Exams Study Jobs Teachers Shop

মিনি মডেল টেস্ট

Current Affairs 15 Questions By Dhaka Central University

মিনি মডেল টেস্ট For those studying or preparing for, this page contains 15 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ২০২৬ সালে BRICS-এর চেয়ারম্যান দেশ কোনটি?

a) ব্রাজিল
b) ভারত
c) রাশিয়া
d) চীন
Answer: ভারত
Explanation: ২০২৬ সালের BRICS সভাপতিত্ব ভারতের হাতে রয়েছে।

2. ভারতের BRICS 2026-এর থিম কী?

a) One Earth, One Family
b) Global South First
c) Building for Resilience, Innovation, Cooperation and Sustainability
d) Sustainable Future for All
Answer: Building for Resilience, Innovation, Cooperation and Sustainability
Explanation: BRICS 2026-এর জন্য ভারত এই থিম গ্রহণ করেছে।

3. COP30 অনুষ্ঠিত হয়েছে/হবে কোন শহরে?

a) রিও ডি জেনেইরো
b) সাও পাওলো
c) বেলেম
d) ব্রাসিলিয়া
Answer: বেলেম
Explanation: COP30-এর আয়োজক শহর ব্রাজিলের বেলেম।

4. BRICS সম্প্রসারণের পর পূর্ণ সদস্য দেশের সংখ্যা কত?

a)
b)
c) ১০
d) ১১
Answer: ১০
Explanation: সম্প্রসারণের ফলে BRICS-এর সদস্য সংখ্যা ১০-এ উন্নীত হয়েছে।

5. নিচের কোন দেশটি সম্প্রসারিত BRICS-এর সদস্য?

a) বাংলাদেশ
b) পাকিস্তান
c) ইন্দোনেশিয়া
d) তুরস্ক
Answer: ইন্দোনেশিয়া
Explanation: সম্প্রসারিত BRICS সদস্যদের মধ্যে ইন্দোনেশিয়া রয়েছে।

6. ২০২৬ সালের G20 শীর্ষ সম্মেলনের আয়োজক দেশ কোনটি?

a) দক্ষিণ আফ্রিকা
b) ব্রাজিল
c) যুক্তরাষ্ট্র
d) ভারত
Answer: যুক্তরাষ্ট্র
Explanation: ২০২৬ সালের G20 সম্মেলন যুক্তরাষ্ট্রে অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা।

7. BRICS Foreign Ministers' Meeting 2026 কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

a) বেইজিং
b) মস্কো
c) নয়াদিল্লি
d) রিও ডি জেনেইরো
Answer: নয়াদিল্লি
Explanation: ১৪–১৫ মে ২০২৬ ভারতের নয়াদিল্লিতে এই বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়।

8. COP30-এর আলোচনায় কোন বিষয়টি বিশেষ গুরুত্ব পেয়েছে?

a) মহাকাশ গবেষণা
b) জলবায়ু অর্থায়ন (Climate Finance)
c) পারমাণবিক নিরস্ত্রীকরণ
d) সামুদ্রিক সীমানা
Answer: জলবায়ু অর্থায়ন (Climate Finance)
Explanation: COP30-এ জলবায়ু অর্থায়ন ও অভিযোজন তহবিল গুরুত্বপূর্ণ আলোচ্য বিষয় ছিল।

9. BRICS-এর ‘NDB’ এর পূর্ণরূপ কী?

a) National Development Bank
b) New Development Bank
c) New Digital Bank
d) National Digital Bank
Answer: New Development Bank
Explanation: NDB হলো BRICS-এর প্রতিষ্ঠিত New Development Bank।

10. BRICS@20 বলতে কী বোঝানো হয়?

a) BRICS-এর ২০তম সম্মেলন
b) BRICS-এর ২০ বছর পূর্তি উপলক্ষ্য উদ্যোগ
c) ২০ সদস্যবিশিষ্ট BRICS
d) G20 ও BRICS-এর যৌথ ফোরাম
Answer: BRICS-এর ২০ বছর পূর্তি উপলক্ষ্য উদ্যোগ
Explanation: ২০২৬ সালে BRICS প্রতিষ্ঠার ২০ বছর পূর্তি উপলক্ষে BRICS@20 ধারণাটি গুরুত্ব পেয়েছে।

11. ২০২৫ সালের নোবেল শান্তি পুরস্কার কে পেয়েছেন?

a) আন্তর্জাতিক রেড ক্রস
b) জাতিসংঘ শরণার্থী সংস্থা
c) এখনও ঘোষণা হয়নি
d) অ্যামনেস্টি ইন্টারন্যাশনাল
Answer: এখনও ঘোষণা হয়নি
Explanation: নোবেল শান্তি পুরস্কার প্রতি বছর অক্টোবর মাসে ঘোষণা করা হয়।

12. ২০২৬ FIFA বিশ্বকাপে অংশগ্রহণকারী দলের সংখ্যা কত?

a) ৩২
b) ৪০
c) ৪৮
d) ৬৪
Answer: ৪৮
Explanation: ২০২৬ বিশ্বকাপে প্রথমবারের মতো ৪৮টি দল অংশগ্রহণ করবে।

13. বিশ্বের প্রথম AI Safety Institute প্রতিষ্ঠা করে কোন দেশ?

a) চীন
b) যুক্তরাজ্য
c) জাপান
d) ভারত
Answer: যুক্তরাজ্য
Explanation: কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার নিরাপত্তা গবেষণার জন্য যুক্তরাজ্য AI Safety Institute প্রতিষ্ঠা করে।

14. ২০২৫ সালে ASEAN-এর সদস্য দেশের সংখ্যা কত?

a)
b) ১০
c) ১১
d) ১২
Answer: ১০
Explanation: ASEAN-এর বর্তমান সদস্য সংখ্যা ১০টি।

15. 'Artemis Program' কোন সংস্থার চন্দ্র অভিযান কর্মসূচি?

a) ESA
b) ISRO
c) NASA
d) JAXA
Answer: NASA
Explanation: Artemis Program হলো চাঁদে পুনরায় মানুষ পাঠানোর জন্য NASA-এর কর্মসূচি।

We hope মিনি মডেল টেস্ট these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report