Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

Important Days in June

General Knowledge 20 Questions By Tongi govt college

Important Days in June For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বিশ্ব পরিবেশ দিবস পালিত হয় কবে?

a) ৫ জুন

b) ১৪ জুন

c) ৮ জুন

d) ১২ জুন

Answer: ৫ জুন

2. বিশ্ব মহাসাগর দিবস কবে পালিত হয়?

a) ৫ জুন

b) ৮ জুন

c) ১২ জুন

d) ১৪ জুন

Answer: ৮ জুন

3. বিশ্ব শিশুশ্রম প্রতিরোধ দিবস কবে?

a) ১০ জুন

b) ১১ জুন

c) ১৩ জুন

d) ১২জুন

Answer: ১২জুন

4. বিশ্ব রক্তদাতা দিবস পালিত হয় কবে?

a) ১২ জুন

b) ১৩ জুন

c) ১৪ জুন

d) ১৫ জুন

Answer: ১৪ জুন

5. বিশ্ব মরুকরণ ও খরা প্রতিরোধ দিবস কবে?

a) ১৫ জুন

b) ১৭ জুন

c) ১৬ জুন

d) ১৮ জুন

Answer: ১৭ জুন

6. বিশ্ব শরণার্থী দিবস কবে পালিত হয়?

a) ১৮ জুন

b) ১৯ জুন

c) ২০ জুন

d) ২১ জুন

Answer: ২০ জুন

7. আন্তর্জাতিক যোগ দিবস কবে পালিত হয়?

a) ১৯ জুন

b) ২০ জুন

c) ২২ জুন

d) ২১ জুন

Answer: ২১ জুন

8. বিশ্ব সঙ্গীত দিবস কবে পালিত হয়?

a) ২০ জুন

b) ২১ জুন

c) ২২ জুন

d) ২৩ জুন

Answer: ২১ জুন

9. জাতিসংঘের পাবলিক সার্ভিস দিবস কবে?

a) ২২ জুন

b) ২৩ জুন

c) ২৪ জুন

d) ২৫ জুন

Answer: ২৩ জুন

Explanation: পলাশীর যুদ্ধ দিবস

10. আন্তর্জাতিক মাদকবিরোধী দিবস কবে পালিত হয়?

a) ২৪ জুন

b) ২৫ জুন

c) ২৬ জুন

d) ২৭ জুন

Answer: ২৬ জুন

11. আন্তর্জাতিক শিশু নির্যাতনবিরোধী দিবস কবে পালিত হয়?

a) জুন

b) জুন

c) ৬ জুন

d) ৯ জুন

Answer: জুন

12. বিশ্ব খাদ্য নিরাপত্তা দিবস কবে?

a) ৫ জুন

b) ৬ জুন

c) ৭ জুন

d) ৮ জুন

Answer: ৭ জুন

13. আন্তর্জাতিক আর্কাইভস দিবস কবে?

a) ৭ জুন

b) ৮ জুন

c) ৯ জুন

d) ১০ জুন

Answer: ৯ জুন

14. বিশ্ব দৃষ্টিদান দিবস কবে?

a) ১০ জুন

b) ১১ জুন

c) ১২ জুন

d) ১৩ জুন

Answer: ১০ জুন

15. বিশ্ব সিকল সেল দিবস কবে?

a) ১৭ জুন

b) ১৮ জুন

c) ১৯ জুন

d) ২০ জুন

Answer: ১৯ জুন

16. আন্তর্জাতিক অলিম্পিক দিবস কবে?

a) ২১ জুন

b) ২২ জুন

c) ২৩ জুন

d) ২৪ জুন

Answer: ২৩ জুন

17. জাতিসংঘের নারী সরকারি কর্মচারী দিবস কবে?

a) ২২ জুন

b) ২৩ জুন

c) ২৪ জুন

d) ২৫ জুন

Answer: ২৩ জুন

18. আন্তর্জাতিক ক্ষুদ্র, ছোট ও মাঝারি উদ্যোগ (MSME) দিবস কবে?

a) ২৫ জুন

b) ২৬ জুন

c) ২৭ জুন

d) ২৮ জুন

Answer: ২৭ জুন

19. আন্তর্জাতিক উষ্ণমণ্ডল দিবস কবে?

a) ২৭ জুন

b) ২৮ জুন

c) ২৯ জুন

d) ৩০ জুন

Answer: ২৯ জুন

20. আন্তর্জাতিক সংসদীয় দিবস কবে?

a) ২৮ জুন

b) ২৯ জুন

c) ২৭ জুন

d) ৩০ জুন

Answer: ৩০ জুন

We hope Important Days in June these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha