Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

ICT (Adder & HTML)

HSC Exam 30 Questions By Do or Die

ICT (Adder & HTML) For those studying or preparing for, this page contains 30 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. HTML-এর পূর্ণরূপ কী?

a) (ক) HyperText Markup Language

b) (খ) HighText Machine Language

c) (গ) HyperText Machine Language

d) (ঘ) HyperLink Markup Language

Answer: (ক) HyperText Markup Language

2. নিচের কোনটি সঠিক HTML ট্যাগ?

a) (ক) <font>

b) (খ) <title>

c) (গ) <body>

d) (ঘ) উপরের সবগুলো

Answer: (ঘ) উপরের সবগুলো

3. ওয়েব পেজে প্যারাগ্রাফ তৈরির ট্যাগ কোনটি?

a) (ক) <para>

b) (খ) <p>

c) (গ) <br>

d) (ঘ) <text>

Answer: (খ) <p>

4. বড় হেডিং (Heading) দেখানোর জন্য কোন ট্যাগ ব্যবহৃত হয়?

a) (ক) <h6>

b) (খ) <head>

c) (গ) <h1>

d) (ঘ) <heading>

Answer: (গ) <h1>

5. লাইন ব্রেকের জন্য কোন ট্যাগ ব্যবহৃত হয়?

a) (ক) <lb>

b) (খ) <break>

c) (গ) <br>

d) (ঘ) <hr>

Answer: (গ) <br>

6. HTML-এ লিংক তৈরির ট্যাগ কোনটি?

a) (ক) <a>

b) (খ) <link>

c) (গ) <href>

d) (ঘ) <url>

Answer: (ক) <a>

7. ইমেইলের লিংক তৈরি করতে কোনটি ব্যবহৃত হয়?

a) (ক) mail:

b) (খ) mailto:

c) (গ) email:

d) (ঘ) send:

Answer: (খ) mailto:

8. ইমেজ (Image) যুক্ত করার সঠিক ট্যাগ কোনটি?

a) (ক) <img href="...">

b) (খ) <image src="...">

c) (গ) <img src="...">

d) (ঘ) <src img="...">

Answer: (গ) <img src="...">

9. টেবিলের রো (Row) তৈরির জন্য কোন ট্যাগ ব্যবহৃত হয়?

a) (ক) <table>

b) (খ) <tr>

c) (গ) <td>

d) (ঘ) <th>

Answer: (খ) <tr>

10. টেবিলের হেডার সেল (Header Cell) তৈরি হয় কোন ট্যাগ দিয়ে?

a) (ক) <head>

b) (খ) <tr>

c) (গ) <th>

d) (ঘ) <td>

Answer: (গ) <th>

11. অর্ডারড লিস্ট (Ordered List) শুরু করার ট্যাগ কোনটি?

a) (ক) <ol>

b) (খ) <ul>

c) (গ) <li>

d) (ঘ) <list>

Answer: (ক) <ol>

12. আনঅর্ডারড লিস্ট (Unordered List)-এ লিস্ট আইটেমের জন্য কোনটি ব্যবহৃত হয়?

a) (ক) <ol>

b) (খ) <ul>

c) (গ) <li>

d) (ঘ) <list>

Answer: (গ) <li>

13. HTML ফন্ট কালার পরিবর্তনের জন্য কোন অ্যাট্রিবিউট ব্যবহৃত হয়?

a) (ক) color

b) (খ) font-color

c) (গ) text-color

d) (ঘ) style="color:..."

Answer: (ঘ) style="color:..."

