1. কোনটি পদার্থ নয়?
a)
আলো
b)
পানি
c)
নাইট্রোজেন
d)
অক্সিজেন
Answer:
আলো
2. কোনটি পদার্থ ?
a)
তাপ
b)
বাতাস
c)
আলো
d)
বিদ্যুৎ
Answer:
বাতাস
3. কোনটি মৌলিক পদার্থ ?
a)
পানি
b)
লবণ
c)
নিয়ন
d)
চিনি
Answer:
নিয়ন
4. প্রকৃতিতে প্রাপ্ত মৌলিক পদার্থের সংখ্যা?
a)
৯২
b)
৯৬
c)
৯৮
d)
৯৭
Answer:
৯৮
5. আলো কি?
a)
শক্তি
b)
বল
c)
পদার্থ
d)
বস্তু
Answer:
শক্তি
6. কোনটি মিশ্র পদার্থ?
a)
বায়ু
b)
পানি
c)
লবণ
d)
কার্বন ডাই অক্সাইড
Answer:
বায়ু
7. অক্সিজেনের পারমাণবিক ওজন?
a)
১২
b)
১৪
c)
১৬
d)
১৮
Answer:
১৬
8. অক্সিজেনের আনবিক ভর কত?
a)
১৬
b)
২৬
c)
৩২
d)
৪২
Answer:
৩২
9. ভারী পানির সংকেত কি?
a)
2H2O2
b)
D2O
c)
H2O
d)
HD2O2
Answer:
D2O
10. কোনটি মূল কণিকা?
a)
3&4
b)
পরমাণু
c)
নিউট্রন
d)
প্রোটন
Answer:
3&4
11. সিলিকনের পারমানবিক সংখ্যা কত?
a)
১০
b)
১২
c)
১৪
d)
১৬
Answer:
১৪
Read More:
12. আর্সেনিকের পারমানবিক সংখ্যা কত?
a)
৩২
b)
৩৩
c)
৩৯
d)
৪০
Answer:
৩৩
13. ইউনিয়ামের পারমানবিক সংখ্যা কত?
a)
৭২
b)
৮২
c)
৯২
d)
১০২
Answer:
৯২
14. সবচেয়ে হালকা ধাতু কোনটি?
a)
সীসা
b)
লিথিয়াম
c)
হিলিয়াম
d)
সোডিয়াম
Answer:
লিথিয়াম
15. সবচেয়ে ভারী ধাতু কোনটি?
a)
লোহা
b)
প্লাটিনাম
c)
পারদ
d)
নিকেল
Answer:
প্লাটিনাম
16. সবচেয়ে মূল্যবান ধাতু কোনটি?
a)
স্বর্ণ
b)
হীরক
c)
রৌপ্য
d)
প্লাটিনাম
Answer:
প্লাটিনাম
17. তুঁতে কয় অণু পানি থাকে?
a)
৪ অণু
b)
৫ অণু
c)
৬ অণু
d)
৮ অণু
Answer:
৫ অণু
18. আধাতু কোনটি?
a)
মার্কারি
b)
পটাসিয়াম
c)
কার্বন
d)
কপার
Answer:
কার্বন
19. বহুরূপী মৌল কোনটি?
a)
কার্বন
b)
ক্যালসিয়াম
c)
অ্যালুমিনিয়াম
d)
সোডিয়াম
Answer:
কার্বন
20. নিস্ক্রিয় গ্যাস নয় কোনটি?
a)
অক্সিজেন
b)
নিয়ন
c)
আর্গন
d)
হিলিয়াম
Answer:
অক্সিজেন