Exams Study Jobs Teachers Shop

অপরিচিতা ( বাংলা ১ম)

HSC Exam 20 Questions By Gopalganj science and technology university

অপরিচিতা ( বাংলা ১ম) For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. সার্থক ছোট গল্পের রচয়িতা কে?

a) আবুল ফজল
b) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
c) কাজী নজরুল ইসলাম
d) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

2. ভিখারিনী রচনার সময় রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের বয়স কত ছিল?

a) ১৬
b) ১৫
c) ১৭
d) ১৪
Answer: ১৬

3. রক্তকরবী হলো-

a) ছোট গল্প
b) উপন্যাস
c) প্রবন্ধ
d) নাটক
Answer: নাটক

4. অপরিচিতা গল্পে ভাগ্য দেবতার প্রধান এজেন্ট কে?

a) শম্ভুনাথ
b) অনুপম
c) মামা
d) হরিশ
Answer: মামা

5. হরিশ কোথায় কাজ করে?

a) কাঁঠালপাড়া
b) কানপুর
c) কেন্নাগড়
d) বিক্রমপুর
Answer: কানপুর

6. মেয়ে দেখতে যে বিশেষ ব্যক্তি গিয়েছিলেন তিনি কে?

a) বিনু দাদা , মাসতুত ভাই
b) ভ্রমোর
c) বিনয় বাবু , মাসতুতো ভাই
d) বিনু দাদা , পিসতুত ভাই
Answer: বিনু দাদা , পিসতুত ভাই

7. যে অলংকার দ্বারা গহনার বিশুদ্ধতা যাচাই করা হয়েছিল

a) মকরমুখা হার
b) এয়ার রিং
c) মরকমুখা বালা
d) মকরমুখা বালা
Answer: মকরমুখা বালা

8. ঠাট্টার সম্পর্ক বাড়াতে অস্বীকৃতি জানান-

a) মামা
b) অনুপম
c) কল্যাণী
d) শম্ভুনাথ
Answer: শম্ভুনাথ

9. কোন বস্তুটি স্টেশনে পড়ে রইলো যা অনুপম গ্রাহ্য ই করলো না ?

a) ফটোগ্রাফ
b) ক্যামেরা
c) কলম
d) বই
Answer: ক্যামেরা

10. কল্যাণী লোভনীয় ভাবে কি আহার করছিলো?

a) চাটনী
b) চানাচুর
c) চানামুরি
d) চানামুঠ
Answer: চানামুঠ

11. রসনচৌকি এর মাঝে পড়ে না-

a) শানাই
b) বাঁশি
c) কাসিঁ
d) ঢোল
Answer: বাঁশি

12. অপরিচিতা লেখা হয়েছে যে জবানে -

a) উত্তম
b) মধ্যম
c) অবম
d) অধম
Answer: উত্তম

13. অপরিচিতা প্রথম প্রকাশিত হয় কোন পত্রিকায়?

a) ছাড়পত্র
b) সবুজ বাংলা
c) ভোরের আলো
d) সবুজ পত্র
Answer: সবুজ পত্র

14. অনুপমের বাবার পেশা ছিলো-

a) ওকালতি
b) আঁকিবুঁকি
c) ডাক্তারি
d) ডাকাতি
Answer: ওকালতি

15. সেকরা মেঝেতে কি নিয়ে বসে ছিলেন?

a) শিশি
b) মাকরমুখা বালা
c) এয়ার রিং
d) কষ্টিপাথর
Answer: কষ্টিপাথর

16. শম্ভুনাথ বাবু অনুপমকে বিবাহের কতদিন আগে প্রথম চোখে দেখেন?

a)
b)
c)
d)
Answer:

17. কার উপর ষোলো আনা ভরসা করার কথা বলা হয়েছে?

a) হরিশ
b) শম্ভুনাথ
c) মামা
d) বিনু
Answer: বিনু

18. বিনু দাদার ভাষা কেমন?

a) স্পষ্ট
b) অল্পভাষী
c) আঁট
d) কথা বলতে অপারগ
Answer: আঁট

19. মামার অতিরিক্ত পাওনা হওয়ার কারন কি?

a) অতি চালাকি
b) সেকথা ডাকায়
c) অনুপম প্রতিবাদে ব্যর্থ হওয়া
d) এয়ার রিং জোড়া রেখে দিতে বলা
Answer: এয়ার রিং জোড়া রেখে দিতে বলা

20. বিনুদা চমৎকার কে কি বলেন?

a) চমলক্ক
b) চলে
c) চলনসই
d) ভালো
Answer: চলনসই

We hope অপরিচিতা ( বাংলা ১ম) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report