Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

জব সলিউশন মডেল টেস্ট ০৮, স্কোর কমেন্ট করুন

General Knowledge 10 Questions By AsoporiTech Mentor Mehjabin - HSTU

জব সলিউশন মডেল টেস্ট ০৮, স্কোর কমেন্ট করুন For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ৬১। বাংলাদেশের দীর্ঘতম নদী কোনটি?

a) যমুনা

b) পদ্মা

c) মেঘনা

d) ব্রহ্মপুত্র

Answer: মেঘনা

2. ৬২। বাংলাদেশের পদ্মা ও যমুনা নদীর শাখা নদী কোনগুলো?

a) গড়াই ও মধুমতী

b) মহানন্দা ও বংশী

c) মহানন্দা ও আত্রাই

d) গড়াই ও ধলেশ্বরী

Answer: গড়াই ও ধলেশ্বরী

3. ৬৩। হালদা নদীকে সরকার 'মৎস্য হেরিটেজ' ঘোষণা করে কত তারিখে?

a) ২৯ অক্টোবর ২০২৫

b) ৩ ডিসেম্বর ২০২৫

c) ১৬ জুলাই ২০২৫

d) ১ নভেম্বর ২০২৫

Answer: ২৯ অক্টোবর ২০২৫

4. ৬৪। আয়তনের দিক থেকে বাংলাদেশের ক্ষুদ্রতম জেলা কোনটি?

a) নারায়ণগঞ্জ

b) ঝালকাঠি

c) মেহেরপুর

d) মুন্সীগঞ্জ

Answer: নারায়ণগঞ্জ

5. ৬৫। ভারতের সাথে বাংলাদেশের সীমান্ত দৈর্ঘ্য কত?

a) ২২৬২ কি. মি.

b) ৪৪২৭ কি. মি.

c) ৪১৫৬ কি. মি.

d) ৫১৩৮ কি. মি.

Answer: ৪১৫৬ কি. মি.

6. ৬৬। ছিটমহল বিনিময়ের ফলে বাংলাদেশে ভারতের কতটি ছিটমহল যুক্ত হয়?

a) ৫১

b) ৯৫

c) ১১১

d) ১৬২

Answer: ১১১

7. ৬৭। 'The Gateway of Bangladesh' বলা হয় কোন শহরকে?

a) পটুয়াখালী

b) বরগুনা

c) কক্সবাজার

d) চট্টগ্রাম

Answer: চট্টগ্রাম

8. ৬৮। ভোলা জেলার পূর্বনাম কি?

a) শাহবাজপুর

b) বাকলা

c) সমতট

d) হরিকেল

Answer: শাহবাজপুর

9. ৬৯। পাঁচবিবি কোন জেলায় অবস্থিত?

a) ফেনী

b) খাগড়াছড়ি

c) নওগাঁ

d) জয়পুরহাট

Answer: জয়পুরহাট

10. ৭০। বগা লেক কোন উপজেলায় অবস্থিত?

a) থানচি

b) রুমা

c) আলীকদম

d) রোয়াংছড়ি

Answer: রুমা

We hope জব সলিউশন মডেল টেস্ট ০৮, স্কোর কমেন্ট করুন these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha