1. সেই ছেলেটি নাটিকায় ছোট পাখি কোন টি?
a) বাবুই
b) চড়ুই
c) কবুতর
d) ঘুঘু
Answer: কবুতর
2. লতিফ স্যার কয়জন কে নিয়ে আরজুর কাছে গিয়েছিলো
a) ২ জন
b) ৩ জন
c) ৪ জন
d) ৫জন
Answer: ৪ জন
3. মামুনুর রশিদ পেশায় কি ছিলেন?
a) চলচ্চিত্র পরিচালক
b) ডাক্তার
c) অভিনেতা
d) সাংবাদিক
Answer: চলচ্চিত্র পরিচালক
4. আইসক্রিম ওয়ালা চলে গেলে আরজু আবার কাকে ডাকে?
a) চানাচুর ওয়ালাকে
b) পাখিকে
c) হাওয়াই মিঠাই কে
d) বাদামওয়ালাকে
Answer: বাদামওয়ালাকে
5. কে আরজুর মতো স্কুল ফাকি দিতো?
a) আইসক্রিম ওয়ালা
b) সোমেন
c) বাদামওয়ালা
d) বাবু
Answer: সোমেন
6. হাওয়াই মিঠাই চলে গেলে আরজু কি করে?
a) বসে থাকে
b) দাঁড়িয়ে থাকে
c) হাটে
d) খুশি হয়
Answer: দাঁড়িয়ে থাকে
7. আরজু কি খেতে চায়?
a) চকলেট
b) বাদাম
c) রুটি
d) বিস্কুট
Answer: চকলেট
8. কোন পাখি আরজুর সাথে কথা বলে না?
a) চড়ুই
b) বাবুই
c) শালিক
d) ময়না
Answer: শালিক
9. আইসক্রিম ওয়ালা আরজু কে কি সম্বোধন করে ডাকে?
a) আরজু বাবা
b) আরজু মিয়া
c) আরজু ভাই
d) আরজু মামা
Answer: আরজু মিয়া
10. কে আরজুকে কাধে করে নিয়ে স্কুলে গেলো?
a) মিঠু ও সোমেন
b) মিঠু ও ওপু
c) সোমেন ও সপু
d) সাবু ও সোমেন
Answer: সাবু ও সোমেন