Exams Study Jobs Teachers Shop

COMPUTER SPECIAL MCQ

ICT & Computer 15 Questions By Midnapore City College

COMPUTER SPECIAL MCQ For those studying or preparing for, this page contains 15 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. CPU এর পুরো নাম কী?

a) Central Processing Unit
b) Control Processing Unit
c) Computer Processing Unit
d) Computer Programming Unit
Answer: Central Processing Unit

2. Computer এর জনক কাকে বলা হয় ?

a) ডেনিস রিচ
b) জেম গোস্লিংস
c) চার্লস ব্যাবেজ
d) কোনোটিই নয়
Answer: চার্লস ব্যাবেজ

3. কম্পিউটার এর ব্রেইন কাকে বলা হয় ?

a) Memory
b) CU
c) ALU
d) CPU
Answer: CPU

4. একটি ইনপুট ডিভাইস হলো

a) Printer
b) Speaker
c) Keyboard
d) Monitor
Answer: Keyboard

5. ”লাইট পেন” কী?

a) একটি মেকানিকাল ইনপুট ডিভাইস
b) অপটিক্যাল ইনপুট ডিভাইস
c) ইলেকট্রনিক ইনপুট ডিভাইস
d) অপটিক্যাল আউটপুট ডিভাইস
Answer: অপটিক্যাল ইনপুট ডিভাইস

6. একটি মেমোরি ইউনিট হলো

a) HDD
b) Printer
c) SDD
d) Mouse
Answer: Printer

7. কম্পিউটারএর মেমোরি কোন্ এককে পরিমাপ করা হয়?

a) Bite
b) ইঞ্চি
c) কিলোগ্রাম
d) মিটার
Answer: Bite

8. RAM এর পুরো নাম কী?

a) Read Access Memory
b) Run access Memory
c) Real Access Memory
d) Random Access Memory
Answer: Random Access Memory

9. MS word কোন্ ধরনের সফটওয়্যার ?

a) অপারেটিং সিস্টেম
b) সিস্টেম সফ্টওয়্যার
c) অ্যাপ্লিকেশন সফ্টওয়্যার
d) প্রোগ্রামিং ল্যাঙ্গুয়েজ
Answer: অ্যাপ্লিকেশন সফ্টওয়্যার

10. একটি বাইটে কয়টি বিট থাকে?

a)
b)
c)
d) ১০
Answer:

11. Computer এর ভাইরাস কী ?

a) এক ধরনের প্রোগ্রাম
b) হার্ডওয়ার
c) মনিটর
d) মেমোরি কার্ড
Answer: এক ধরনের প্রোগ্রাম

12. Microsoft কোম্পানির প্রতিষ্ঠাতা কে ?

a) বিল গেটস
b) স্টিভ জবস
c) মার্ক জাকারবার্গ
d) ল্যারি পেজ
Answer: বিল গেটস

13. Windows কোন্ ধরনের সফ্টওয়্যার ?

a) অ্যাপ্লিকেশন সফ্টওয়্যার
b) সিস্টেম সফ্টওয়্যার
c) প্রোগ্রাম
d) হার্ডওয়ার
Answer: সিস্টেম সফ্টওয়্যার

14. ইন্টারনেটের জনক কে ?

a) বিল গেটস
b) ল্যারি পেজ
c) টিম বার্নার্স লি
d) ভিন্ট সার্ফ
Answer: ভিন্ট সার্ফ

15. ই-মেইল পাঠাতে কোন্ প্রটোকল ব্যবহৃত হয় ?

a) FTP
b) HTTP
c) SMTP
d) IP
Answer: SMTP

We hope COMPUTER SPECIAL MCQ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report