Exams Study Jobs Teachers Shop

সাম্প্রতিক বিষয়

Current Affairs 20 Questions By Chittagong College

সাম্প্রতিক বিষয় For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ২০২৬ সালে বাংলাদেশের প্রস্তাবিত বাজেটের আকার কত ট্রিলিয়ন টাকা?

a) ৭.৫ ট্রিলিয়ন
b) ৮.২ ট্রিলিয়ন
c) ৯.৩৮ ট্রিলিয়ন
d) ১০.১ ট্রিলিয়ন
Answer: ৯.৩৮ ট্রিলিয়ন

2. বাংলাদেশের বৈদেশিক মুদ্রার রিজার্ভ বৃদ্ধিতে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে কোনটি?

a) রেমিট্যান্স
b) বনজ সম্পদ
c) পর্যটন
d) মৎস্য
Answer: রেমিট্যান্স

3. BIMSTEC-এর সদস্য দেশগুলোর সংখ্যা কত?

a)
b)
c)
d)
Answer:

4. ২০২৬ সালে বিশ্ব অর্থনীতির অন্যতম আলোচিত বিষয় কী?

a) কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা (AI)
b) টাইপরাইটার
c) ক্যাসেট প্রযুক্তি
d) টেলিগ্রাফ
Answer: কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা (AI)

5. বাংলাদেশের তৈরি পোশাক শিল্পের প্রধান রপ্তানি বাজার কোনটি?

a) ইউরোপীয় ইউনিয়ন
b) আফ্রিকা
c) মধ্যপ্রাচ্য
d) দক্ষিণ আমেরিকা
Answer: ইউরোপীয় ইউনিয়ন

6. WTO-এর সদর দপ্তর কোথায়?

a) নিউইয়র্ক
b) জেনেভা
c) প্যারিস
d) লন্ডন
Answer: জেনেভা

7. বাংলাদেশের জাতীয় সংগীতের রচয়িতা কে?

a) কাজী নজরুল ইসলাম
b) জসীমউদ্দীন
c) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
d) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

8. ২০২৬ সালে বাংলাদেশ কোন আঞ্চলিক জোটের চেয়ারম্যান হিসেবে দায়িত্ব পালন করছে?

a) SAARC
b) ASEAN
c) BIMSTEC
d) GCC
Answer: BIMSTEC

9. IMF-এর পূর্ণরূপ কী?

a) International Monetary Fund
b) International Money Foundation
c) Internal Monetary Fund
d) International Market Forum
Answer: International Monetary Fund

10. বাংলাদেশের জাতীয় স্মৃতিসৌধ কোথায় অবস্থিত?

a) সাভার
b) কুমিল্লা
c) চট্টগ্রাম
d) রাজশাহী
Answer: সাভার

11. বিশ্ব পরিবেশ দিবস কোন তারিখে পালিত হয়?

a) ১ জুন
b) ৫ জুন
c) ৮ জুন
d) ১০ জুন
Answer: ৫ জুন

12. বাংলাদেশের প্রধান সমুদ্রবন্দর কোনটি?

a) মোংলা
b) পায়রা
c) চট্টগ্রাম
d) মাতারবাড়ী
Answer: চট্টগ্রাম

13. AI-এর পূর্ণরূপ কী?

a) Artificial Intelligence
b) Automatic Internet
c) Artificial Internet
d) Automated Intelligence
Answer: Artificial Intelligence

14. বাংলাদেশের জাতীয় ফুল কোনটি?

a) গোলাপ
b) শাপলা
c) জবা
d) বেলি
Answer: শাপলা

15. বিশ্বের বৃহত্তম অর্থনীতির দেশ কোনটি?

a) ভারত
b) চীন
c) যুক্তরাষ্ট্র
d) জাপান
Answer: যুক্তরাষ্ট্র

16. বাংলাদেশের জাতীয় পাখি কোনটি?

a) শালিক
b) কোকিল
c) দোয়েল
d) ময়ূর
Answer: দোয়েল

17. UNESCO-এর সদর দপ্তর কোথায়?

a) প্যারিস
b) জেনেভা
c) নিউইয়র্ক
d) ভিয়েনা
Answer: প্যারিস

18. বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস কবে?

a) ২১ ফেব্রুয়ারি
b) ২৬ মার্চ
c) ১৬ ডিসেম্বর
d) ১৪ এপ্রিল
Answer: ২৬ মার্চ

19. বাংলাদেশের বিজয় দিবস কবে পালিত হয়?

a) ২৬ মার্চ
b) ২১ ফেব্রুয়ারি
c) ১৬ ডিসেম্বর
d) ১ জানুয়ারি
Answer: ১৬ ডিসেম্বর

20. বাংলাদেশের অর্থনীতির প্রধান চালিকাশক্তি কোন দুটি?

a) পর্যটন ও বনজ সম্পদ
b) তৈরি পোশাক ও রেমিট্যান্স
c) মৎস্য ও কৃষি
d) চা ও পাট
Answer: তৈরি পোশাক ও রেমিট্যান্স

We hope সাম্প্রতিক বিষয় these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report