1. ১৪১. রক্তের গ্রুপ কে আবিষ্কার করেন?
a) কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার
b) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং
c) রবার্ট হুক
d) উইলিয়াম হার্ভে
Answer: কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার
2. ১৪২. 'হাঙ্গর নদী গ্রেনেড' উপন্যাসের রচয়িতা কে?
a) সেলিনা হোসেন
b) সুফিয়া কামাল
c) রাবেয়া খাতুন
d) জাহানারা ইমাম
Answer: সেলিনা হোসেন
3. ১৪৩. বাংলাদেশের কোন নদীকে 'বঙ্গবন্ধু মৎস্য হেরিটেজ' ঘোষণা করা হয়েছে?
a) পদ্মা নদী
b) হালদা নদী
c) মেঘনা নদী
d) যমুনা নদী
Answer: হালদা নদী
4. ১৪৪. log₅ x = ৩ হলে, x এর মান কত?
a) ১৫
b) ২৫
c) ১২৫
d) ২৪৩
Answer: ১২৫
5. ১৪৫. মানুষের ক্রোমোজোমের সংখ্যা কত জোড়া?
a) ২০ জোড়া
b) ২২ জোড়া
c) ২৩ জোড়া
d) ২৪ জোড়া
Answer: ২৩ জোড়া
6. ১৪৬. ই-মেইল (E-mail) এর জনক কে?
a) রে টমলিনসন
b) টিম বার্নার্স লি
c) বিল গেটস
d) চার্লস ব্যাবেজ
Answer: রে টমলিনসন
7. ১৪৭. ফরাসি বিপ্লব কত সালে সংঘটিত হয়েছিল?
a) ১৭৭৬
b) ১৭৮৯
c) ১৭৯৯
d) ১৮১২
Answer: ১৭৮৯
8. ১৪৮. 'যা দমন করা কষ্টকর'— এক কথায় প্রকাশ কী হবে?
a) অদম্য
b) দুর্দমনীয়
c) দুর্ধর্ষ
d) দুর্জেয়
Answer: দুর্দমনীয়
9. ১৪৯. স্বাধীন বাংলাদেশের প্রথম পররাষ্ট্রমন্ত্রী কে ছিলেন?
a) খন্দকার মোশতাক আহমদ
b) তাজউদ্দীন আহমদ
c) এম মনসুর আলী
d) আবদুস সামাদ আজাদ
Answer: খন্দকার মোশতাক আহমদ
10. ১৫০. দুটি সম্পূরক কোণের একটির মান ৬০° হলে, অপর কোণটির মান কত ডিগ্রি?
a) ৩০°
b) ৯০°
c) ১২০°
d) ১৮০°
Answer: ১২০°