1. বৃষ্টির সময় বা কাল।
a)
গ্রীষ্মকাল
b)
বর্ষাকাল
c)
শীতকাল
d)
হেমন্তকাল
Answer:
বর্ষাকাল
2. নানা বর্ণ বিশিষ্ট।
a)
বিচিত্র
b)
বৈচিত্র
c)
নানা বর্ণ
d)
একই নয়
Answer:
বিচিত্র
3. কোকিলের ডাক।
a)
হুররে
b)
প্যাক প্যাক
c)
কুহু
d)
ঘেউ
Answer:
কুহু
4. যে মিষ্টি বানায়।
a)
শিক্ষক
b)
মিস্তি
c)
কর্মিক
d)
ময়রা
Answer:
ময়রা
5. ভালো ভাগ্য ।
a)
সৌভাগ্য
b)
দুর্ভাগ্য
c)
দুর্ভাগা
d)
অসহায়
Answer:
সৌভাগ্য
6. পিলপিলিয়ে চলে যা।
a)
গরু
b)
মহিষ
c)
পিঁপড়া
d)
হাতি
Answer:
পিঁপড়া
7. কারো সাথে চুক্তি হওয়া।
a)
সন্ধি
b)
চুক্তি
c)
একত্র
d)
সমযোতা
Answer:
সন্ধি
8. অত্যন্ত দরকারী।
a)
বেদরকারি
b)
কাজের
c)
জরুরি
d)
দরকারি
Answer:
জরুরি
9. সোনার মত রং।
a)
গোলাপি
b)
বেগুনি
c)
রঙ্গিন
d)
সোনালি
Answer:
সোনালি
10. যিনি পথ দেখান।
a)
পথিক
b)
অগ্রদূত
c)
পথ প্রদর্শক
d)
পথের সন্ধানদাতা
Answer:
অগ্রদূত
11. ঘুমিয়ে আছে যে।
a)
ঘুমন্ত
b)
জাগরণ
c)
নিন্দা
d)
জেগে থাকা
Answer:
ঘুমন্ত
Read More:
12. খুব ভালো ।
a)
ভালো
b)
অসাধারণ
c)
উত্তম
d)
খুব ভালো
Answer:
উত্তম
13. খোলামেলা অবস্থা ।
a)
মুক্তি
b)
স্বাধীন
c)
চলাচল যোগ্য
d)
মুক্ত স্বাধীন
Answer:
মুক্তি
14. যিনি শাসন করেন ।
a)
শাসক
b)
বিচারক
c)
জজ্
d)
পুলিশ
Answer:
শাসক
15. খাবার যোগ্য-
a)
অখাদ্য
b)
খাদক
c)
খাবার সম্পর্কিত
d)
খাদ্য
Answer:
খাদ্য
16. আমিষের অভাব।
a)
নিরামিষ
b)
আমিষ
c)
অখাদ্য
d)
খাবার
Answer:
নিরামিষ
17. যার মমতা নেই ।
a)
মমতাহীন
b)
নির্মম
c)
মমতাময়ী
d)
মমতাবোধ
Answer:
নির্মম
18. অর্থ নেই যার।
a)
ধনি
b)
গরিব
c)
হিংসুক
d)
নিরর্থক
Answer:
নিরর্থক
19. যার বিশেষ খ্যাতি আছে ।
a)
কুখ্যাত
b)
ভালো লোক
c)
বিখ্যাত
d)
ছোট লোক
Answer:
বিখ্যাত
20. বিদেশে থাকে যে।
a)
বিদেশি
b)
প্রবাসী
c)
দেশি
d)
নিজ দেশীয়
Answer:
প্রবাসী