Exams Study Jobs Teachers Shop

কৃষি উৎপাদন

Current Affairs 25 Questions By University of Dhaka

কৃষি উৎপাদন For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. গম উৎপাদনে শীর্ষ জেলা ‎

a) ঠাকুরগাঁও
b) ঝিনাইদহ
c) দিনাজপুর
d) বরিশাল
Answer: ঠাকুরগাঁও

2. সয়াবিন উৎপাদনে শীর্ষ জেলা ‎

a) নোয়াখালী
b) লক্ষ্মীপুর
c) কুমিল্লা
d) চট্টগ্রাম
Answer: লক্ষ্মীপুর

3. পেঁয়াজ উৎপাদনে শীর্ষ বিভাগ ‎

a) রংপুর
b) চট্টগ্রাম
c) ঢাকা
d) ফরিদপুর
Answer: ঢাকা

4. তুলা উৎপাদনে শীর্ষ জেলা ‎

a) খুলনা
b) যশোর
c) ঝালকাঠি
d) ঝিনাইদহ
Answer: ঝিনাইদহ

5. শিমুল তুলা উৎপাদন শীর্ষ জেলা ‎

a) যশোর
b) কুমিল্লা
c) ঝিনাইদহ
d) মাগুরা
Answer: কুমিল্লা

6. কলা উৎপাদনে শীর্ষ জেলা ‎

a) নরসিংদী
b) টাঙ্গাইল
c) পটুয়াখালী
d) পাবনা
Answer: টাঙ্গাইল

7. আনারস উৎপাদনে শীর্ষ বিভাগ ‎

a) রাজশাহী
b) চট্টগ্রাম
c) ঢাকা
d) রংপুর
Answer: ঢাকা

8. কাঁঠাল উৎপাদনে শীর্ষ জেলা ‎

a) রংপুর
b) রাজশাহী
c) রাজবাড়ী
d) গাজীপুর
Answer: গাজীপুর

9. লিচু উৎপাদনে শীর্ষ জেলা ‎

a) দিনাজপুর
b) রাজশাহী
c) চাপাইনবয়াবগঞ্জ
d) পাবনা
Answer: পাবনা

10. রসুন উৎপাদনে শীর্ষ বিভাগ ‎

a) খুলনা
b) রংপুর
c) রাজশাহী
d) পাবনা
Answer: রাজশাহী

11. আউশ ধান উৎপাদনে শীর্ষ বিভাগ ‎

a) রাজশাহী
b) রংপুর
c) চট্টগ্রাম
d) ময়মনসিংহ
Answer: চট্টগ্রাম

12. ধান উৎপাদনে শীর্ষ জেলা ‎

a) ময়মনসিংহ
b) চট্টগ্রাম
c) বরিশাল
d) রংপুর
Answer: ময়মনসিংহ

13. নদীর মাছ উৎপাদনে শীর্ষ বিভাগ ‎

a) বরিশাল
b) চট্টগ্রাম
c) ময়মনসিংহ
d) খুলনা
Answer: বরিশাল

14. পুকুরের মাছ উৎপাদনে শীর্ষ জেলা ‎ ‎

a) বরিশাল
b) ময়মনসিংহ
c) খুলনা রংপুর
d) চট্টগ্রাম
Answer: ময়মনসিংহ

15. মাছ উৎপাদনে বাংলাদেশ বিশ্বে কত তম?

a) ৬ষ্ট
b) ৫ম
c) ৪র্থ
d) ২য়
Answer: ৪র্থ

16. ইলিশ মাছ উৎপাদনে বিশ্বে বাংলাদেশের অবস্থান কত তম? ‎

a) ১ম
b) ২য়
c) ৩য়
d) ৪র্থ
Answer: ১ম

17. সামুদ্রিক মাছ উৎপাদনে বিশ্বের শীর্ষ দেশ কোনটি? ‎

a) জার্মানি
b) ভারত
c) বাংলাদেশ
d) চীন
Answer: চীন

18. স্বাদু পানির মাছ উৎপাদনে বাংলাদেশের অবস্থান কত? ‎

a) ১ম
b) ২য়
c) ৪র্ত
d) ৩য়
Answer: ২য়

19. স্বাদুর পানির মাছ উৎপাদনে শীর্ষ দেশ?

a) জাপান
b) বাংলাদেশ
c) ভারত
d) চীন
Answer: ভারত

20. বাংলাদেশের মানুষ দৈনিক কত গ্রাম মাছ গ্রহণ করে? ‎

a) ৬৭.৮০ গ্রাম
b) ৭০ গ্রাম
c) ১৫০.২৫ গ্রাম
d) ১২৫.৪৫ গ্রাম
Answer: ৬৭.৮০ গ্রাম

21. Food Outlook রিপোর্ট প্রকাশ করে কোন সংস্থা? ‎

a) FAO
b) WHO
c) IMF
d) World Bank
Answer: FAO

22. বিশ্বের শীর্ষ গম উৎপাদনকারী দেশ? ‎

a) বেলজিয়াম
b) ইউক্রেন
c) ভারত
d) চীন
Answer: চীন

23. বিশ্বে ধান উৎপাদনে শীর্ষ দেশ ‎ ‎

a) ভারত
b) চীন
c) ফিলিপাইন
d) থাইল্যান্ড
Answer: ভারত

24. বিশ্বে ধান উৎপাদনে বাংলাদেশের অবস্থান ‎

a) ১ম
b) ২য়
c) ৩য়
d) ৪র্থ
Answer: ৩য়

25. বিশ্বে গম উৎপাদনে বাংলাদেশের অবস্থান ‎

a) ৫ম
b) ৬ষ্ঠ
c) ৭ম
d) ৮ম
Answer: ৭ম

We hope কৃষি উৎপাদন these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report