার করেন?
a) বিজ্ঞানী কলম্বাস
b) বিজ্ঞানী এন্টনি ফন
c) গ্যালিলিও
d) কোনোটি নয়
Answer: বিজ্ঞানী এন্টনি ফন
4. কোন টি থেকে জীবনের সূত্রপাত হয়েছে?
a) অণুজীব
b) সিস্ট
c) অ্যামিবাস
d) অণুবীজ
Answer: অণুবীজ
5. আর্সেনিকমুক্ত নিরাপদ পানি পাওয়া যায় কোনটি থেকে?
a) পুকুর থেকে
b) নদীর পানি
c) গভীর নলকূপ
d) খাল থেকে
Answer: গভীর নলকূপ
6. এইডস কোনটির মাধ্যমে ছড়ায়?
a) ব্যাকটেরিয়া
b) ছত্রাক
c) এন্টামিবা
d) ভাইরাস
Answer: ভাইরাস
7. শৈবালের রঙ কি?
a) লাল
b) হলুদ
c) সবুজ
d) সাদা
Answer: সবুজ
8. সামুদ্রিক শৈবাল কিসের উৎস?
a) প্রোটিন
b) আয়োডিন
c) ক্যালসিয়াম
d) সোডিয়াম
Answer: আয়োডিন
9. কলেরা সৃষ্টিকারী অনুজীবের নাম কি?
a) কমা
b) কঙ্কাস
c) ব্যাসিলাস
d) সবগুলো
Answer: কমা
10. কোন ব্যাকটেরিয়া নিয়োমনিয়া সৃষ্টি করে?
a) স্পাইরিলাম
b) ব্যাসিলাস
c) কঙ্কাস
d) কমা
Answer: কঙ্কাস