Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

চাকরির পরীক্ষার সেরা GK প্রশ্নোত্তর

General Knowledge 20 Questions By Home tutor

চাকরির পরীক্ষার সেরা GK প্রশ্নোত্তর For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. UNO প্রতিষ্ঠিত হয় কত সালে?

a) 1945

b) 1947

c) 1950

d) 1939

Answer: 1945

2. সবচেয়ে হালকা গ্যাস কোনটি?

a) অক্সিজেন

b) হাইড্রোজেন

c) নাইট্রোজেন

d) হিলিয়াম

Answer: হাইড্রোজেন

3. 'মাউন্ট কিলিমাঞ্জারো' কোন মহাদেশে অবস্থিত?

a) এশিয়া

b) ইউরোপ

c) আফ্রিকা

d) দক্ষিণ আমেরিকা

Answer: আফ্রিকা

4. 'হীরাকুদ বাঁধ' কোন নদীর ওপর নির্মিত?

a) গোদাবরী

b) কৃষ্ণা

c) মহানদী

d) নর্মদা

Answer: মহানদী

5. 'মুদ্রারাক্ষস' নাটকের রচয়িতা কে?

a) কালিদাস

b) ভাস

c) বিশাখদত্ত

d) ভবভূতি

Answer: বিশাখদত্ত

6. কোন ধাতু বিদ্যুতের সর্বোত্তম পরিবাহক?

a) তামা

b) অ্যালুমিনিয়াম

c) রূপা

d) সোনা

Answer: রূপা

7. সূর্যের সবচেয়ে বাইরের স্তরের নাম কী?

a) ফটোস্ফিয়ার

b) ক্রোমোস্ফিয়ার

c) করোনা

d) ম্যান্টল

Answer: করোনা

8. জাতীয় বিজ্ঞান দিবস কবে পালিত হয়?

a) ২৬ জানুয়ারি

b) ২৮ ফেব্রুয়ারি

c) ১৫ আগস্ট

d) ৫ জুন

Answer: ২৮ ফেব্রুয়ারি

9. ভারতের সংবিধানের খসড়া প্রণয়ন কমিটির সভাপতি কে ছিলেন?

a) ড. রাজেন্দ্র প্রসাদ

b) ড. বি. আর. আম্বেদকর

c) জওহরলাল নেহরু

d) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল

Answer: ড. বি. আর. আম্বেদকর

10. 'গোল্ডেন ফাইবার' নামে কোন ফসল পরিচিত?

a) তুলা

b) পাট

c) আখ

d) রেশম

Answer: পাট

11. সাদা সোনা' নামে কোন খনিজ পরিচিত?

a) লোহা

b) চুনাপাথর

c) অভ্র (মাইকা)

d) তামা

Answer: অভ্র (মাইকা)

12. 'পিঙ্ক সিটি' নামে কোন শহর পরিচিত?

a) আগ্রা

b) জয়পুর

c) উদয়পুর

d) জোধপুর

Answer: জয়পুর

13. নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন কে?

a) আলবার্ট আইনস্টাইন

b) আলফ্রেড নোবেল

c) আইজ্যাক নিউটন

d) টমাস এডিসন

Answer: আলফ্রেড নোবেল

14. "পৃথিবীর ছাদ" নামে কোন মালভূমি পরিচিত?

a) ডেকান মালভূমি

b) তিব্বত মালভূমি

c) ছোটনাগপুর মালভূমি

d) পামির মালভূমি

Answer: তিব্বত মালভূমি

15. কোন গ্রহের সবচেয়ে বেশি উপগ্রহ রয়েছে?

a) পৃথিবী

b) মঙ্গল

c) বৃহস্পতি

d) শনি

Answer: শনি

16. "মেঘদূত" কাব্যের রচয়িতা কে?

a) কালিদাস

b) ভাস

c) ভবভূতি

d) বাণভট্ট

Answer: কালিদাস

17. ভারতের প্রথম লোকসভার স্পিকার কে ছিলেন?

a) গণেশ বাসুদেব মাভলঙ্কর

b) বলরাম জাখড়

c) নীলম সঞ্জীব রেড্ডি

d) সোমনাথ চট্টোপাধ্যায়

Answer: গণেশ বাসুদেব মাভলঙ্কর

18. 'সাদা হাতির দেশ' নামে কোন দেশ পরিচিত?

a) মিয়ানমার

b) থাইল্যান্ড

c) ভিয়েতনাম

d) লাওস

Answer: থাইল্যান্ড

19. 'পঞ্চতন্ত্র'-এর রচয়িতা কে?

a) কালিদাস

b) বিষ্ণুশর্মা

c) বাল্মীকি

d) বেদব্যাস

Answer: বিষ্ণুশর্মা

20. ভারতের প্রথম পারমাণবিক পরীক্ষার সাংকেতিক নাম কী ছিল?

a) অপারেশন শক্তি

b) স্মাইলিং বুদ্ধ

c) অপারেশন বিজয়

d) মিশন চন্দ্র

Answer: স্মাইলিং বুদ্ধ

We hope চাকরির পরীক্ষার সেরা GK প্রশ্নোত্তর these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha