1. ৭১। হলুদ বিহার বাংলাদেশের কোন জেলায় অবস্থিত?
a) নওগাঁ
b) নীলফামারী
c) নাটোর
d) লালমনিরহাট
Answer: নওগাঁ
2. ৭২। 'দক্ষিণ তালপট্টি' দ্বীপের অবস্থান কোন নদীর মোহনায়?
a) ইছামতি
b) রায়মঙ্গল
c) হাড়িয়াভাঙ্গা
d) পশুর
Answer: হাড়িয়াভাঙ্গা
3. ৭৩। বাংলাদেশের একমাত্র গরম পানির ঝরনা কোথায় অবস্থিত?
a) সীতাকুণ্ড
b) মহেশখালী
c) হিমছড়ি
d) দেবতাখুম
Answer: সীতাকুণ্ড
4. ৭৪। কোন জেলার রেল যোগাযোগ নেই?
a) জামালপুর
b) পটুয়াখালী
c) নাটোর
d) নেত্রকোনা
Answer: পটুয়াখালী
5. ৭৫। বাংলাদেশের প্রধান জাহাজ নির্মাণ কারখানা কোথায় অবস্থিত?
a) নারায়ণগঞ্জ
b) কক্সবাজার
c) চট্টগ্রাম
d) খুলনা
Answer: খুলনা
6. ৭৬। 'বন্য গোলাপ' বাংলাদেশের একমাত্র কোন বনে পাওয়া যায়?
a) রাতারগুল জলাবন
b) পার্বত্য চট্টগ্রামের বনাঞ্চল
c) মধুপুর বনাঞ্চল
d) সুন্দরবন
Answer: রাতারগুল জলাবন
Read More:
7. ৭৭। বাংলাদেশ সরকার কোন খাত থেকে সর্বোচ্চ রাজস্ব আয় করে?
a) আয়কর
b) মূল্য সংযোজন কর
c) আমদানি রপ্তানি শুল্ক
d) ভূমিকর
Answer: মূল্য সংযোজন কর
8. ৭৮। বাংলাদেশে নিচের কোনটি ব্যাংক নোট নয়?
a) ২ টাকা
b) ১০ টাকা
c) ৫০ টাকা
d) ১০০ টাকা
Answer: ২ টাকা
9. ৭৯। বাংলাদেশে প্রথম মোবাইল ব্যাংকিং শুরু করে কোন ব্যাংক?
a) সোনালী ব্যাংক
b) ডাচ-বাংলা ব্যাংক
c) ইস্টার্ন ব্যাংক
d) ব্র্যাক ব্যাংক
Answer: ডাচ-বাংলা ব্যাংক
10. ৮০। বাংলাদেশে তফসিলভুক্ত কতটি বিদেশি ব্যাংক আছে?
a) ৭টি
b) ৯টি
c) ১০টি
d) ১৩টি
Answer: ৯টি