Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

Combined model test

Multiple Subjects 30 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

Combined model test For those studying or preparing for, this page contains 30 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. জাতিসংঘের সদর দপ্তর কোথায়?

a) নিউইয়র্ক

b) ওয়াশিংটন

c) জেনেভা

d) রোম

Answer: নিউইয়র্ক

2. পৃথিবীর বৃহত্তম ব-দ্বীপ কোনটি?

a) শ্রীলঙ্কা

b) বাংলাদেশ

c) মালদ্বীপ

d) ভারত

Answer: বাংলাদেশ

3. বাংলাদেশের প্রশস্ততম নদী কোনটি?

a) পদ্মা

b) যমুনা

c) মেঘনা

d) শীতলক্ষ্যা

Answer: মেঘনা

4. আন্তর্জাতিক বন দিবস কবে?

a) ২২ শে মার্চ

b) ৫ ই জুন

c) ২২ শে এপ্রিল

d) ১৬ ই জুলাই

Answer: ২২ শে মার্চ

5. 'Three Zeeo' বলতে বুঝায়-

a) Zero poverty

b) Zero unemployment

c) Zero pollution

d) সবগুলো

Answer: সবগুলো

6. কোনটি পত্রঝরা বন-

a) রাতারগুল

b) সুন্দরবন

c) পাহাড়ি বন

d) শাল বন

Answer: শাল বন

7. ১০ টি সংখ্যার যোগফল ৩৮০। এদের প্রথম ৪ টির গড় ৪০ এবং শেষ ৫ টির গড় ৩০ হলে, ৫ম সংখ্যাটি কত?

a) ৫০

b) ৬০

c) ৭০

d) ৮০

Answer: ৭০

8. ৩, ৬, ১১, ১৮, ২৭ এর পরের সংখ্যাটি কত?

a) ৩৬

b) ৩৮

c) ৪৫

d) ৩৪

Answer: ৩৮

9. ১৫ কেজি চালের দাম ৬০০ টাকা হলে, ২৫ কেজি চালের দাম কত?

a) ১০০০ টাকা

b) ১২০০ টাকা

c) ১৫০০ টাকা

d) ১৮০০ টাকা

Answer: ১০০০ টাকা

10. কোনটি মানিক বন্দোপাধ্যায়ের রচিত উপন্যাস নয়?

a) দিবারাত্রির কাব্য

b) পদ্মা নদীর মাঝি

c) জোছনা ও জননীর গল্প

d) জননী

Answer: জোছনা ও জননীর গল্প

11. ১ থেকে ৯৯ পর্যন্ত সংখ্যার যোগাফল কত?

a) ৪৮৫০

b) ৪৯৫০

c) ৫০৫০

d) ৫০০০

Answer: ৪৯৫০

12. Ruma as well as Jhuma.......happy.

a) are

b) have been

c) is

d) were

Answer: is

13. Everybody should......their old parents.

a) look at

b) look after

c) look up

d) look into

Answer: look after

14. He is loyal....his master.

a) by

b) at

c) to

d) from

Answer: to

15. খোকন বই পড়ছে। কি ধরনের বাক্য?

a) জটিল

b) যৌগিক

c) সরল

d) কোনোটিই নয়

Answer: সরল

16. 'ব্যাকরণ' শব্দটি হলো-

a) তৎসম

b) অর্ধ-তৎসম

c) তদ্ভব

d) দেশি

Answer: তৎসম

17. ভাসান চর কোন জেলায় অবস্থিত?

a) পটুয়াখালী

b) নোয়াখালী

c) ফেনী

d) চট্টগ্রাম

Answer: নোয়াখালী

18. মালয়েশিয়ার মুদ্রার নাম কী?

a) রিঙ্গিত

b) দিরহাম

c) রূপিয়া

d) ডলার

Answer: রিঙ্গিত

19. পঁচা ডিমের গন্ধের জন্য দায়ী?

a) ইথেন

b) হাইড্রোজেন সালফাইড

c) মিথেন

d) হিলিয়াম

Answer: হাইড্রোজেন সালফাইড

20. একটি সমকোণী ত্রিভুজের একটি কোন ৬০° হলে অপর কোণটি কত ডিগ্রি?

