Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

📰 āϏāĻžāĻŽā§āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻ• GK 2025–26

General Knowledge 20 Questions By Sylhet science and technology college

📰 āϏāĻžāĻŽā§āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻ• GK 2025–26 For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ BRICS-āĻāϰ āύāϤ⧁āύ āϏāĻĻāĻ¸ā§āϝ āĻšāĻŋāϏ⧇āĻŦ⧇ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āĻšā§Ÿâ€”

a) āϤ⧁āϰāĻ¸ā§āĻ•

b) āϏ⧌āĻĻāĻŋ āφāϰāĻŦ

c) āχāĻĨāĻŋāĻ“āĻĒāĻŋ⧟āĻž

d) āωāĻĒāϰ⧋āĻ•ā§āϤ āϏāĻŦāϗ⧁āϞ⧋

Answer: āωāĻĒāϰ⧋āĻ•ā§āϤ āϏāĻŦāϗ⧁āϞ⧋

2. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧜ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧈āϤāĻŋāĻ• āĻœā§‹āϟ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) ASEAN

b) BRICS+

c) EU

d) G7

Answer: BRICS+

3. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ WHO-āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāĻ¤â€”

a) āϰ⧋āĻŽ

b) āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž

c) āĻĒā§āϝāĻžāϰāĻŋāϏ

d) āύāĻŋāωāĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•

Answer: āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž

4. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧜ āĻ•ā§āϰāĻŋāϕ⧇āϟ āĻ¸ā§āĻŸā§‡āĻĄāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ?

a) āχāĻ‚āĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄ

b) āĻ…āĻ¸ā§āĻŸā§āϰ⧇āϞāĻŋ⧟āĻž

c) āĻ­āĻžāϰāϤ

d) āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āφāĻĢā§āϰāĻŋāĻ•āĻž

Answer: āĻ­āĻžāϰāϤ

5. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ UN-āĻāϰ āĻŽāĻžāύāĻŦ āωāĻ¨ā§āύ⧟āύ āϏ⧂āϚāϕ⧇ (HDI) āĻļā§€āĻ°ā§āώ āĻĻ⧇āĻļ—

a) āϏ⧁āχāϜāĻžāϰāĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄ

b) āφāχāϏāĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄ

c) āύāϰāĻ“ā§Ÿā§‡

d) āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ

Answer: āϏ⧁āχāϜāĻžāϰāĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄ

6. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻŽāĻžāϤ⧃āĻ­āĻžāώāĻž āĻĻāĻŋāĻŦāϏ⧇āϰ āĻĨāĻŋāĻŽâ€”

a) Preserve Languages

b) Linguistic Diversity and Education

c) Language for Peace

d) Multilingual Education for All

Answer: Linguistic Diversity and Education

7. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ 6G āύ⧇āϟāĻ“ā§ŸāĻžāĻ°ā§āĻ• āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāĻŽā§‚āϞāĻ•āĻ­āĻžāĻŦ⧇ āϚāĻžāϞ⧁ āĻ•āϰ⧇?

a) āĻšā§€āύ

b) āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āϕ⧋āϰāĻŋ⧟āĻž

c) āϝ⧁āĻ•ā§āϤāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ

d) āϜāĻžāĻĒāĻžāύ

Answer: āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āϕ⧋āϰāĻŋ⧟āĻž

8. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ G20 āϏāĻŽā§āĻŽā§‡āϞāύ⧇āϰ āĻ†ā§Ÿā§‹āϜāĻ• āĻĻ⧇āĻļ—

a) āχāĻ¨ā§āĻĻā§‹āύ⧇āĻļāĻŋ⧟āĻž

b) āχāϤāĻžāϞāĻŋ

c) āĻŦā§āϰāĻžāϜāĻŋāϞ

d) āĻ­āĻžāϰāϤ

Answer: āĻŦā§āϰāĻžāϜāĻŋāϞ

9. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧜ āĻ¸ā§āĻŦāĻ°ā§āĻŖ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāĻ• āĻĻ⧇āĻļ—

a) āĻ•āĻžāύāĻžāĻĄāĻž

b) āĻšā§€āύ

c) āϰāĻžāĻļāĻŋ⧟āĻž

d) āĻ…āĻ¸ā§āĻŸā§āϰ⧇āϞāĻŋ⧟āĻž

Answer: āĻšā§€āύ

10. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āϝ⧁āĻŦ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿâ€”

a) ā§ĢāφāĻ—āĻ¸ā§āϟ

b) ā§§ā§ĻāφāĻ—āĻ¸ā§āϟ

c) ā§ŠāφāĻ—āĻ¸ā§āϟ

d) ⧧⧍āφāĻ—āĻ¸ā§āϟ

Answer: ⧧⧍āφāĻ—āĻ¸ā§āϟ

11. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϏāĻŽā§āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖ āĻĄāĻŋāϜāĻŋāϟāĻžāϞ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŦāĻžāϚāύ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ āϚāĻžāϞ⧁ āĻ•āϰ⧇?

a) āύ⧇āĻĻāĻžāϰāĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄāϏ

b) āĻ­āĻžāϰāϤ

c) āĻāĻ¸ā§āϤ⧋āύāĻŋ⧟āĻž

d) āĻĢāĻŋāύāĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄ

Answer: āĻāĻ¸ā§āϤ⧋āύāĻŋ⧟āĻž

12. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧜ āϏāĻžāĻŽāϰāĻŋāĻ• āĻŦāĻžāĻœā§‡āĻŸā§‡āϰ āĻĻ⧇āĻļ—

a) āϏ⧌āĻĻāĻŋ āφāϰāĻŦ

b) āϝ⧁āĻ•ā§āϤāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ

c) āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ

d) āĻ­āĻžāϰāϤ

Answer: āϝ⧁āĻ•ā§āϤāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ

13. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āύāĻžāϰ⧀ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āĻĒāĻžāϞāύ āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿâ€”

a) ā§ŦāĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ

b) ā§­āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ

c) ā§ŽāĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ

d) ⧝āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ

Answer: ā§ŽāĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ

14. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ āύāĻŋāĻšā§‡ āϟāĻžāύ⧇āϞ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāĻŖ āĻļ⧁āϰ⧁ āĻ•āϰ⧇?

a) āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ

b) āĻ­āĻžāϰāϤ

c) āύ⧇āĻĒāĻžāϞ

d) āĻšā§€āύ

Answer: āĻšā§€āύ

15. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ ASEAN-āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ?

a) āϏāĻŋāĻ™ā§āĻ—āĻžāĻĒ⧁āϰ

b) āϜāĻžāĻ•āĻžāĻ°ā§āϤāĻž

c) āĻ•ā§ā§ŸāĻžāϞāĻžāϞāĻžāĻŽāĻĒ⧁āϰ

d) āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āĻ•

Answer: āϜāĻžāĻ•āĻžāĻ°ā§āϤāĻž

16. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧜ āĻ•ā§ƒāĻ¤ā§āϰāĻŋāĻŽ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāĻ¤â€”

a) āĻšā§€āύ

b) āϏāĻ‚āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āφāϰāĻŦ āφāĻŽāĻŋāϰāĻžāϤ

c) āύ⧇āĻĻāĻžāϰāĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄāϏ

d) āϜāĻžāĻĒāĻžāύ

Answer: āϏāĻ‚āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āφāϰāĻŦ āφāĻŽāĻŋāϰāĻžāϤ

17. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻļā§āϰāĻŽ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻžāϰ (ILO) āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāĻ°â€”

a) āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž

b) āύ⧇āĻĒāĻžāϞ

c) āĻ­āĻŋā§Ÿā§‡āύāĻž

d) āĻŽāĻžāϞ⧇āĻļāĻŋ⧟āĻž

Answer: āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž

18. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦā§āϝāĻ¸ā§āϤ āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰāĻŦāĻ¨ā§āĻĻāĻ°â€”

a) āĻšāĻ‚āĻ•āĻ‚

b) āϏāĻžāĻ‚āĻšāĻžāχ

c) āϰāϟāĻžāϰāĻĄāĻžāĻŽ

d) āϏāĻŋāĻ™ā§āĻ—āĻžāĻĒ⧁āϰ

Answer: āϏāĻžāĻ‚āĻšāĻžāχ

19. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϏāĻŽā§āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖ āĻŦ⧈āĻĻā§āϝ⧁āϤāĻŋāĻ• āĻŦāĻŋāĻŽāĻžāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžā§Ÿ āϏāĻĢāϞ āĻšā§Ÿ?

a) āύāϰāĻ“ā§Ÿā§‡

b) āϏ⧁āχāĻĄā§‡āύ

c) āϝ⧁āĻ•ā§āϤāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ

d) āĻšā§€āύ

Answer: āύāϰāĻ“ā§Ÿā§‡

20. ⧍ā§Ļ⧍ā§Ģ āϏāĻžāϞ⧇ UNESCO-āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāĻ¤â€”

a) āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž

b) āϞāĻ¨ā§āĻĄāύ

c) āĻĒā§āϝāĻžāϰāĻŋāϏ

d) āϰ⧋āĻŽ

Answer: āĻĒā§āϝāĻžāϰāĻŋāϏ

We hope 📰 āϏāĻžāĻŽā§āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻ• GK 2025–26 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online ¡ instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha