Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

সাধারণ জ্ঞান

General Science 20 Questions By SB coaching center

সাধারণ জ্ঞান For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশের কোন বিভাগের জনসংখ্যার ঘনত্ব সবচেয়ে কম

a) ঢাকা

b) রাজশাহী

c) বরিশাল

d) সিলেট

Answer: বরিশাল

2. বাংলাদেশের নবীনতম নদী কোনটি

a) পদ্মা

b) যমুনা

c) জিঞ্জি রাম

d) মেঘনা

Answer: যমুনা

3. আয়তনের বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় জেলা কোনটি

a) রাঙ্গামাটি

b) বান্দরবান

c) সুন্দরবন

d) কক্সবাজার

Answer: রাঙ্গামাটি

4. কোনটি যমুনার উপনদী

a) তিস্তা

b) ধনেশ্বরী

c) বংশী

d) খোয়াই

Answer: তিস্তা

5. বাংলাদেশের বৃহত্তম গ্রাম কোন জেলায় অবস্থিত

a) হবিগঞ্জ

b) ঢাকা

c) রাজশাহ

d) সিলেট

Answer: হবিগঞ্জ

6. বাংলাদেশের সর্ব দক্ষিণের কোনটি অবস্থিত

a) কক্সবাজার

b) সেন্টমার্টিন

c) সুন্দরবন

d) ভোলা

Answer: সেন্টমার্টিন

7. স্বাধীনতার যুদ্ধে সর্বশেষ শত্রুমুক্ত জেলা কোনটি

a) খুলনা

b) বরিশাল

c) ঢাকা

d) সিলেট

Answer: ঢাকা

8. মধু মাস বলা হয় কোন মাসকে

a) আষাঢ়

b) শ্রাবণ

c) ভাদ্র

d) জ্যৈষ্ঠ

Answer: জ্যৈষ্ঠ

9. ঈদগাঁও উপজেলার আয়তন কত

a) ১১.২৫

b) ১১৯.০৯

c) ২২৯.০৯

d) ১২৩.০৯

Answer: ১১৯.০৯

10. বাংলাদেশের দীর্ঘতম নদী কোনটি

a) মেঘনা

b) যমুনা

c) ধলেশ্বরী

d) পদ্মা

Answer: পদ্মা

11. নিম্নের কোন দুটি দেশের সাথে বাংলাদেশের সীমানা রয়েছে

a) নেপাল ও ভারত

b) ভারত ও ভুটান

c) মিয়ানমার ও ভারত

d) ভারত ও শ্রীলংকা

Answer: মিয়ানমার ও ভারত

12. ভারত ও মিয়ানমার উভয় দেশের সীমান্তবর্তী বাংলাদেশের জেলা কয়টি

a)

b)

c)

d)

Answer:

13. বাংলাদেশের মোট সীমান্তবর্তী জেলা কয়টি

a) ৩৫

b) ৩৫

c) ৩০

d) ৩২

Answer: ৩২

14. ফারাক্কা বাঁধ বাংলাদেশের সীমান্ত থেকে কত কিলোমিটার দূরে অবস্থিত

a) ১৭.৫

b) ১২.৬

c) ১৬.৫

d) ১৪.৬

Answer: ১৬.৫

15. নিচের কোন অঞ্চলে সবচেয়ে কম বৃষ্টিপাত হয়

a) ঢাকা

b) বরিশাল

c) লালপুর

d) রাজশাহী

Answer: লালপুর

16. বাংলাদেশের উষ্ণতম মাস কোনটি

a) মার্চ

b) মে

c) জুন

d) এপ্রিল

Answer: এপ্রিল

17. পদ্মা ও যমুনা কোথায় মিলিত হয়েছে

a) টঙ্গীবাড়ি ও চাঁদপুর

b) দৌলতদিয়া ও গোয়ালন্দ

c) মারকুলি ও হবিগঞ্জ

d) ভৈরব ও কিশোরগঞ্জ

Answer: দৌলতদিয়া ও গোয়ালন্দ

18. কক্সবাজার সমুদ্র সৈকতের দৈর্ঘ্য কত কিলোমিটার

a) ১৩০

b) ১২০

c) ১১০

d) ১০০

Answer: ১২০

19. লালমাই পাহাড় কোথায় অবস্থিত

a) বরিশাল

b) ভোলা

c) চট্টগ্রাম

d) কুমিল্লা

Answer: কুমিল্লা

20. সাঙ্গু ভ্যালি কোথায় অবস্থিত

a) ঢাকা

b) রাজশাহী

c) বগুড়া

d) চট্টগ্রাম

Answer: চট্টগ্রাম

We hope সাধারণ জ্ঞান these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Online · instant answers

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.