a) ৩০°

b) ৬০°

c) ৯০°

d) ১৮০°

Answer: ৩০°

21. 'এ বাড়িতে কেউ নেই।' কোন কারকে কোন বিভক্তি?

a) অপাদানে সপ্তমী

b) অধিকরণে সপ্তমী

c) করণে সপ্তমী

d) কর্মে সপ্তমী

Answer: অধিকরণে সপ্তমী

Explanation: এ বাড়িতে কেউ নেই' বাক্যে 'বাড়িতে' শব্দটি অধিকরণে সপ্তমী বিভক্তিতে রয়েছে। এটি বোঝার জন্য কিছু বিষয় মনে রাখা গুরুত্বপূর্ণ: অধিকরণে সপ্তমী: যখন কোনো শব্দ একটি স্থানের নির্দেশ করে, তখন সেটি অধিকরণে সপ্তমী হিসেবে বিবেচিত হয়। 'বাড়িতে' শব্দটি 'কোথায়' অবস্থিতকে নির্দেশ করছে, যা অধিকরণে সপ্তমীর ব্যবহারকে নির্দেশ করে। সুতরাং, 'বাড়িতে' শব্দটি বাক্যের প্রেক্ষিতে স্থান নির্দেশ করে এবং এটি অধিকরণে সপ্তমী বিভক্তিতে রয়েছে।

22. 'সংশয়' এর বিপরীত শব্দ কী?

a) ভয়

b) বিস্ময়

c) প্রত্যয়

d) দ্বিধা

Answer: প্রত্যয়

Explanation: সংশয় (doubt) এর বিপরীত শব্দগুলো হলো প্রত্যয়, বিশ্বাস, আস্থা, নিশ্চিতি, নির্ভরতা, এবং নিশ্চয়তা।

23. 'কাপুড়ে বাবু' এর অর্থ কি?

a) অসম্ভব বস্তু

b) সুখে থাকা

c) বাহ্যিক সভ্য

d) দলপতি

Answer: বাহ্যিক সভ্য

Explanation: কাপুড়ে বাবু বাগধারার অর্থ হলো ভণ্ড, অপদার্থ বা বাহ্যিক অভ্যাস। এর দ্বারা এমন ব্যক্তিকে বোঝানো হয়, যার আচরণে বা পোশাকে বাবুয়ানা থাকলেও বাস্তবে সে কোনো কাজের নয় বা ভণ্ড প্রকৃতির।

24. My brother is.....M.Ed.

a) a

b) an

c) the

d) ×

Answer: an

25. What is the antonym of 'Cold'-

a) Hard

b) Hot

c) Swift

d) Strong

Answer: Hot

26. কোনটি Noun?

a) Speech

b) Speak

c) Say

d) Tell

Answer: Speech

Explanation: Speak - কথা বলা। (Verb) Speech - বক্তৃতা/ভাষণ। (Noun) Speaker - বক্তা। (Noun)

27. The patient died.....cancer.

a) from

b) by

c) of

d) at

Answer: of

Explanation: রোগে মারা গেলে died of হয়।

28. ০.০১×০.০০১×০.০০০০১=

a) ০.০০১

b) ০.০০০০০০০০০১

c) ০.০০০০০১

d) ০.০০০০০০১

Answer: ০.০০০০০০০০০১

29. ৭৫ টাকায় ১৫ টি বলপেন কিনে ৯০ টাকায় বিক্রয় করলে শতকরা কত লাভ হতো?

a) ২০ টাকা

b) ৩০ টাকা

c) ৪০ টাকা

d) ৫০ টাকা

Answer: ২০ টাকা

Explanation: বলপেনগুলোর বিক্রয়মূল্য ৯০ টাকা " ক্রয়মূল্য ৭৫ " = ১৫ টাকা লাভের হার = (১৫/৭৫ × ১০০)% = ২০%

30. 'আলয়' এর সমার্থক শব্দ নয় কোনটি?

a) ধাম

b) সলিল

c) বাড়ি

d) গৃহ

Answer: সলিল

Explanation: আলয়' শব্দের সমার্থক শব্দগুলো হলো গৃহ, বাড়ি, বাসস্থান, আশ্রয়, নিলয়, আবাস, নিকেতন, सदन, ঘর, নিবাস, ধাম, ভবন ইত্যাদি।

We hope Combined model test these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha