Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

đŸ’Ĩ āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖ āĻœā§āĻžāĻžāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸ’Ĩ

General Knowledge 10 Questions By āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒ⧜āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸ’Ĩ āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖ āĻœā§āĻžāĻžāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸ’Ĩ For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āĻŦāĻ™ā§āĻ—āĻŦāĻ¨ā§āϧ⧁ āϟāĻžāύ⧇āϞ⧇āϰ āĻĻ⧈āĻ°ā§āĻ˜ā§āϝ āĻ•āϤ? [āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ]

a) ā§Š.ā§Šā§Ļ āĻ•āĻŋ.āĻŽāĻŋ.

b) ā§Š.ā§Šā§§ āĻ•āĻŋ.āĻŽāĻŋ.

c) ā§Š.ā§Šā§¨ āĻ•āĻŋ.āĻŽāĻŋ.

d) ā§Š.ā§Šā§Š āĻ•āĻŋ.āĻŽāĻŋ.

Answer: ā§Š.ā§Šā§¨ āĻ•āĻŋ.āĻŽāĻŋ.

2. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āφāĻĻāĻŽāĻļ⧁āĻŽāĻžāϰāĻŋ āĻ…āύ⧁āĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āĻšā§Ÿ āϕ⧋āύ āϏāĻžāϞ⧇? [āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ]

a) ā§§ā§¯ā§Žā§§

b) ⧧⧝⧭ā§Ē

c) ā§§ā§¯ā§­ā§Š

d) ⧧⧝⧭⧍

Answer: ⧧⧝⧭ā§Ē

3. āϰ⧂āĻĒāĻĒ⧁āϰ āĻĒāĻžāϰāĻŽāĻžāĻŖāĻŦāĻŋāĻ• āĻŦāĻŋāĻĻā§āĻ¯ā§ā§Ž āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ⧇ āϏāĻšāĻžā§ŸāϤāĻžāĻ•āĻžāϰ⧀ āĻĻ⧇āĻļ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? [āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ]

a) āϰāĻžāĻļāĻŋ⧟āĻž

b) āĻšā§€āύ

c) āĻ­āĻžāϰāϤ

d) āϝ⧁āĻ•ā§āϤāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ

Answer: āϰāĻžāĻļāĻŋ⧟āĻž

4. āĻŽāĻšāĻžāĻ¸ā§āĻĨāĻžāύāĻ—ā§œ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ? [āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ]

a) āĻ•āĻĒā§‹āϤāĻžāĻ•ā§āώ

b) āϝāĻŽā§āύāĻž

c) āĻŽā§‡āϘāύāĻž

d) āĻ•āϰāĻ¤ā§‹ā§ŸāĻž

Answer: āĻ•āϰāĻ¤ā§‹ā§ŸāĻž

5. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĒā§āϰāĻžāĻšā§€āύ āϜāύāĻĒāĻĻ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? [āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ]

a) āĻ—ā§Œā§œ

b) āϏāĻŽāϤāϟ

c) āĻĒ⧁āĻŖā§āĻĄā§āϰ

d) āĻŦāĻ™ā§āĻ—

Answer: āĻĒ⧁āĻŖā§āĻĄā§āϰ

6. āĻĒāĻĻā§āĻŽāĻž āϏ⧇āϤ⧁āϰ āĻŽā§‹āϟ āĻĻ⧈āĻ°ā§āĻ˜ā§āϝ āĻ•āϤ? [āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ]

a) ā§Ģ.ā§§ā§Ģ āĻ•āĻŋ.āĻŽāĻŋ.

b) ā§Ŧ.ā§§ā§Ģ āĻ•āĻŋ.āĻŽāĻŋ.

c) ā§Ŧ.ā§Ģā§Ļ āĻ•āĻŋ.āĻŽāĻŋ.

d) ā§­.ā§§ā§Ģ āĻ•āĻŋ.āĻŽāĻŋ.

Answer: ā§Ŧ.ā§§ā§Ģ āĻ•āĻŋ.āĻŽāĻŋ.

7. āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻŽāĻžāϤ⧃āĻ­āĻžāώāĻž āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āϕ⧋āύ āϤāĻžāϰāĻŋāϖ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ? [āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ]

a) ⧍⧧ āĻĢ⧇āĻŦā§āϰ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ

b) ⧍ā§Ŧ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ

c) ā§§ā§Ē āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ

d) ā§§ā§Ŧ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ

Answer: ⧍⧧ āĻĢ⧇āĻŦā§āϰ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ

8. āϜāĻžāϤāĻŋāϏāĻ‚āĻ˜ā§‡āϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĢāϤāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ? [āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ

a) āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž

b) āύāĻŋāωāĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•

c) āĻĒâ€ā§āϝāĻžāϰāĻŋāϏ

d) āĻ­āĻŋā§Ÿā§‡āύāĻž

Answer: āύāĻŋāωāĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•

9. ‘āĻŦāĻŋāĻ— āĻ…ā§āϝāĻžāĻĒāĻ˛â€™ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āĻĄāĻžāĻ•āύāĻžāĻŽ? [āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ

a) āϞāĻ¨ā§āĻĄāύ

b) āĻĒâ€ā§āϝāĻžāϰāĻŋāϏ

c) āĻŸā§‹āĻ•āĻŋāĻ“

d) āύāĻŋāωāĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•

Answer: āύāĻŋāωāĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•

10. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āωāĻĒāĻœā§‡āϞāĻž āϕ⧋āύāϟāĻŋ? [āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ% āĻ—ā§āϝāĻžāϰāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āĻ•āĻŽāύ]

a) āĻļâ€ā§āϝāĻžāĻŽāύāĻ—āϰ

b) āĻŦāϰāĻ•āϞ

c) āϏāĻžāĻ­āĻžāϰ

d) āϘāĻžāϟāĻžāχāϞ

Answer: āĻļâ€ā§āϝāĻžāĻŽāύāĻ—āϰ

We hope đŸ’Ĩ āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖ āĻœā§āĻžāĻžāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸ’Ĩ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online ¡ instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha