1. ২০২৫ সালে কতজন নারী বেগম রোকেয়া পদক লাভ করেন
a)
২ জন
b)
৩ জন
c)
৪ জন
d)
৫ জন
Answer:
৪ জন
2. বর্তমানে তফসিলি ব্যাংকের সংখ্যা কয়টি
a)
৫৮ টি
b)
৬০টি
c)
৬২
d)
৬৩
Answer:
৫৮ টি
3. 2ফেব্রুয়ারি ২০২৬ কোন দেশ স্থায়ী সালিশ আদালতের ১২৭ তম সদস্য লাভ করবে
a)
ইন্দোনেশিয়া
b)
ইউক্রেনে
c)
সিরিয়া
d)
বাংলাদেশ
Answer:
ইন্দোনেশিয়া
4. ২০২৬ সালের ওয়ার্ল্ড বুক ক্যাপিটাল কোনটি
a)
স্ট্রাসবার্গ
b)
বৈরুত
c)
রাবাত
d)
আক্রা
Answer:
রাবাত
5. ২০২৬ সালের মার্কিন মধ্যবর্তী নির্বাচন কবে অনুষ্ঠিত হবে
a)
৩ নভেম্বর
b)
৪ নভেম্বর
c)
৫ নভেম্বর
d)
৬ নভেম্বর
Answer:
৩ নভেম্বর
6. ১জানুয়ারি ২০২৬ ইউরোপীয় ইউনিয়নের কোন দেশ ইউরো মুদ্রা চালু করে
a)
বুলগেরিয়া
b)
রোমানিয়া
c)
পোল্যান্ড
d)
সুইডেন
Answer:
বুলগেরিয়া
7. বিশ্বের কোন দেশ প্রথম এক ডোজের ডেঙ্গুর টিকা অনুমোদন দেয়
a)
ব্রাজিল
b)
বাংলাদেশ
c)
নাইজেরিয়া
d)
কাজাখস্তান
Answer:
ব্রাজিল
8. ২০৩০ সালে ২৪ তম কমনওয়েলথ গেমস ভারতের কোথায় অনুষ্ঠিত হবে
a)
নয়াদিল্লি
b)
কলকাতা
c)
আহমেদাবাদ
d)
চেন্
Answer:
আহমেদাবাদ
9. Bayraktar kizilema কোন দেশের মানববিহীন যুদ্ধবিমান
a)
তুরস্ক
b)
ইসরায়েল
c)
ইরান
d)
রাশিয়া
Answer:
তুরস্ক
10. গাজা ভূখণ্ডে ইসরায়েলের দাবি করা নতুন সীমানা কী নামে পরিচিত
a)
Read line
b)
Zero line
c)
Yellow zone
d)
Yellow line
Answer:
Yellow line
11. পৃথিবীর যে শহরকে স্বর্ণ নগরী বলা হয়
a)
জোহানসবার্গ
b)
চীম
c)
জেনেভা
d)
হেলসিংকি
Answer:
জোহানসবার্গ
12. জাতীয় আয়কর দিবস পালন করা হয়
a)
১৫ সেপ্টেম্বর
b)
১৫ অক্টোবর
c)
১৬ এপ্রিল
d)
২০মে
Answer:
১৫ সেপ্টেম্বর
13. উজবুক যে ভাষার শব্দ
a)
বাংলা
b)
ইংরেজি
c)
তুর্কি
d)
ফারসি
Answer:
তুর্কি
14. হিজবুল্লাহ কোন দেশের গেরিলা সংগঠন
a)
লেবানন
b)
ফিলিস্তিন
c)
ফিলিপাইন
d)
সিয়েরা লিওন
Answer:
লেবানন
15. গর্ডস আর্মি কোন দেশের গেরিলা সংগঠন
a)
সিরিয়া
b)
ইরাক
c)
মিয়ানমার
d)
ইন্দোনেশিয়া
Answer:
মিয়ানমার
16. মাতৃভাষা অনুসারে বিশ্বের শীর্ষ ভাষা কোনটি
a)
ম্যান্দরিন
b)
স্পানিশ
c)
ইংলিশ
d)
হিন্দি
Answer:
ম্যান্দরিন
17. বিশ্বের কোন দেশে বাঘের বসবাস সবচেয়ে বেশি
a)
নেপাল
b)
ইন্দোনেশিয়া
c)
রাশিয়া
d)
ভারত
Answer:
ভারত
18. ফেলানী এভিনিউ কোথায়
a)
গুলশান
b)
আজিমপুরে
c)
তেজগাঁও
d)
বনানী
Answer:
গুলশান
19. বিশ্বের কোন দেশে সবচেয়ে বেশি তেলের মজুদ রয়েছে
a)
সৌদি আরব
b)
ইরান
c)
যুক্তরাষ্ট্রের
d)
ভেনিজুয়েলা
Answer:
ভেনিজুয়েলা
20. বর্তমানে ইউরোপীয় ইউনিয়ন কতটি দেশ ইউরো মুদ্রা চালু করেছে
a)
২০
b)
২১
c)
২২
d)
২৩
Answer:
২১