Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

চলন ও অঙ্গ সঞ্চালন ( chapter-7)

HSC Exam 20 Questions By Gopalganj science and technology university

চলন ও অঙ্গ সঞ্চালন ( chapter-7) For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. কত বছর বয়স পর্যন্ত মানুষের অস্থির ঘনত্ব সবচেয়ে বেশি থাকে?

a) ১০

b) ২০

c) ৩০

d) ৪০

Answer: ৩০

2. Splanchnic skeleton system এর উদাহরণ -

a) নখ

b) দাঁত

c) লোম

d) ট্রাকিয়া

Answer: ট্রাকিয়া

3. কোনটি সঠিক?

a) অস্থি নরম

b) টেনডন স্থিতিস্থাপক

c) লিগামেন্ট শ্বেত বর্ণের নয়

d) অস্টিওক্যালসিনের ক্যালসিয়াম এর সাথে সম্পর্কিত নয়

Answer: অস্টিওক্যালসিনের ক্যালসিয়াম এর সাথে সম্পর্কিত নয়

4. গ্রীবা দেশীয় কশেরুকার সংখ্যা-

a)

b) ১২

c)

d)

Answer:

5. সবচেয়ে ছোট অস্থি-

a) ম্যালিয়াস

b) ইনকাস

c) হাইওয়েড

d) স্টেপিস

Answer: স্টেপিস

6. জিফয়েড প্রোসেসের আকৃতি -

a) ছুরির মতো

b) ভল্লম আকৃতি

c) যষ্টির মতো

d) কোনোটিই নয়

Answer: ছুরির মতো

7. অপ্রকৃত কশেরুকার সংখ্যা কত জোড়া?

a)

b)

c)

d)

Answer:

Explanation: Ref-আজমল স্যার

8. কর্পাল অস্থি নয়-

a) স্ক্যাফয়েড

b) লুনেট

c) হ্যামেট

d) কুনিফর্ম

Answer: কুনিফর্ম

9. পুরুষের পেলভিক ছিদ্র-

a) ভারী

b) ছোট

c) বড়

d) গভীর

Answer: ছোট

10. টুপির ন্যায় দেখতে প্যাটেলাকে বলা হয়-

a) সবচেয়ে বড় অস্থি

b) ফাপা-ত্রিকোনাকার

c) সিসাময়েড

d) অস্থি নয়

Answer: সিসাময়েড

11. অস্থির কোষের গঠন-

a) গোলাকার

b) ত্রিভুজাকার

c) তারকাকার

d) মাকড়সার জালের ন্যায়

Answer: মাকড়সার জালের ন্যায়

12. আংটির মতো দেখতে যে কশেরুকা-

a) ১ম

b) ২য়

c) ৫ম

d) ৬ষ্ঠ

Answer: ১ম

13. অ্যাডাক্টর পেশির উদাহরণ -

a) বাইসেপস

b) ডিপ্রেসর

c) ট্রাইসেপস

d) লাটিসিমাস ডরসি

Answer: লাটিসিমাস ডরসি

14. ৩য় শ্রেণীর লিভারের উদাহরণ -

a) মাথা

b) হাত

c) পা

d) কোনোটিই নয়

Answer: হাত

15. Torsion Fracture বলা হয় কোন fracture কে?

a) সর্পিলাকার

b) গ্রিনস্টিক

c) র্তীযক

d) রৈখিক

Answer: সর্পিলাকার

16. বাত জনিত অস্থিচ্যূতি হলো-

a) Congenital dislocation

b) Traumatic dislocation

c) Paralytical dislocation

d) Pathologycal dislocation

Answer: Paralytical dislocation

17. স্থিতিস্থাপক তরুণাস্থির উদাহরণ -

a) কর্ণাকূহর

b) পিনা

c) নাসিকা

d) শ্বাসনালী

Answer: পিনা

18. সবচেয়ে শক্তিশালী ও দৃঢ় তরুণাস্থি-

a) হায়ার্লিন

b) ফাইব্রোকার্টিলেজ

c) শ্বেত তন্তুময়

d) স্থিতিস্থাপক

Answer: ফাইব্রোকার্টিলেজ

19. ত্রিধারা বিশিষ্ট দেহ কোনটির?

a) টিবিয়া

b) ফিবুলা

c) রেডিয়াস

d) আলনা

Answer: টিবিয়া

Explanation: Ref-আজমল স্যার

20. হ্যামস্ট্রিং পেশির অবস্থান-

a) হাঁটুসন্ধির পিছনে

b) ফিমারের পিছনে

c) জনুসন্ধির পিছনে

d) উরুর পিছনে

Answer: উরুর পিছনে

We hope চলন ও অঙ্গ সঞ্চালন ( chapter-7) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha