1. 'জননী' শব্দের অর্থ কী?
a) বন্ধু
b) মা
c) বোন
d) শিক্ষক
Answer: মা
2. Which is a noun?
a) Run
b) Beautiful
c) Book
d) Quickly
Answer: Run
3. 25+17=?
a) 40
b) 41
c) 42
d) 43
Answer: 40
4. উদ্ভিদ নিজের খাদ্য তৈরি করে কোন প্রক্রিয়ায়?
a) শ্বাস-প্রশ্বাস
b) সালোকসংশ্লেষ
c) পরিপাক
d) বাষ্পীভবন
Answer: শ্বাস-প্রশ্বাস
5. ভারতের জাতীয় পতাকায় কয়টি রঙ রয়েছে?
a) 2 টি
b) 3 টি
c) 4 টি
d) 5 টি
Answer: 2 টি
6. মানুষের দেহে রক্ত পাম্প করে কোন অঙ্গ?
a) ফুসফুস
b) হৃৎপিণ্ড
c) যকৃৎ
d) বৃক্ক
Answer: ফুসফুস
7. কম্পিউটার-এর মস্তিস্ক বলা হয় কোনটিকে?
a) মনিটর
b) CPU
c) কিবোর্ড
d) মাউস
Answer: CPU
8. ভারতের রাজধানী কোনটি?
a) কলকাতা
b) মুম্বাই
c) দিল্লী
d) চেন্নাই
Answer: কলকাতা
9. 8×7=?
a) 54
b) 56
c) 58
d) 60
Answer: 54
10. বায়ুমণ্ডলে মানুষের শ্বাস নেওয়ার জন্য সবচেয়ে প্রয়োজনীয় গ্যাস কোনটি?
a) নাইট্রোজেন
b) অক্সিজেন
c) কার্বন-ডাই-অক্সাইড
d) হাইড্রোজেন
Answer: নাইট্রোজেন