1. "মধ্যেযুগের শেষ " কবি কাকে বলা হয়।
a)
ভারত চন্দ্র রায়
b)
চন্ডীদাস
c)
বিদ্যুপতি
d)
চরমপন্থী
Answer:
ভারত চন্দ্র রায়
2. যা চিরকাল থাকে না।
a)
অস্থায়ী
b)
স্থায়ী
c)
নশ্বর
d)
অনশ্বর
Answer:
অস্থায়ী
3. কোনটি শুদ্ধ
a)
বিদ্যালয়
b)
বিদদায়
c)
বিদায়
d)
বিদায়হ
Answer:
বিদ্যালয়
4. কোনটি শুদ্ধ
a)
পরিক্কা
b)
পরিখা
c)
পরিকা
d)
পরীক্ষা
Answer:
পরীক্ষা
5. কোনটি শুদ্ধ
a)
শিক্ষাক
b)
শিকখ
c)
শিক্ষোক
d)
শিকক
Answer:
শিক্ষাক
6. কোনটি শুদ্ধ
a)
বন্ধু
b)
বন্দু
c)
বনধু
d)
বৃদ্ধা
Answer:
বন্ধু
7. কোনটি শুদ্ধ
a)
সকাল
b)
সকল
c)
শকাল
d)
সকেল
Answer:
সকাল
8. কোনটি শুদ্ধ
a)
বই
b)
বয়ই
c)
বইই
d)
বয়
Answer:
বই
9. কোনটি শুদ্ধ
a)
মা
b)
মায়ই
c)
মাা
d)
মাহ
Answer:
মা
10. কোনটি শুদ্ধ
a)
পানি
b)
পাণি
c)
পাানি
d)
পানিয়
Answer:
পানি