Exams Study Jobs Teachers Shop

Special Current Affairs 2026

Current Affairs 50 Questions By Uttam Accademy

Special Current Affairs 2026 For those studying or preparing for, this page contains 50 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. RBI’s Centralised Payment System (CPS)-এর সদস্যপদ অর্জনকারী প্রথম Private-Sector Fintech কোম্পানি কোনটি?

a) PhonePe
b) Razorpay
c) Paytm Payments Bank
d) Pay Point India Network
Answer: Pay Point India Network

2. Power Finance Corporation (PFC)-এর ডিরেক্টর হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন কে?

a) অতুল কুমার গোয়েল
b) রাজেশ কুমার আগরওয়াল
c) অজয় কুমার ভাল্লা
d) সঞ্জয় মালহোত্রা
Answer: রাজেশ কুমার আগরওয়াল

3. কোন হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত হলেন বিচারপতি লিসা গিল?

a) কেরালা
b) গুজরাট
c) সিকিম
d) অন্ধ্রপ্রদেশ
Answer: অন্ধ্রপ্রদেশ

4. NASSCOM-এর নতুন চেয়ারপার্সন হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন কে?

a) সিন্ধু গঙ্গাধরন
b) শ্রীকান্ত ভেলামকান্নি
c) রাজেশ নাস্বিয়ার
d) রোশনি নাদার মালহোত্রা
Answer: শ্রীকান্ত ভেলামকান্নি

5. বিশ্বের প্রথম দেশ হিসেবে স্থায়ী এবং গভীর ভূগর্ভস্থ পারমাণবিক বর্জ্য সংরক্ষণ কেন্দ্র (Onkalo Facility) নির্মাণ করেছে-

a) সুইডেন
b) ফিনল্যান্ড
c) জার্মানি
d) ফ্রান্স
Answer: ফিনল্যান্ড

6. UPSC প্রার্থীদের আর্থিক সহায়তা প্রদান করতে CM-INSPIRE Scheme চালু করলো কোন রাজ্য সরকার?

a) উত্তরপ্রদেশ
b) মেঘালয়
c) বিহার
d) ওড়িশা
Answer: মেঘালয়

7. Dabur India Limited-এর India Business-এর CEO হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে?

a) মোহিত মালহোত্রা
b) হারজিত এস ভাল্লা
c) সুনীল দুখাল
d) অমিত বর্মণ
Answer: হারজিত এস ভাল্লা

8. Reliance Enterprise Intelligence Limited (REIL)-এর CEO হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন কে?

a) মুকেশ আম্বানি
b) পারমিন্দর সিং
c) অরুন্ধতী ভট্টাচার্য
d) আকাশ আম্বানি
Answer: পারমিন্দর সিং

9. IPL ইতিহাসে ৫০ বলের মধ্যে একাধিক সেঞ্চুরি করা প্রথম ভারতীয় ক্রিকেটার হলেন কে?

a) বিরাট কোহলি
b) রোহিত শর্মা
c) অভিষেক শর্মা
d) শুভমান গিল
Answer: অভিষেক শর্মা

10. ভারতের প্রথম ট্রান্সজেন্ডার ক্রিকেট আম্পায়ার হলেন কে?

a) রিথিকা শ্রী
b) জয়িতা মন্ডল
c) গঙ্গা কুমারী
d) কাবেরী সিনহা
Answer: রিথিকা শ্রী

11. US Army War College-এর সম্মানীয় International Hall of Fame-এ অন্তর্ভুক্ত হলেন কোন দেশের আর্মি চিফ জেনারেল উপেন্দ্র দ্বিবেদী?

a) ভারত
b) শ্রীলঙ্কা
c) বাংলাদেশ
d) মালদ্বীপ
Answer: ভারত

12. Census 2027 প্রক্রিয়ায় নাগরিকদের সহায়তার জন্য কোন টোল-ফ্রি হেল্পলাইন চালু করেছে ভারত সরকার?

a) 1950
b) 1800
c) 1855
d) 1911
Answer: 1855

13. এপ্রিল ২০২৬-এ কোন ব্যাঙ্কের ব্যাঙ্কিং লাইসেন্স বাতিল করলো RBI?

