1. বাংলার প্রথম স্বাধীন সুলতান?
a) ফখরুদ্দিন মোবারক শাহ
b) ইলিয়াস শাহ
c) নাদির শাহ
d) নাসির উদ্দিন
Answer: ফখরুদ্দিন মোবারক শাহ
2. যে বিদেশী রাজা ভারতের কোহিনুর মনি ও ময়ূর সিংহাসন লুট করেন-
a) আহমদ শাহ আবদালি
b) দ্বিতীয় শাহ আব্বাস
c) নাদির শাহ
d) সুলতান মাহমুদ
Answer: নাদির শাহ
3. পৃথিবীর প্রথম কল্যাণ রাষ্ট্র কোনটি?
a) আইসল্যান্ড
b) সুইডেন
c) নরওয়ে
d) রাশিয়া
Answer: সুইডেন
4. কোন মুসলিম সেনাপতি স্পেন জয় করেন?
a) তারিক বিন জিয়াদ
b) খালিদ বিন ওয়ালিদ
c) মোহাম্মদ বিন কাশেম
d) মুসা বিন মুসার
Answer: তারিক বিন জিয়াদ
5. পাল বংশের প্রথম রাজা কে?
a) ধর্মপাল
b) গোপাল
c) মহিপাল
d) রামপাল
Answer: গোপাল
6. নেপালের পার্লামেন্টের নাম কি?
a) ফেডারেল পার্লামেন্ট
b) পঞ্চায়েত
c) কংগ্রেস
d) কনস্টিটউয়েন্ট অ্যাসেম্বলি
Answer: ফেডারেল পার্লামেন্ট
7. ব্রিটিশ রাজ পরিবারের বাসভবনের নাম কি?
a) ভিক্টোরিয়া প্যালেস
b) বাকিংহাম প্যালেস
c) এলিজাবেথ প্যালেস
d) এডওয়ার্ড প্যালেস
Answer: বাকিংহাম প্যালেস
8. আগুনের দেশ নামে পরিচিত দেশ -
a) নরওয়ে
b) আইসল্যান্ড
c) ইতালি
d) ফিনল্যান্ড
Answer: আইসল্যান্ড
9. প্রথম বাংলা জয় করেন -
a) বখতিয়ার খলজি
b) আলাউদ্দিন খলজি
c) আলাউদ্দিন হোসেন শাহ
d) শামসুদ্দিন ইলিয়াস শাহ
Answer: বখতিয়ার খলজি
10. আন্তর্জাতিক আণবিক সংস্থা (IAEA)এর সদর দপ্তর -
a) ভিয়েনা
b) বন
c) জেনেভা
d) রোত
Answer: ভিয়েনা
11. ঢাকার বিখ্যাত তারা মসজিদ তৈরি করেন?
a) শায়েস্তা খান
b) নবাব সলিমুল্লাহ
c) মির্জা আহমেদ খান
d) খান সাহেব আবুল হাসনাত
Answer: মির্জা আহমেদ খান
12. ব্যাবিলনের ঝুলন্ত উদ্যান কোন দেশে অবস্থিত?
a) মিশর
b) ইরাক
c) ইরান
d) জর্ডান
Answer: ইরাক
13. নামিবিয়ার রাজধানী #
a) কারাবু
b) উইন্ড হুক
c) প্রিটোরিয়া
d) কোরাভি
Answer: উইন্ড হুক
14. বাংলাদেশের বৃহত্তম নদী কোনটি #
a) ব্রহ্মপুত্র
b) যমুনা
c) মেঘনা
d) পদ্মা
Answer: পদ্মা
15. মালদ্বীপের মুদ্রার নাম কি?
a) রুপি
b) ডলার
c) রুপাইয়া
d) পাউন্ড
Answer: রুপাইয়া