14. সবচেয়ে ছোট হেডিং ট্যাগ কোনটি?

a) (ক) <h1>

b) (খ) <h3>

c) (গ) <h6>

d) (ঘ) <h-small>

Answer: (গ) <h6>

15. টেবিলের সেল বা ঘরকে আড়াআড়ি (Horizontal) মার্জ করার জন্য কোন অ্যাট্রিবিউট ব্যবহৃত হয়?

a) (ক) rowspan

b) (খ) colspan

c) (গ) cellspacing

d) (ঘ) cellpadding

Answer: (খ) colspan

Explanation: Adder (লজিক গেট ও যোগের বর্তনী)

16. হাফ অ্যাডার (Half Adder) দিয়ে কয়টি বিট যোগ করা যায়?

a) (ক) ১টি

b) (খ) ২টি

c) (গ) ৩টি

d) (ঘ) ৪টি

Answer: (খ) ২টি

17. হাফ অ্যাডারে কয়টি আউটপুট থাকে?

a) (ক) ১টি

b) (খ) ২টি

c) (গ) ৩টি

d) (ঘ) ৪টি

Answer: (খ) ২টি

18. হাফ অ্যাডারের যোগফল (Sum) প্রকাশের বুলিয়ান সমীকরণ কোনটি?

a) (ক)

b) (খ)

c) (গ)

d) (ঘ)

Answer: (খ)

19. হাফ অ্যাডারের ক্যারি (Carry) প্রকাশের সমীকরণ কোনটি?

a) (ক)

b) (খ)

c) (গ)

d) (ঘ)

Answer: (গ)

20. হাফ অ্যাডার তৈরিতে কোন গেট ব্যবহৃত হয়?

a) (ক) XOR ও AND

b) (খ) OR ও AND

c) (গ) NOR ও NAND

d) (ঘ) XOR ও OR

Answer: (ক) XOR ও AND

21. ফুল অ্যাডার (Full Adder) দিয়ে একসাথে কয়টি বিট যোগ করা যায়?

a) (ক) ২টি

b) (খ) ৩টি

c) (গ) ৪টি

d) (ঘ) ১টি

Answer: (খ) ৩টি

22. ফুল অ্যাডারের যোগফল (Sum) এর সমীকরণ কোনটি?

a) (ক)

b) (খ)

c) (গ)

d) (ঘ)

Answer: (খ)

23. একটি ফুল অ্যাডার তৈরিতে কয়টি হাফ অ্যাডার প্রয়োজন হয়?

a) (ক) ১টি

b) (খ) ২টি

c) (গ) ৩টি

d) (ঘ) ৪টি

Answer: (খ) ২টি

24. ফুল অ্যাডারে ইনপুট কয়টি?

a) (ক) ২টি

b) (খ) ৩টি

c) (গ) ৪টি

d) (ঘ) ৫টি

Answer: (খ) ৩টি

25. ফুল অ্যাডারে আউটপুট কয়টি?

a) (ক) ১টি

b) (খ) ২টি

c) (গ) ৩টি

d) (ঘ) ৪টি

Answer: (খ) ২টি

26. নিচের কোনটি মৌলিক গেট নয়?

a) (ক) AND

b) (খ) OR

c) (গ) NOT

d) (ঘ) XOR

Answer: (ঘ) XOR

27. যোগের ক্ষেত্রে ক্যারি (Carry) বলতে কী বোঝায়?

a) (ক) যোগফল

b) (খ) হাতের রাখা বিট

c) (গ) ইনপুট

d) (ঘ) কোনটিই নয়

Answer: (খ) হাতের রাখা বিট

28. সমান্তরাল বাইনারি যোগের জন্য কোনটি ব্যবহৃত হয়?

a) (ক) হাফ অ্যাডার

b) (খ) ফুল অ্যাডার

c) (গ) এনকোডার

d) (ঘ) ডিকোডার

Answer: (খ) ফুল অ্যাডার

29. নিচের কোনটি XOR গেটের সমতুল্য?

a) (ক)

b) (খ)

c) (গ)

d) (ঘ)

Answer: (ক)

30. লজিক সার্কিটে

a) হলে, হাফ অ্যাডার-এর আউটপুট (Sum, Carry) কত হবে?

b) (ক) 0, 0

c) (খ) 0, 1

d) (গ) 1, 0

Answer: (খ) 0, 1

Explanation: , Sum=0, Carry=1)

We hope ICT (Adder & HTML) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha