1. গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সর্বোচ্চ আইন কি?
a)
প্রজাস্বত্ব আইন, ১৯৫৫
b)
বাংলাদেশ পেনাল কোড
c)
গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধান
d)
নাগরিক অধিকার আইন, ১৯৭২
Answer:
গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধান
2. বাংলাদেশের সংবিধানের নাম-
a)
বাংলাদেশ সংবিধান
b)
বাংলাদেশের সংবিধান
c)
গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সংবিধান
d)
গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধান
Answer:
গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধান
3. বাংলাদেশের সংবিধানের কটি ভাগ আছে?
a)
৯
b)
১০
c)
১১
d)
১২
Answer:
১১
4. গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধানে কতটি অনুচ্ছেদ রয়েছে?
a)
১৫৬
b)
১৫৩
c)
১৫৫
d)
১৫২
Answer:
১৫৩
5. 'Constitutional Law of Bangladesh'- এর রচয়িতা হলেন-
a)
মাহমুদুল ইসলাম
b)
সাহাবুদ্দীহ আহমেদ
c)
ব্যারিস্টার আ. হালিম
d)
মো. জসিম আলী
Answer:
মাহমুদুল ইসলাম
6. গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধানের কোন ভাগে বাংলাকে রাষ্ট্রভাষা হিসেবে স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছে?
a)
প্রথম
b)
দ্বিতীয়
c)
তৃতীয়
d)
চতুর্থ
Answer:
প্রথম
7. বাংলাদেশের সংবিধানের কত অনুচ্ছেদে রাজধানী ঢাকা সম্পর্কে উল্লেখ আছে?
a)
৪ নম্বর
b)
৫ নম্বর
c)
৬ নম্বর
d)
৩ নম্বর
Answer:
৫ নম্বর
8. বাংলাদেশের জনগণ জাতি হিসেবে কি নামে পরিচিত?
a)
বঙ্গবাসী
b)
বাঙালী
c)
বাঙ্গাল
d)
বাংলাদেশী
Answer:
বাঙালী
9. সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদ অনুযায়ী বাংলাদেশের নাগরিকগণ 'বাংলাদেশী' বলিয়া পরিচিত হবেন?
a)
৬(১)
b)
৬(২)
c)
৭
d)
৮
Answer:
৬(২)
10. কোন অনুচ্ছেদ বলে বাংলাদেশের সংবিধানের মৌলিক বিধানাবলী পরিবর্তনযোগ্য নয়?
a)
অনুচ্ছেদ ৭
b)
অনুচ্ছেদ ৭(ক)
c)
অনুচ্ছেদ ৭(খ)
d)
অনুচ্ছেদ ৮
Answer:
অনুচ্ছেদ ৭(খ)