Exams Study Jobs Teachers Shop

General knowledge-2

General Knowledge 30 Questions By Dinajpur govt college

General knowledge-2 For those studying or preparing for, this page contains 30 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. কুয়েত কোন সাগরের তীরে অবস্থিত?

a) বঙ্গোপসাগর
b) ভারত মহাসাগর
c) পারস্য উপসাগর
d) আরব সাগর
Answer: পারস্য উপসাগর

2. 'শান্ত সমুদ্র' (Sea of transquility) অবস্থিত-

a) মঙ্গল গ্রহে
b) চন্দ্রে
c) আটলান্টিক মহাসাগরে
d) বৃহস্পতি গ্রহে
Answer: চন্দ্রে

3. ১৯৮২ সালে সমুদ্র আইন সংক্রান্ত কনভেনশন অনুযায়ী একটি উপকূলীয় রাষ্ট্রের মহীসোপণের সীমা হবে ভিত্তি রেখা হতে-

a) ২০০ নটিকেল মাইল
b) ৩৫০ নটিকেল মাইল
c) ৩০০ নটিকেল মাইল
d) ৪৫০ নটিকেল মাইল
Answer: ৩৫০ নটিকেল মাইল

4. 'Law of the sea convention' অনুযায়ী উপকূল থেকে কত দূরত্ব পর্যন্ত 'Exclusive Economic Zone' হিসেবে গণ্য?

a) ২২ নটিক্যাল মাইল
b) ৪৪ নটিক্যাল মাইল
c) ২০০ নটিক্যাল মাইল
d) ৩৭০ নটিক্যাল মাইল
Answer: ২০০ নটিক্যাল মাইল

5. বিশ্বের বৃহত্তম হ্রদ কোনটি?

a) Victoria lake
b) Lake Superior
c) Caspian Sea
d) Baikal Sea
Answer: Caspian Sea

6. আয়তনে বিশ্বের বৃহত্তম হ্রদ কোনটি?

a) কাস্পিয়ান
b) লেক সুপেরিয়র
c) ভিক্টোরিয়া
d) বৈকাল
Answer: কাস্পিয়ান

7. পৃথিবীর বৃহত্তম লবণাক্ত হ্রদের নাম কি?

a) কাস্পিয়ান
b) বৈকাল
c) পীত সাগর
d) মান্নার উপসাগর
Answer: কাস্পিয়ান

8. কোনটি ভূ-বেষ্টিত সাগর?

a) মর্মর সাগর
b) কৃষ্ণাসাগর
c) কাস্পিয়ান সাগর
d) ভূমধ্যসাগর
Answer: কাস্পিয়ান সাগর

9. কোনটি প্রশান্ত মহাসাগরীয় দেশ নয়?

a) ফিজি
b) ভানুয়াতু
c) মালদ্বীপ
d) পালাউ
Answer: মালদ্বীপ

10. নিম্নের কোন দেশটি ভূমধ্যসাগরের তীরে অবস্থিত?

a) রোমানিয়া
b) মিশর
c) চেক প্রজাতন্ত্র
d) পোল্যান্ড
Answer: মিশর

11. ভূমধ্যসাগরীয় দেশ কোনটি?

a) আলজেরিয়া
b) সুদান
c) ইরান
d) ওমান
Answer: আলজেরিয়া

12. আন্দামান সাগরের উপকূলবর্তী রাষ্ট্র কোনটি?

a) Tango
b) Tibet
c) Thailand
d) Tasmania
Answer: Thailand

13. আন্দামান সাগর কোন মহাসাগরে অবস্থিত?

a) Indian Ocean
b) Atlantic Ocean
c) Arctic Ocean
d) Pacific Ocean
Answer: Indian Ocean

14. কোন দেশটি ভারত মহাসাগরের পাড়ে অবস্থিত নয়?

a) ইরান
b) শ্রীলংকা
c) থাইল্যান্ড
d) দক্ষিণ আফ্রিকা
Answer: ইরান

15. Sargasso Sea কোথায় অবস্থিত?

a) প্রশান্ত মহাসাগর
b) আটলান্টিক মহাসাগর
c) ভারত মহাসাগর
d) এন্টার্কটিকায়
Answer: আটলান্টিক মহাসাগর

16. আটলান্টিক ও ভারতীয় উভয় মহাসাগরের তীরবর্তী দেশ কোনটি?

a) India
b) South Africa
c) Japan
d) China
Answer: South Africa

17. আটলান্টিক মহাসাগরের পশ্চিম তীরে কোনটি অবস্থিত?

a) এশিয়া
b) ইউরোপ
c) আমেরিকা
d) আফ্রিকা
Answer: আমেরিকা

18. আমেরিকা এবং ইউরোপকে পৃথককারী মহাসাগর কোনটি?

a) Pacific
b) Arctic
c) Atlantic
d) Southern
Answer: Atlantic

19. দ্বিতীয় বৃহত্তম মহাসাগর?

a) ভারত মহাসাগর
b) দক্ষিণ মহাসাগর
c) আরব মহাসাগর
d) আটলান্টিক মহাসাগর
Answer: আটলান্টিক মহাসাগর

20. বৃহদাকার ত্রিভুজের মতো আকৃতি-

a) প্রশান্ত মহাসাগর
b) আটলান্টিক মহাসাগর
c) ভারত মহাসাগর
d) দক্ষিণ মহাসাগর
Answer: প্রশান্ত মহাসাগর

21. সমুদ্রের গভীরতম অংশ কত?

a) ২৯১৪১ ফুট
b) ২৯২২২ ফুট
c) ৩৫৪০০ ফুট
d) ৩৪৪০৫ ফুট
Answer: ৩৫৪০০ ফুট

22. কোনটি গভীরতম সমুদ্র খাদ?

a) মিন্ডানাও
b) সুন্ডা
c) পোর্টোরিকে
d) ম্যারিয়ানা
Answer: ম্যারিয়ানা

23. পৃথিবীর বৃহত্তম ও গভীরতম মহাসাগরের নাম কি?

a) প্রশান্ত মহাসাগর
b) ভারত মহাসাগর
c) আটলান্টিক মহাসাগর
d) দক্ষিণ মহাসাগর
Answer: প্রশান্ত মহাসাগর

24. পৃথিবীর গভীরতম মহাসাগর কোনটি?

a) ভারত মহাসাগর
b) আটলান্টিক মহাসাগর
c) এন্টার্কটিকা মহাসাগর
d) প্রশান্ত মহাসাগর
Answer: প্রশান্ত মহাসাগর

25. The largest ocean of the world is the-

a) Atlantic
b) Antarctic
c) Indian
d) Pacific
Answer: Pacific

26. How many oceans are there in the world?

a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
Answer: 5

27. 'মৃত সাগর' অবস্থিত যে দেশে?

a) ইরান
b) জর্ডান
c) ইসরাইল
d) খ এবং গ
Answer: খ এবং গ

28. পৃথিবীর কোন সাগরে মানুষ অনায়াসে গা ভাসিয়ে থাকতে পারে?

a) বাল্টিক
b) লোহিত
c) মৃত
d) আড্রিয়াটিক
Answer: মৃত

29. 'ডেড সী' কি?

a) একটি নদী
b) একটি সাগর
c) একটি হ্রদ
d) মৃত সাগর
Answer: একটি হ্রদ

30. আফ্রিকার বৃহত্তম হ্রদ কোনটি?

a) তাঞ্জানিয়া
b) রুডলক
c) আলবার্টন
d) ভিক্টোরিয়া
Answer: ভিক্টোরিয়া

We hope General knowledge-2 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report