Exams Study Jobs Teachers Shop

সাম্প্রতিক (২০২৫-২০২৬)

Current Affairs 20 Questions By Tongi Government College

সাম্প্রতিক (২০২৫-২০২৬) For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ২০২৬ সালের G20 শীর্ষ সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

a) দিল্লী
b) প্যারিস
c) মিয়ামি
d) জেনেভা
Answer: মিয়ামি

2. ২০২৬ সালের জানুয়ারি মাসে কোন যুদ্ধবিধ্বস্ত অঞ্চলে ব্যাপক সংঘর্ষ ও মানবিক সংকট দেখা গিয়েছিল?

a) সিরিয়া
b) ফিলিস্তিন
c) ইয়েমেন
d) ইউক্রেন
Answer: ইয়েমেন

3. ২০২৬ সালের G20 Summit এর সভাপতিত্ব কে করবেন?

a) ফ্রান্স
b) যুক্তরাষ্ট্র
c) জার্মানি
d) জাপান
Answer: যুক্তরাষ্ট্র

4. জাতীয় রাজস্ব বোর্ড ২০২৫-২৬ কর বছরের আয়কর রিটার্ন দাখিলের সময় কতদিন বাড়িয়েছে?

a) ২ সপ্তাহ
b) ১ মাস
c) ২ মাস
d) ৪৫ দিন
Answer: ১ মাস

5. SAFF Women’s Championship ২০২৬ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

a) ভারত
b) বাংলাদেশ
c) পাকিস্তান
d) শ্রীলঙ্কা
Answer: ভারত

6. ২০২৬ সালে কোন দেশ ইউরো মুদ্রা গ্রহণ করেছে?

a) পোল্যান্ড
b) হাঙ্গেরি
c) রোমানিয়া
d) বুলগেরিয়া
Answer: বুলগেরিয়া

7. ২০২৬ ফিফা বিশ্বকাপ কোন মহাদেশে অনুষ্ঠিত হবে?

a) এশিয়া
b) ইউরোপ
c) দক্ষিণ আমেরিকা
d) উত্তর আমেরিকা
Answer: উত্তর আমেরিকা

8. ২০২৬ সালের FIFA World Cup এ মোট কয়টি দল অংশগ্রহণ করবে?

a) ৩২
b) ৪৮
c) ৪২
d) ৪৬
Answer: ৪৮

9. NATO এর বর্তমান (২০২৬) সদস্য সংখ্যা কত?

a) ২৮
b) ৩০
c) ৩২
d) ৩৫
Answer: ৩২

10. COP সম্মেলন (২০২৫-২০২৬) মূলত কোন বিষয়ে গুরুত্ব দেয়?

a) মহাকাশ গবেষণা
b) কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা
c) জলবায়ু পরিবর্তন
d) বিশ্ব স্বাস্থ্য
Answer: জলবায়ু পরিবর্তন

11. ২০২৬ সালে বিশ্বব্যাপী খাদ্য নিরাপত্তা সংকটের প্রধান কারণ হিসেবে উল্লেখ করা হয়েছে—

a) প্রযুক্তি সংকট
b) জনসংখ্যা হ্রাস
c) বানিজ্য সংকট
d) জলবায়ু পরিবর্তন ও যুদ্ধ
Answer: জলবায়ু পরিবর্তন ও যুদ্ধ

12. ২০২৬ সালে IMF বিশ্ব অর্থনীতির প্রবৃদ্ধি কত শতাংশ পূর্বাভাস দেয়?

a) ২.১%
b) ১.১%
c) ৩.৩%
d) ১.৯%
Answer: ৩.৩%

13. ২০২৬ সালে AI নীতিমালা নিয়ে সবচেয়ে সক্রিয় আলোচনা কোন অঞ্চলে?

a) উত্তর আমেরিকা
b) ইউরোপীয় ইউনিয়ন
c) দক্ষিণ আমেরিকা
d) মধ্য এশিয়া
Answer: ইউরোপীয় ইউনিয়ন

14. বিশ্বের প্রথম AI শিশুর নাম কি?

a) Sophia
b) Nam Shin
c) Tong Tong
d) Levi
Answer: Tong Tong

15. ৫১ তম জি-৭ শীর্ষ সম্মেলনের আয়োজক দেশ -

a) যুক্তরাষ্ট্র
b) বেলজিয়াম
c) কানাডা
d) ব্রাজিল
Answer: কানাডা

16. ত্রয়োদশ জাতীয় সংসদ নির্বাচনে মন্ত্রিসভায় স্থান পাওয়া মোট নারী সদস্য কতজন?

a)
b)
c)
d)
Answer:
Explanation: ৩ জন। নারী মন্ত্রী (১ জন),নারী প্রতিমন্ত্রী (২ জন)

17. বর্তমানে বাংলাদেশ চা বোর্ডের নিবন্ধিত চা বাগানের সংখ্যা কতটি?

a) ২০৬ টি
b) ১১০ টি
c) ১৬৬ টি
d) ১৯০ টি
Answer: ১৬৬ টি
Explanation: বাংলাদেশ চা বোর্ডের সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, বর্তমানে বাংলাদেশে নিবন্ধিত চা বাগানের সংখ্যা ১৬৬টি। তবে চা বোর্ডের সাম্প্রতিক কিছু প্রতিবেদনে নিবন্ধিত এবং অনিবন্ধিত মিলিয়ে এই সংখ্যা ১৬৭ বা ১৬৮ পর্যন্ত দেখা যায়। বাণিজ্যিক ভিত্তিতে বড় বাগানগুলোর হিসেব মূলত ১৬৬টিকেই মানদণ্ড ধরা হয়। চা বাগানগুলো মূলত মৌলভীবাজার, হবিগঞ্জ, সিলেট, চট্টগ্রাম এবং উত্তরবঙ্গের পঞ্চগড় জেলায় অবস্থিত। এর মধ্যে সবচেয়ে বেশি চা বাগান রয়েছে মৌলভীবাজার জেলায় (৯১টি)। দেশের এই চা শিল্প জাতীয় জিডিপিতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছে।

18. সম্প্রতি দেশে ফ্রিল্যান্সার একাউন্ট চালু করেছে কোন ব্যাংক?

a) বাংলাদেশ ব্যাংক
b) সোনালী ব্যাংক
c) ইসলামী ব্যাংক
d) স্ট্যান্ডার্ড চার্টার্ড ব্যাংক
Answer: স্ট্যান্ডার্ড চার্টার্ড ব্যাংক

19. গাজা ভূখন্ডে ইসরায়েলের দাবি করা নতুন সীমানা কি নামে পরিচিত?

a) Yellow line
b) Red line
c) Zero line
d) Yellow zone
Answer: Yellow line

20. ২০২৫ সালে অক্সফোর্ড ডিকশনারির বর্ষসেরা শব্দ কোনটি?

a) Parasocial
b) Rage bait
c) Slop
d) Vibe coding
Answer: Rage bait

We hope সাম্প্রতিক (২০২৫-২০২৬) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report