a) Airtel Payments Bank
b) India Post Payments Bank
c) Paytm Payments Bank
d) Fino Payments Bank
Answer: Paytm Payments Bank

14. FIFA Women’s Development Programme (Commercial Strategy 2026)-এর জন্য কতগুলি দেশের মধ্যে ভারত নির্বাচিত হয়েছে ?

a) ৮টি
b) ১০টি
c) ১২টি
d) ১৪টি
Answer: ১২টি

15. কোন আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের অন্তর্বর্তীকালীন CEO হিসেবে নিযুক্ত হলেন নিতু সামরা?

a) দিল্লি
b) মুম্বাই
c) নয়ডা
d) পুনে
Answer: নয়ডা

16. National Cooperative Reform Drive-এর অধীনে প্রথম Regional Workshop হোস্ট করলো কোন শহর?

a) মুম্বাই
b) চেন্নাই
c) জয়পুর
d) কলকাতা
Answer: জয়পুর

17. অস্ট্রিয়ার ভিয়েনায় UNIDO কর্তৃক 4th Gender Equality Mobilization (GEM) Award 2026 জিতেছে কোন মিউনিসিপ্যাল কর্পোরেশন?

a) Guntur Municipal Corporation
b) Mumbai Municipal Corporation
c) Indore Municipal Corporation
d) Chennai Municipal Corporation
Answer: Guntur Municipal Corporation

18. "The Curious and The Classified: Unearthing Military Myths and Mysteries" শিরোনামে বই প্রকাশ করলেন কে?

a) উপেন্দ্র দ্বিবেদী
b) এম এম নারাভানে
c) বিপিন রাওয়াত
d) অনিল চৌহান
Answer: এম এম নারাভানে

19. IPL ইতিহাসে প্রথম খেলোয়াড় হিসেবে ৮০০টি চার ও ৩০টি ছক্কা মারার মাইল ফলক স্পর্শ করলেন কে?

a) কে এল রাহুল
b) বিরাট কোহলি
c) রোহিত শর্মা
d) অভিষেক শর্মা
Answer: বিরাট কোহলি

20. জৈব বর্জ্যকে পরিষ্কার জ্বালানিতে রূপান্তর করতে ৫০০ কোটি টাকার Compressed Biogas (CBG) Policy 2026 অনুমোদন করলো কোন রাজ্য?

a) মহারাষ্ট্র
b) কর্ণাটক
c) রাজস্থান
d) গুজরাট
Answer: মহারাষ্ট্র

21. বিশ্ব প্রেস স্বাধীনতা দিবস পালন করা হয় কবে?

a) ৩রা মে
b) ৮ই মে
c) ৫ই মে
d) ৬ই মে
Answer: ৩রা মে

22. মুম্বাইয়ে Bharat Taxi App লঞ্চ করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী?

a) অমিত শাহ
b) স্মৃতি ইরানি
c) জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়া
d) পীযূষ গোয়েল
Answer: পীযূষ গোয়েল

23. “Abhay” নামে একটি নতুন AI Chatbot চালু করেছে কোন সংস্থা?

a) Central Bureau of Investigation
b) Reserve Bank of India
c) National Informatics Centre
d) Ministry of Electronics and Information Technology
Answer: Central Bureau of Investigation

24. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম Anode Material Plant কার্যক্রম শুরু করেছে Himadri Speciality Chemical?

a) পশ্চিমবঙ্গ
b) গুজরাট
c) মহারাষ্ট্র
d) তামিলনাড়ু
Answer: পশ্চিমবঙ্গ

25. প্রথম বিশ্বযুদ্ধে মৃত এবং হারিয়ে যাওয়া ৩৩ হাজার ভারতীয় সৈনিকের নাম তাদের রেকর্ডসে যুক্ত করলো কোন দেশ?

a) ফ্রান্স
b) যুক্তরাজ্য
c) জার্মানি
d) বেলজিয়াম
Answer: যুক্তরাজ্য

26. ঘণ্টায় ৩৫০ কিলোমিটার বেগে বুলেট ট্রেন চলাচলের জন্য ইয়াংজি নদীর নিচে প্রায় ১১ কিমি দীর্ঘ একটি হাই-স্পিড রেলওয়ে টানেল নির্মাণ করলো কোন দেশ?

a) জাপান
b) চীন
c) দক্ষিণ কোরিয়া
d) রাশিয়া
Answer: চীন

27. Delhi Metro International Limited (DMIL)-এর প্রথম CEO হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন কে?

a) শ্রীধরন
b) সঞ্জয় জামুয়ার
c) মঞ্জু সিং
d) অনিল কুমার লাহোতি
Answer: সঞ্জয় জামুয়ার

28. Maritime Education উন্নয়নের জন্য কোন প্রতিষ্ঠানের সাথে MoU স্বাক্ষর করলো CMEC?

a) Delhi University
b) Jawaharlal Nehru University
c) Indian Maritime University
d) Amity University
Answer: Delhi University

29. আইপিএল ইতিহাসে ৯,০০০ রান পূর্ণ করা প্রথম খেলোয়াড় হলেন কে?

a) রোহিত শর্মা
b) বিরাট কোহলি
c) কে এল রাহুল
d) শুভমান গিল
Answer: বিরাট কোহলি

30. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম Lithium-Ion Battery & Rare Earth Recycling Plant খুললো Rocklink India ?

a) মহারাষ্ট্র
b) গুজরাট
c) উত্তরপ্রদেশ
d) তামিলনাড়ু
Answer: উত্তরপ্রদেশ

31. Knight Frank-এর Wealth Report 2026 অনুযায়ী Ultra-wealthy Population-এ ভারতের স্থান কত?

a) প্রথম
b) তৃতীয়
c) চতুর্থ
d) ষষ্ঠ
Answer: ষষ্ঠ

32. লাদাখে বিকেন্দ্রীকরণ ও উন্নয়ন জোরদার করতে কতগুলি নতুন জেলা গঠনের পরিকল্পনা করা হয়েছে?

a) ৩টি
b) ৪টি
c) ৫টি
d) ৬টি
Answer: ৫টি

33. কোন দুটি রাজ্যকে সংযুক্ত করতে দুটি নতুন অমৃত ভারত এক্সপ্রেস ট্রেনের উদ্বোধন করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী?

a) বিহার ও উত্তর প্রদেশ
b) পশ্চিমবঙ্গ ও বিহার
c) উত্তরপ্রদেশ ও মহারাষ্ট্র
d) দিল্লি ও পাঞ্জাব
Answer: উত্তরপ্রদেশ ও মহারাষ্ট্র

34. কোন ব্যাঙ্কের ম্যানেজিং ডিরেক্টর এবং CEO হিসেবে বি রমেশ বাবুকে পুনর্নিয়ুক্তির অনুমোদন দিল RBI?

a) Indian Bank
b) Karur Vysya Bank
c) Canara Bank
d) Axis Bank
Answer: Karur Vysya Bank

35. Digital Lending Space-এ প্রবেশের জন্য RBI কর্তৃক NBFC অনুমোদন পেল কোন কোম্পানি?

a) Paytm
b) Google Pay
c) PhonePe
d) MobiKwik
Answer: MobiKwik

36. ISSF Junior World Cup 2026-এ পদক তালিকায় ভারতের স্থান কত?

a) প্রথম
b) দ্বিতীয়
c) তৃতীয়
d) চতুর্থ
Answer: প্রথম
Explanation: মোট ১৬টি পদক জিতেছে; ৫টি সোনা, ৬টি রুপো এবং ৫টি ব্রোঞ্জ

37. ভারত ও দক্ষিণ এশিয়ার Group Country Manager হিসেবে কাকে নিযুক্ত করলো Visa?

a) রবিশঙ্কর প্রসাদ
b) সুরেশ শেঠি
c) অরবিন্দ কেজরিওয়াল
d) অজয় বাঙ্গা
Answer: সুরেশ শেঠি

38. ১৩০ কোটি টাকা বিনিয়োগের সাথে ভারতের প্রথম Mushroom Mission চালু করলেন কোন রাজ্য সরকার ?

a) বিহার সরকার
b) উত্তরপ্রদেশ সরকার
c) অন্ধ্রপ্রদেশ
d) মধ্যপ্রদেশ
Answer: অন্ধ্রপ্রদেশ

39. কোথায় SAFF Women's Championship 2026 হোস্ট করবে ভারত?

a) পশ্চিমবঙ্গ
b) গোয়া
c) তামিলনাড়ু
d) ঝাড়খণ্ড
Answer: গোয়া

40. Steel Authority of India Limited (SAIL)-এর Chief Vigilance Officer হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন কে?

a) অমিতাভ চৌধুরী
b) দিলীপ কুমার
c) সঞ্জয় মিশ্র
d) রমেশ আইয়ার
Answer: দিলীপ কুমার

41. 2026 TCS London Marathon-এ Men's Elite Race জিতলেন কোন দেশের অ্যাথলিট Sabastian Kimaru Sawe?

a) ইথিওপিয়া
b) কেনিয়া
c) উগান্ডা
d) যুক্তরাজ্য
Answer: কেনিয়া

42. ভারতীয় সেনাবাহিনী কর্তৃক পরিচালিত বহুপাক্ষিক সেনা মহড়া 'Pragati'-র উদ্বোধনী সংস্করণটি কোন রাজ্যে আয়োজিত হয়েছিল ?

a) রাজস্থান
b) উত্তর প্রদেশ
c) গুজরাট
d) মেঘালয়
Answer: মেঘালয়

43. সম্প্রতি Global Geoparks Network-এ কতগুলি নতুন সাইট যুক্ত করলো UNESCO?

a) ১০
b) ১১
c) ১২
d) ১৩
Answer: ১২

44. ইউরোপের প্রথম Fully Integrated Lithium Project চালু করেছে কোন দেশ?

a) জার্মানি
b) সুইডেন
c) ফিনল্যান্ড
d) নরওয়ে
Answer: ফিনল্যান্ড

45. Stockholm International Peace Research Institute অনুযায়ী, ২০২৫ সালে সামরিক ব্যয়ের দিক থেকে বিশ্বব্যাপী কততম স্থানে রয়েছে ভারত?

a) প্রথম
b) তৃতীয়
c) পঞ্চম
d) সপ্তম
Answer: পঞ্চম

46. 10th JTC Meeting-এ কোন দেশের সাথে Customs Cooperation MoU স্বাক্ষর করলো ভারত?

a) বাংলাদেশ
b) শ্রীলঙ্কা
c) কেনিয়া
d) নেপাল
Answer: কেনিয়া

47. কোন টিমকে পরাজিত করে AIFF Elite Youth League 2025-26 টাইটেল জিতলো Punjab FC?

a) Bengaluru FC
b) East Bengal FC
c) Odisha FC
d) Zinc Football Academy
Answer: Zinc Football Academy

48. Jal Jeevan Mission (JJM)-এর অধীনে গ্রামীণ জল প্রকল্পের জন্য ১০ বছরের 'Warranty' মডেল চালু করলো কোন রাজ্য?

a) বিহার
b) রাজস্থান
c) উত্তরপ্রদেশ
d) মধ্যপ্রদেশ
Answer: উত্তরপ্রদেশ

49. সম্প্রতি কোন রাজ্যের অ্যাডভোকেট জেনারেল পদ থেকে পদত্যাগ করলেন কিশোর দত্ত?

a) ত্রিপুরা
b) আসাম
c) ঝাড়খণ্ড
d) পশ্চিমবঙ্গ
Answer: পশ্চিমবঙ্গ

50. World Press Freedom Index 2026-এ ভারতের স্থান কত?

a) ১৫১
b) ১৫৫
c) ১৫৭
d) ১৫৯
Answer: ১৫৭

We hope Special Current Affairs 2026 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report