Exams Study Jobs Teachers Shop

কারেন্ট অ্যাফেয়াস - জুলাই-২০২৬

General Knowledge 50 Questions By সাধারণ জ্ঞান 0.78

কারেন্ট অ্যাফেয়াস - জুলাই-২০২৬ For those studying or preparing for, this page contains 50 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. প্রধানমন্ত্রী তারেক রহমান প্রথম রাষ্ট্রীয় সফর করেন কোন দেশে?

a) মালয়েশিয়া
b) চীন
c) জাপান
d) ভারত
Answer: মালয়েশিয়া

2. বাংলাদেশ কতবার UNGA'র সভাপতি নির্বাচিত হয়?

a)
b)
c)
d)
Answer:

3. বর্তমানে দেশে পৌরসভা কয়টি?

a) ৩่১৮টি
b) ৩২৯টি
c) ৩৩০টি
d) ৩৩১টি
Answer: ৩৩০টি

4. ১৪ মে ২০২৬ কোন পৌরসভা প্রতিষ্ঠা করা হয়?

a) ধুলী (ঠাকুরগাঁও)
b) চন্দ্রগঞ্জ (লক্ষ্মীপুর)
c) মোকামতলা (বগুড়া)
d) পেকুয়া (কক্সবাজার)
Answer: পেকুয়া (কক্সবাজার)

5. বর্তমানে দেশে সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় কয়টি?

a) ৫৬টি
b) ৫৭টি
c) ৫৮টি
d) ৫৯টি
Answer: ৫৯টি

6. দেশের ৫৯তম সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় কোনটি?

a) লক্ষ্মীপুর বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়
b) শরীয়তপুর কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়
c) ঢাকা সেন্ট্রাল ইউনিভার্সিটি
d) ঠাকুরগাঁও বিশ্ববিদ্যালয়
Answer: লক্ষ্মীপুর বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়

7. বর্তমানে দেশে সরকারি MBBS মেডিকেল কলেজ কয়টি?

a) ৩৮
b) ৩৯
c) ৪০
d) ৪১
Answer: ৩৯

8. দেশের সর্বশেষ সরকারি MBBS মেডিকেল কলেজ কোনটি?

a) ঠাকুরগাঁও মেডিকেল কলেজ
b) নারায়ণগঞ্জ মেডিকেল কলেজ
c) নরসিংদী মেডিকেল কলেজ
d) বরগুনা মেডিকেল কলেজ
Answer: নরসিংদী মেডিকেল কলেজ

9. বর্তমানে দেশে নগর উন্নয়ন কর্তৃপক্ষ কয়টি?

a) ১২
b) ১৩
c) ১৪
d) ১৫
Answer: ১৩

10. দেশের ১৩তম নগর উন্নয়ন কর্তৃপক্ষ কোনটি?

a) যশোর উন্নয়ন কর্তৃপক্ষ
b) দিনাজপুর উন্নয়ন কর্তৃপক্ষ
c) কুমিল্লা উন্নয়ন কর্তৃপক্ষ
d) নারায়ণগঞ্জ উন্নয়ন কর্তৃপক্ষ
Answer: নারায়ণগঞ্জ উন্নয়ন কর্তৃপক্ষ

11. কুমিল্লা উন্নয়ন কর্তৃপক্ষ প্রতিষ্ঠা করা হয় কবে?

a) ২০ মে ২০২৬
b) ২৫ মে ২০২৬
c) ১ জুন ২০২৬
d) ২ জুন ২০২৬
Answer: ২০ মে ২০২৬

12. নারায়ণগঞ্জ উন্নয়ন কর্তৃপক্ষ প্রতিষ্ঠা করা হয় কবে?

a) ২১ মে ২০২৬
b) ২৫ মে ২০২৬
c) ৩০ মে ২০২৬
d) ২ জুন ২০২৬
Answer: ২১ মে ২০২৬

13. নগর উন্নয়ন কর্তৃপক্ষ কোন মন্ত্রণালয়ের অধীনে?

a) প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয়
b) পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রণালয়
c) গৃহায়ন ও গণপূর্ত মন্ত্রণালয়
d) স্থানীয় সরকার, পল্লী উন্নয়ন ও সমবায় মন্ত্রণালয়
Answer: গৃহায়ন ও গণপূর্ত মন্ত্রণালয়

14. বীমা উন্নয়ন ও নিয়ন্ত্রণ কর্তৃপক্ষের (IDRA) প্রথম নারী চেয়ারম্যান কে?

a) (ক) শামীমা পারভীন
b) (খ) মীর নাদিয়া নিভিন
c) (গ) তাহমিনা আখতার
d) (ঘ) ফরিদা খানম
Answer: (খ) মীর নাদিয়া নিভিন

15. মাথাপিছু আয় কত মার্কিন ডলার?

a) ২,৮৯৬ মা.ড.
b) ২,৮৯৮ মা.ড.
c) ২,৯৯৯ মা.ড.
d) ৩,০২০ মা.ড.
Answer: ৩,০২০ মা.ড.

16. মাথাপিছু GDP কত মার্কিন ডলার

a) ২,৬৯৯ মা.ড.
b) ২,৭৮৮ মা.ড.
c) ২,৮৬৬ মা.ড.
d) ২,৯৮৩ মা.ড.
Answer: ২,৮৬৬ মা.ড.

17. দেশের প্রথম মহাসাগরীয় উপগ্রহ ভূ-কেন্দ্র কোথায়?

a) চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়
b) পটুয়াখালী বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়
c) খুলনা বিশ্ববিদ্যালয়
d) রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়
Answer: চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়

18. বাংলাদেশে সামুদ্রিক সংরক্ষিত এলাকা (MPA) কয়টি?

a) ৫টি
b) ৬টি
c) ৭টি
d) ৮টি
Answer: ৬টি

19. দেশের সর্ববৃহৎ সামুদ্রিক সংরক্ষিত এলাকা কোনটি?

a) সোয়াচ অব নো গ্রাউন্ড
b) সেন্টমার্টিন
c) সলিমপুর
d) কুয়াকাটা
Answer: কুয়াকাটা

20. বর্তমানে দেশে নিবন্ধিত GI পণ্য কয়টি?

a) ৬২
b) ৬৪
c) ৬৬
d) ৬৮
Answer: ৬৪

21. দেশের ৬৪তম নিবন্ধিত GI পণ্য কোনটি?

a) মেহেরপুরের সাবিত্রী মিষ্টি
b) কালিগঞ্জের তোয়ালে
c) জয়পুরহাটের লতিরাজ কচু
d) মানিকগঞ্জের হাজারী গুড়
Answer: মানিকগঞ্জের হাজারী গুড়

22. চীনা অর্থনৈতিক ও শিল্প অঞ্চল (CEZ) কোথায় স্থাপিত হবে?

a) আড়াইহাজার, নারায়ণগঞ্জ
b) আনোয়ারা, চট্টগ্রাম
c) টেকনাফ, কক্সবাজার
d) কুয়াকাটা, পটুয়াখালী
Answer: আনোয়ারা, চট্টগ্রাম

23. বাংলাদেশ বিল্ডিং রেগুলেটরি কর্তৃপক্ষ প্রতিষ্ঠা (BBRA) করা হয় কবে?

a) ২ এপ্রিল ২০২৩
b) ৫ মে ২০২৬
c) ৩ জুন ২০২৬
d) ১৪ জুন ২০২৬
Answer: ৫ মে ২০২৬

24. দেশের সব গণপরিবহনে GPS ডিভাইস সংযুক্ত করা ও তা সচল রাখা বাধ্যতামূলক করা হয় কবে থেকে?

a) ১১ জুন ২০২৬
b) ২২ জুন ২০২৬
c) ৩০ জুন ২০২৬
d) ১ আগস্ট ২০২৬
Answer: ১ আগস্ট ২০২৬

25. তৃতীয় নারী বাংলাদেশি হিসেবে এভারেস্ট জয় করেন কে?

a) নুরুন্নাহার নিম্নি
b) নিশাত মজুমদার
c) ওয়াসফিয়া নাজরীন
d) নাজমুন নাহার
Answer: নুরুন্নাহার নিম্নি

26. GDP প্রবৃদ্ধির হার কত?

a) ৪.১৪%
b) ৪.৯০%
c) ৫.০০%
d) ৬.১০%
Answer: ৪.১৪%

27. কৃষি খাতে অবদানের হার কত?

a) ১০.৯৩%
b) ১১.০৩%
c) ১২.৪৭%
d) ১৩.৪৭%
Answer: ১০.৯৩%

28. শিল্প খাতে অবদানের হার কত?

a) ৩৪.৩০%
b) ৩৫.৭৯%
c) ৩৬.৯৮%
d) ৩৭.৩০%
Answer: ৩৬.৯৮%

29. সেবা খাতে অবদানের হার কত?

a) ৫১.৭৪%
b) ৫১.৯৯%
c) ৫২.০৯%
d) ৫৩.০৭%
Answer: ৫২.০৯%

30. কৃষি খাতে প্রবৃদ্ধির হার কত?

a) ২.৪২%
b) ২.৭৮%
c) ৩.৭৫%
d) ৪.১৫%
Answer: ২.৭৮%

31. শিল্প খাতে প্রবৃদ্ধির হার কত?

a) ২.৮৬%
b) ৩.৭১%
c) ৪.৮৬%
d) ৫.৯৩%
Answer: ২.৮৬%

32. সেবা খাতে প্রবৃদ্ধির হার কত?

a) ৪.২৩%
b) ৪.৯৯%
c) ৪.৫১%
d) ৫.৮৬%
Answer: ৪.৫১%

33. যুক্তরাজ্য ও ইরানের মধ্যে Islamabad Memorandum of Understanding স্বাক্ষরিত হয় কবে?

a) ৯ জুন ২০২৬
b) ১০ জুন ২০২৬
c) ১৪ জুন ২০২৬
d) ১৭ জুন ২০২৬
Answer: ১৭ জুন ২০২৬

34. Islamabad Memorandum of Understanding-এর দফা কতটি?

a) ১০
b) ১২
c) ১৪
d) ১৬
Answer: ১৪

35. দক্ষিণ আফ্রিকার বর্তমান প্রেসিডেন্ট সিরিল রামাফোসা কোন কেলেঙ্কারির সঙ্গে জড়িত?

a) Panama Papers
b) Pentagon Papers
c) Swiss Leaks
d) Farmgate Scandal
Answer: Farmgate Scandal

36. বিশ্বের প্রথম ট্রিলিয়নিয়ার কে?

a) জেফ বেজস
b) বিল গেটস
c) ইলন মাস্ক
d) জন ডি রকফেলার
Answer: ইলন মাস্ক

37. UNGA'র ৮১তম অধিবেশনের সভাপতি কে?

a) ডেনিস ফ্রান্সিস
b) আনালেনা বেয়ারবক
c) ড. খলিলুর রহমান
d) আন্দ্রেয়াস এস কাকোরিস
Answer: ড. খলিলুর রহমান

38. কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার (AI) নকশা ব্যবহার করে প্রথম ভ্যাকসিন তৈরি করে কোন দেশ?

a) জাপান
b) জার্মানি
c) ফ্রান্স
d) যুক্তরাজ্য
Answer: যুক্তরাজ্য

39. সাগরতলে বিশ্বের প্রথম বায়ুশক্তিচালিত ডেটা সেন্টার চালু করে কোন দেশ?

a) জাপান
b) রাশিয়া
c) চীন
d) যুক্তরাজ্য
Answer: চীন

40. ১৮ জুন ২০২৬ বিশ্বের কোন দেশ প্রথমবারের মতো বিশেষায়িত কোয়ান্টাম কম্পিউটারের নির্মাণ শুরু করে?

a) যুক্তরাষ্ট্র
b) যুক্তরাজ্য
c) জাপান
d) অস্ট্রেলিয়া
Answer: অস্ট্রেলিয়া

41. কোনটি রাশিয়ার মধ্যবর্তী পাল্লার ব্যালিস্টিক ক্ষেপণাস্ত্র?

a) Oreshnik
b) Sejjil
c) Hyunmoo
d) Hwasong
Answer: Oreshnik

42. AGI-এর পূর্ণরূপ কী?

a) American Geoscience Intelligence
b) Adventure Game Intelligence
c) Artificial General Intelligence
d) Année Géophysique Intelligence
Answer: Artificial General Intelligence

43. সমাজের ক্ষতি করে এমন সব দ্রব্য ভোগ করা থেকে নিরুৎসাহিত করার জন্য কোন কর ধার্য করা হয়?

a) Property tax
b) Inflation tax
c) Payroll tax
d) Sin Tax
Answer: Sin Tax

44. আন্তর্জাতিক আইন সাক্ষরতা বর্ষ (International Year of Legal Literacy) কোন সাল?

a) ২০২৫
b) ২০২৬
c) ২০২৭
d) ২০২৮
Answer: ২০২৭

45. The Creative Economy: How People Make Money From Ideas গ্রন্থের লেখক কে?

a) জন হকিন্স
b) জোসেফ স্টিগলিজ
c) কার্ল মার্কস
d) অ্যাডাম স্মিথ
Answer: জন হকিন্স

46. ইউরোপের মাটিতে ইউরোপের কোন দেশের সাথে বাংলাদেশ জাতীয় ফুটবল দল প্রথম জয়লাভ করে?

a) স্লোভাকিয়া
b) সান মারিনো
c) স্লোভেনিয়া
d) অ্যান্ডোরা
Answer: সান মারিনো

47. ২০২৬ সালের ফ্রেঞ্চ ওপেনের নারী এককে প্রথমবারের মতো চ্যাম্পিয়ন হন কে?

a) মায়া চাফালিনিয়েস্কা
b) সুজান গিরদ
c) মিরা আন্দ্রিভা
d) অ্যালিসন মেসন
Answer: মিরা আন্দ্রিভা

48. বাংলাদেশ ক্রিকেট বোর্ডের (BCB) সর্বকনিষ্ঠ সভাপতি কে?

a) তামিম ইকবাল
b) সাবের হোসেন চৌধুরী
c) ফারুক আহমেদ
d) আমিনুল ইসলাম
Answer: তামিম ইকবাল

49. ২০২৬ সালের বিশ্বকাপ ফুটবলে প্রথম হ্যাটট্রিক করেন কে?

a) লিওনেল মেসি
b) কিলিয়ান এমবাপে
c) হ্যারি কেন
d) জোনাথন ডেভিড
Answer: লিওনেল মেসি

50. বিশ্বকাপ ফুটবলের ১০০০তম ম্যাচ কোন দুটি দেশের মধ্যে অনুষ্ঠিত হয়?

a) নেদারল্যান্ডস-সুইডেন
b) নিউজিল্যান্ড-মিসর
c) বেলজিয়াম-ইরান
d) তিউনিসিয়া-জাপান
Answer: তিউনিসিয়া-জাপান

We hope কারেন্ট অ্যাফেয়াস - জুলাই-২০২৬ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report