Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

GENERAL KNOWLEDGE

General Knowledge 20 Questions By Dhaka Central University

GENERAL KNOWLEDGE For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. দ্বৈত শাসন ব্যবস্থার প্রবর্তক কে?

a) লর্ড কার্জন

b) লুই আই কান

c) লর্ড ক্লাইভ

d) জর্জ হ্যারিসন

Answer: লর্ড ক্লাইভ

Explanation: লর্ড ক্লাইভ

2. পূর্ব বাংলা ও আসামের প্রথম লেফটেন্যান্ট গভর্নর কে ছিলেন?

a) লর্ড বেন্টিংক

b) লর্ড কর্ণওয়ালিস

c) লর্ড মাউন্টব্যাটেন

d) ওয়ারেন হেস্টিংস

Answer: লর্ড মাউন্টব্যাটেন

Explanation: লর্ড মাউন্টব্যাটেন

3. ভাষা শহীদদের মধ্যে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র ছিলেন?

a) সালাম

b) বরকত

c) রফিক

d) শফিউর

Answer: বরকত

Explanation: বরকত

4. বিশ্বের কোন দেশ বাংলা ভাষাকে দ্বিতীয় ভাষার মর্যাদা দিয়েছে?

a) লাইবেরিয়া

b) কঙ্গো

c) সিয়েরা লিওন

d) সুদান

Answer: সিয়েরা লিওন

Explanation: সিয়েরা লিওন

5. বাংলা একাডেমিক মূল ভবনের নাম কি ছিল?

a) বর্ধমান হাউজ

b) বাংলা ভবন

c) আহসান মঞ্জিল

d) চামেলী হাউস

Answer: বর্ধমান হাউজ

Explanation: বর্ধমান হাউজ

6. ১৯৫৪ সালের নির্বাচনে যুক্তফ্রন্ট কতটি আসনে জয় লাভ করেছিল?

a) ২১৯

b) ২২১

c) ২২৩

d) ২২৫

Answer: ২২৩

Explanation: ২২৩

7. বাংলার মুক্তি সনদ নামে পরিচিত কোনটি?

a) ৬ দফা

b) ৭ মার্চের ভাষণ

c) লাহোর প্রস্তাব

d) কোনোটিই নয়

Answer: ৬ দফা

Explanation: ৬ দফা

8. স্বাধীন বাংলা বেতার সর্বপ্রথম কোথা থেকে প্রচার শুরু করে?

a) আসাম

b) ত্রিপুরা

c) মুম্বাই

d) হিমালয়

Answer: ত্রিপুরা

Explanation: ত্রিপুরা

9. প্রশান্ত মহাসাগরের যুক্তরাষ্ট্রের প্রথম নৌবহরের সদর দপ্তর হচ্ছে?

a) ইউকোসুক

b) হাওয়াই

c) গোয়াম

d) সুবিক বে

Answer: ইউকোসুক

Explanation: ইউকোসুক

10. বাংলাদেশ সদস্য নয়?

a) ILO

b) SAARC

c) NATO

d) BIMSTEC

Answer: NATO

Explanation: NATO

11. বাংলাদেশ কত সালে জাতিসংঘের সদস্যপদ লাভ করে?

a) ১৯৭২

b) ১৯৭৩

c) ১৯৭৬

d) ১৯৭৪

Answer: ১৯৭৪

Explanation: ১৯৭৪

12. বাংলাদেশকে স্বীকৃতি দানকারী প্রথম অনারব মুসলিম দেশ কোনটি?

a) যুক্তরাজ্য

b) পূর্ব জার্মানি

c) স্পেন

d) গ্রিস

Answer: পূর্ব জার্মানি

Explanation: পূর্ব জার্মানি

13. জাতিসংঘ সাধারণ পরিষদের প্রথম বাংলাদেশী সভাপতি কে?

a) সাইফুর রহমান

b) হুমায়ুন রশিদ চৌধুরী

c) এ এম এ মুহিত

d) ডক্টর কামাল হোসেন

Answer: হুমায়ুন রশিদ চৌধুরী

Explanation: হুমায়ুন রশিদ চৌধুরী

14. গেরিলা চলচ্চিত্রের পরিচালক কে?

a) জহির রায়হান

b) আমজাদ হোসেন

c) নাসিরউদ্দিন ইউসুফ

d) মোরশেদুল ইসলাম

Answer: নাসিরউদ্দিন ইউসুফ

Explanation: নাসিরউদ্দিন ইউসুফ

15. বাংলাদেশের জাতীয় ফলের নাম হচ্ছে?

a) কাঁঠাল

b) আম

c) লিচু

d) লেবু

Answer: কাঁঠাল

Explanation: কাঁঠাল

16. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার নকশা প্রথম কে তৈরি করেন?

a) কামরুল হাসান

b) জয়নুল আবেদিন

c) হাশেম খান

d) শিব নারায়ণ দাস

Answer: শিব নারায়ণ দাস

Explanation: শিব নারায়ন দাস

17. জাতীয় যুব দিবস কবে পালিত হয়?

a) ১ ডিসেম্বর

b) ১ নভেম্বর

c) ১ জুলাই

d) ৩১ নভেম্বর

Answer: ১ নভেম্বর

Explanation: ১ নভেম্বর

18. তিতাস উপজেলা কোন জেলায় অবস্থিত?

a) নোয়াখালী

b) রংপুর

c) কুমিল্লা

d) সিলেট

Answer: কুমিল্লা

Explanation: কুমিল্লা

19. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) বাংলাদেশের কোন নগরীকে হেলথ সিটি হিসেবে ঘোষণা করেছে?

a) ঢাকা

b) রাজশাহী

c) চট্টগ্রাম

d) খুলনা

Answer: চট্টগ্রাম

Explanation: চট্টগ্রাম

20. চলনবিল কোন জেলায় অবস্থিত?

a) ফেনী

b) পাবনা

c) বগুরা

d) নাটোর

Answer: নাটোর

Explanation: নাটোর

We hope GENERAL KNOWLEDGE these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha