Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

জব সলিউশন মডেল টেস্ট ০৭,স্কোর কমেন্ট করুন

General Knowledge 10 Questions By AsoporiTech Mentor Mehjabin - HSTU

জব সলিউশন মডেল টেস্ট ০৭,স্কোর কমেন্ট করুন For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ৫১। বীরশ্রেষ্ঠ মহিউদ্দিন জাহাঙ্গীরের সমাধিস্থল কোন জেলায় অবস্থিত?

a) যশোর

b) চাঁপাইনবাবগঞ্জ

c) ঢাকা

d) খুলনা

Answer: চাঁপাইনবাবগঞ্জ

2. ৫২। কে বাংলা একাডেমি পুরস্কার ১৯৭২ ও স্বাধীনতা পুরস্কার ২০২৫ প্রত্যাখ্যান করেন?

a) আনোয়ার হোসেন

b) বদরুদ্দীন উমর

c) মতিউর রহমান

d) সিরাজুল ইসলাম

Answer: বদরুদ্দীন উমর

3. ৫৩। বাংলাদেশের বাইরে প্রথম শহীদ মিনার স্থাপিত হয়—

a) যুক্তরাজ্যে

b) যুক্তরাষ্ট্রে

c) ভারতে

d) পাকিস্তানে

Answer: যুক্তরাজ্যে

4. ৫৪। কেন্দ্রীয় শহীদ মিনারের স্থপতি কে?

a) সৈয়দ মাইনুল হোসেন

b) হামিদুর রহমান

c) কামরুল হাসান

d) ফজলুর রহমান

Answer: হামিদুর রহমান

5. ৫৫। জাতীয় স্মৃতিসৌধের উচ্চতা কত মিটার?

a) ৪৬.৫ মিটার

b) ৪২.৫ মিটার

c) ৪৮.৫ মিটার

d) ৪৪.৫ মিটার

Answer: ৪৬.৫ মিটার

6. ৫৬। জাপান কবে বাংলাদেশকে স্বীকৃতি দেয়?

a) ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭১

b) ১০ জানুয়ারি ১৯৭২

c) ১০ ফেব্রুয়ারি ১৯৭২

d) ১৫ আগস্ট ১৯৭৫

Answer: ১০ ফেব্রুয়ারি ১৯৭২

7. ৫৭। Which African country first recognized Bangladesh as an independent nation?

a) Senegal

b) South Africa

c) Egypt

d) Nigeria

Answer: Senegal

8. ৫৮। বাংলাদেশ কোন সালে জাতিসংঘের সদস্যপদ লাভ করে?

a) ১৯৭২

b) ১৯৭৩

c) ১৯৭৪

d) ১৯৭৬

Answer: ১৯৭৪

9. ৫৯। জুলাই সনদ কবে স্বাক্ষরিত হয়?

a) ১৬ অক্টোবর, ২০২৫

b) ১৭ অক্টোবর, ২০২৫

c) ১৮ অক্টোবর, ২০২৫

d) ১৯ অক্টোবর, ২০২৫

Answer: ১৭ অক্টোবর, ২০২৫

10. ৬০। বাংলাদেশের সর্ব দক্ষিণে অবস্থিত দ্বীপ কোনটি?

a) দক্ষিণ তালপট্টি

b) সেন্টমার্টিন

c) নিঝুম দ্বীপ

d) ভোলা

Answer: সেন্টমার্টিন

We hope জব সলিউশন মডেল টেস্ট ০৭,স্কোর কমেন্ট করুন these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha