Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Ē⧍(āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē

General Science 20 Questions By āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒ⧜āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Ē⧍(āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āϕ⧋āύāϟāĻŋāϕ⧇ āϚ⧁āĻŽā§āĻŦāϕ⧇ āĻĒāϰāĻŋāĻŖāϤ āĻ•āϰāĻž āϏāĻŽā§āĻ­āĻŦ?

a) āĻ¸ā§āĻŦāĻ°ā§āĻŖ

b) āĻĒāĻŋāϤāϞ

c) āϤāĻžāĻŽāĻž

d) āχāĻ¸ā§āĻĒāĻžāϤ

Answer: āχāĻ¸ā§āĻĒāĻžāϤ

2. āϚāĻžāρāĻĻ⧇ āϕ⧋āύ⧋ āĻŦāĻ¸ā§āϤ⧁āϰ āĻ“āϜāύ āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻ“āϜāύ⧇āϰ ---?

a) āĻĒāĻžāρāϚāĻ­āĻžāϗ⧇āϰ āĻāĻ•āĻ­āĻžāĻ—

b) āĻĻ⧁āχāĻ­āĻžāϗ⧇āϰ āĻāĻ•āĻ­āĻžāĻ—

c) āĻ›ā§ŸāĻ­āĻžāϗ⧇āϰ āĻāĻ•āĻ­āĻžāĻ—

d) āĻĻāĻļāĻ­āĻžāϗ⧇āϰ āĻāĻ•āĻ­āĻžāĻ—

Answer: āĻ›ā§ŸāĻ­āĻžāϗ⧇āϰ āĻāĻ•āĻ­āĻžāĻ—

3. āϘ⧜āĻŋāϰ āĻ•āĻžāρāϟāĻžāϰ āĻ—āϤāĻŋ āϕ⧀ āϰāĻ•āĻŽ āĻ—āϤāĻŋ?

a) āĻ¸ā§āĻĒāĻ¨ā§āĻĻāύ āĻ—āϤāĻŋ

b) āĻĒāĻ°ā§āϝāĻžā§ŸāĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤ āĻ—āϤāĻŋ

c) āϰ⧈āĻ–āĻŋāĻ• āĻ—āϤāĻŋ

d) āωāĻĒāĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤāĻžāĻ•āĻžāϰ āĻ—āϤāĻŋ

Answer: āĻĒāĻ°ā§āϝāĻžā§ŸāĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤ āĻ—āϤāĻŋ

4. āφāĻ•āĻžāĻļ⧇ āϰāĻ‚āϧāύ⧁ āϏ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāϰ āĻ•āĻžāϰāĻŖ āϕ⧀?

a) āϧ⧁āϞāĻŋāĻ•āĻŖāĻž

b) āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāϰ āĻ•āĻŖāĻž

c) āĻŦāĻžā§Ÿā§āĻ¸ā§āϤāϰ

d) āĻ…āϤāĻŋāĻŦ⧇āϗ⧁āύāĻŋ āϰāĻļā§āύāĻŋ

Answer: āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāϰ āĻ•āĻŖāĻž

5. āχāϞ⧇āĻ•āĻŸā§āϰāĻŋāĻ• āĻŦāĻžāĻ˛ā§āĻŦ⧇āϰ āĻĢāĻŋāϞāĻžāĻŽā§‡āĻ¨ā§āϟ āϕ⧀ āĻĻāĻŋā§Ÿā§‡ āϤ⧈āϰāĻŋ āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ?

a) āĻ†ā§Ÿāϰāύ

b) āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ

c) āϟāĻžāĻ‚āĻ¸ā§āĻŸā§‡āύ

d) āϞ⧇āĻĄ

Answer: āϟāĻžāĻ‚āĻ¸ā§āĻŸā§‡āύ

6. āϕ⧋āύ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽā§‡ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ—āϤāĻŋ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ?

a) āϞ⧋āĻšāĻž

b) āĻļā§‚āĻ¨ā§āϝāϤāĻžā§Ÿ

c) āĻĒāĻžāύāĻŋ

d) āĻŦāĻžāϤāĻžāϏ

Answer: āϞ⧋āĻšāĻž

7. āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āϤ⧀āĻ•ā§āĻˇā§āĻŖāϤāĻž āĻŽāĻžāĻĒāĻž āĻšā§Ÿ āϕ⧀ āĻĻāĻŋā§Ÿā§‡?

a) āĻāĻŽā§āĻĒāĻŋ⧟āĻžāϰ

b) āĻ•â€ā§āϝāĻžāϞāϰāĻŋ

c) āϜ⧁āϞ

d) āĻĄā§‡āϏāĻŋāĻŦāϞ

Answer: āĻĄā§‡āϏāĻŋāĻŦāϞ

8. āĻ…āϤāĻŋāĻŦ⧇āϗ⧁āύāĻŋ āϰāĻļā§āύāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻž āĻĨ⧇āϕ⧇ āφāϏ⧇?

a) āĻŦā§āĻ˛â€ā§āϝāĻžāĻ• āĻšā§‹āϞ

b) āϏ⧂āĻ°ā§āϝ

c) āϤāĻžāϰāĻ•āĻž

d) āϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ

Answer: āϏ⧂āĻ°ā§āϝ

9. āĻĒā§āϞāĻŦāϤāĻž āĻŦ⧇āĻļāĻŋ ---?

a) āĻĒ⧁āϕ⧁āϰ⧇āϰ āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ

b) āύāĻĻā§€āϰ āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ

c) āϏāĻŽā§āĻĻ⧇āϰ āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ

d) āϏ⧁āχāĻŽāĻŋāĻ‚ āĻĒ⧁āϞ⧇āϰ āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ

Answer: āϏāĻŽā§āĻĻ⧇āϰ āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ

10. āĻ•āϤ āϤāĻžāĻĒāĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻžā§Ÿ āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ āϘāύāĻ¤ā§āĻŦ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ?

a) ā§Ļ° āϏ⧇āĻ¨ā§āϟāĻŋāĻ—ā§āϰ⧇āĻĄ

b) ā§Ē° āϏ⧇āĻ¨ā§āϟāĻŋāĻ—ā§āϰ⧇āĻĄ

c) ā§§ā§Ļ° āϏ⧇āĻ¨ā§āϟāĻŋāĻ—ā§āϰ⧇āĻĄ

d) ā§§ā§Ļā§Ļ° āϏ⧇āĻ¨ā§āϟāĻŋāĻ—ā§āϰ⧇āĻĄ

Answer: ā§Ē° āϏ⧇āĻ¨ā§āϟāĻŋāĻ—ā§āϰ⧇āĻĄ

11. āĻāĻ•āϜāύ āĻŽāĻžāύ⧁āώ āϕ⧀ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻžā§Ÿ āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϤ⧇ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻ•āĻŽ āϚāĻžāĻĒ āĻĻā§‡ā§Ÿ?

a) āĻĻāĻžāρ⧜āĻžāύ⧋

b) āĻĻ⧌⧜āĻžāύ⧋

c) āĻŦāϏāĻž

d) āĻļā§‹ā§ŸāĻž

Answer: āĻļā§‹ā§ŸāĻž

12. āϚāĻžāρāĻĻ āĻĻāĻŋāĻ—āĻ¨ā§āϤ⧇āϰ āĻ•āĻžāϛ⧇ āĻ…āύ⧇āĻ• āĻŦ⧜ āĻĻ⧇āĻ–āĻžā§Ÿ āϕ⧇āύ?

a) āĻ…āĻĒāĻŦāĻ°ā§āϤāύ⧇

b) āφāϞ⧋āϰ āĻŦāĻŋāĻšā§āϛ⧁āϰāϪ⧇

c) āĻŦāĻžā§ŸāĻŖā§āĻĄāϞ⧇āϰ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāϏāϰāϪ⧇

d) āĻĻ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāĻĒā§āϰ⧇āĻŽā§‡

Answer: āĻŦāĻžā§ŸāĻŖā§āĻĄāϞ⧇āϰ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāϏāϰāϪ⧇

13. āĻ•â€ā§āϝāĻžāϏ⧇āĻŸā§‡āϰ āĻĢāĻŋāϤāĻžāϰ āĻļāĻŦā§āĻĻ āϰāĻ•ā§āώāĻŋāϤ āĻĨāĻžāϕ⧇ āϕ⧀ āĻšāĻŋāϏāĻžāĻŦ⧇?

a) āϚ⧁āĻŽā§āĻŦāĻ• āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ

b) āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ

c) āĻŽā§‡āĻŽā§‹āϰāĻŋ āϚāĻŋāĻĒ

d) āĻŦ⧈āĻĻâ€ā§āϝ⧁āϤāĻŋāĻ• āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ

Answer: āϚ⧁āĻŽā§āĻŦāĻ• āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ

14. āĻĒāĻžāύāĻŋāϕ⧇ āĻŦāϰāĻĢ⧇ āĻĒāϰāĻŋāĻŖāϤ āĻ•āϰāϞ⧇ āĻ†ā§ŸāϤāύ⧇ ---?

a) āĻŦāĻžā§œā§‡

b) āĻ•āĻŽā§‡

c) āĻāĻ•āχ āĻšā§Ÿ

d) āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽā§‡ āĻŦāĻžā§œā§‡ āĻĒāϰ⧇ āĻ•āĻŽā§‡

Answer: āĻŦāĻžā§œā§‡

15. āĻŦāĻžā§Ÿā§āϤ⧇ āϜāĻ˛ā§€ā§Ÿ āĻŦāĻžāĻˇā§āĻĒ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāĻŖ āĻŦā§‡ā§œā§‡ āϗ⧇āϞ⧇ āĻŦāĻžā§Ÿā§āϚāĻžāĻĒ ---?

a) āĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϰ āĻĨāĻžāϕ⧇

b) āĻ•āĻŽā§‡ āϝāĻžā§Ÿ

c) āĻļā§‚āĻ¨ā§āϝ āĻšā§Ÿ

d) āĻŦā§‡ā§œā§‡ āϝāĻžā§Ÿ

Answer: āĻ•āĻŽā§‡ āϝāĻžā§Ÿ

16. āĻšāĻ°ā§āώ āĻĒāĻžāĻ“ā§ŸāĻžāϰ āĻšāϞ⧋ ---?

a) āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋ āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāĻĒ⧇āϰ āĻāĻ•āĻ•

b) āϚāĻžāĻĒ āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāĻĒ⧇āϰ āĻāĻ•āĻ•

c) āĻ•āĻžāϜ āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāĻĒ⧇āϰ āĻāĻ•āĻ•

d) āĻ•ā§āώāĻŽāϤāĻž āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāĻĒāϰ āĻāĻ•āĻ•

Answer: āĻ•ā§āώāĻŽāϤāĻž āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāĻĒāϰ āĻāĻ•āĻ•

17. āϟāϞ⧇āĻŽāĻŋ āϕ⧇ āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ?

a) āϚāĻŋāĻ•āĻŋā§ŽāϏāĻ•

b) āĻĻāĻžāĻ°ā§āĻļāύāĻŋāĻ•

c) āϏ⧇āύāĻžāĻĒāϤāĻŋ

d) āĻœâ€ā§āϝ⧋āϤāĻŋāĻ°ā§āĻŦāĻŋāĻĻ

Answer: āĻœâ€ā§āϝ⧋āϤāĻŋāĻ°ā§āĻŦāĻŋāĻĻ

18. āϏ⧂āĻ°ā§āϝ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϤ⧇ āφāϞ⧋ āφāϏāϤ⧇ āĻ•āϤāĻ•ā§āώāĻŖ āϏāĻŽā§Ÿ āϞāĻžāϗ⧇?

a) ā§Ž.ā§Šā§¨ āĻŽāĻŋāύāĻŋāϟ

b) ⧝.⧧⧍ āĻŽāĻŋāύāĻŋāϟ

c) ā§­.⧝ā§Ŧ āĻŽāĻŋāύāĻŋāϟ

d) ā§§ā§Ļ.ā§Ģā§Ŧ āĻŽāĻŋāύāĻŋāϟ

Answer: ā§Ž.ā§Šā§¨ āĻŽāĻŋāύāĻŋāϟ

19. āϞāĻžāϞ āφāϞ⧋āϤ⧇ āύ⧀āϞ āϰāϙ⧇āϰ āĻŦāĻ¸ā§āϤ⧁ āϕ⧇āĻŽāύ āĻĻ⧇āĻ–āĻžā§Ÿ?

a) āĻŦ⧇āϗ⧁āύāĻŋ

b) āϏāĻŦ⧁āϜ

c) āĻšāϞ⧁āĻĻ

d) āĻ•āĻžāϞ⧋

Answer: āĻ•āĻžāϞ⧋

20. āϰāĻ™āĻŋāύ āĻŸā§‡āϞāĻŋāĻ­āĻŋāĻļāύ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ•ā§āώāϤāĻŋāĻ•āϰ āϕ⧋āύ āϰāĻļā§āύāĻŋ āĻŦ⧇āϰ āĻšā§Ÿ?

a) āϰāĻžā§āϜāύ āϰāĻļā§āύāĻŋ

b) āĻ•āϏāĻŽāĻŋāĻ• āϰāĻļā§āύāĻŋ

c) āĻŦāĻŋāϟāĻž āϰāĻļā§āύāĻŋ

d) āĻ—āĻžāĻŽāĻž āϰāĻļā§āύāĻŋ

Answer: āϰāĻžā§āϜāύ āϰāĻļā§āύāĻŋ

We hope đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Ē⧍(āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Online ¡ instant answers

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.