1. ১৫১। সম্প্রতি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইরানের কোন স্থানে পারমাণবিক স্থাপনায় হামলা চালায়?
a) নাতাঞ্জ
b) কুফা
c) গোলান
d) বলখ
Answer: নাতাঞ্জ
2. ১৫২। মঙ্গোলিয়ার মুদ্রার নাম কি?
a) তুগরিক
b) কর্ডোবা
c) মেটি
d) নাকফা
Answer: তুগরিক
3. ১৫৩। ভেনিজুয়েলার রাজধানীর নাম কী?
a) কারাকাস
b) প্যারিস
c) ভিয়েনা
d) মেক্সিকো সিটি
Answer: কারাকাস
4. ১৫৪। ভেনিজুয়েলার বর্তমান অন্তর্বর্তী প্রেসিডেন্টের নাম কী?
a) ডেলসি রদ্রিগেজ
b) মারিয়া কোরিনা মাচাদো
c) ফ্রেড রামসডেল
d) লাসেলা ক্যাসানোহোরফাই
Answer: ডেলসি রদ্রিগেজ
5. ১৫৫। 'গ্রেট হল' কোথায় অবস্থিত?
a) মাক্কা
b) চীন
c) বার্লিন
d) ইংল্যান্ড
Answer: চীন
6. ১৫৬। কোন দেশটি ইউরোপীয় ইউনিয়নের সদস্য নয়?
a) সুইজারল্যান্ড
b) ডেনমার্ক
c) নরওয়ে
d) বুলগেরিয়া
Answer: সুইজারল্যান্ড
7. ১৫৭। পাপুয়া নিউগিনি কোন অঞ্চলের অন্তর্ভুক্ত?
a) পলিনেশিয়া
b) ফরাসি পলিনেশিয়া অঞ্চল
c) মেলানেশিয়া
d) মাইক্রোনেশিয়া
Answer: মেলানেশিয়া
8. ১৫৮। 'নাসাউ' কোন দেশের রাজধানী?
a) নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
b) মাদাগাস্কার দ্বীপপুঞ্জ
c) বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
d) ফিজি দ্বীপপুঞ্জ
Answer: বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
9. ১৫৯। ইতিহাস বিখ্যাত ট্রয় নগরী কোথায় অবস্থিত?
a) গ্রীসে
b) ইতালিতে
c) তুরস্কে
d) স্পেনে
Answer: তুরস্কে
10. ১৬০। 'Elephant Pass' কোথায় অবস্থিত?
a) থাইল্যান্ড
b) দক্ষিণ আফ্রিকা
c) শ্রীলংকা
d) মালয়েশিয়া
Answer: শ্রীলংকা